Почему ребенок стучит головой об пол???

! Дня 2 назад сын, если я ему что-то не даю, или говорю «нельзя», или что-нибудь еще в этом роде, начинает орать и несколько раз специально ударится головой об пол или стену. У него и так уже весь лоб в синяках, т.к. ходит еще не совсем уверенно и иногда падает, если я не успею поймать его. Мне его так жалко. Что мне делать, чтобы он перестал так себя вести???

Почему ребенок стучит головой об пол???

Альбина
0158767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
 а мой отец рассказывал как со мной поступил. я в дет саду насмотрелась как детки бьются о пол ну и дома решила так сделать, батя смотрел на меня, несколько раз сделал замечание, а потом как дал ремешком по заднице, и капризы прошли сразу, даже двух недель не надо было ждать. ))))) правда с тех пор прошло не один десяток лет.)))) но у моих детей такого проявления нет, видимо мамин опыт сказывается)))))
Пожаловаться
Альбина
Да, у нас уже все давно прошло. Старалась не обращать внимание или отвлекать чем-нибудь.
Пожаловаться
 Elena
Ух, ты! Так мы не одни такие! У нас тоже уже как пару месяцев бывает проскальзывает. Становится на карачки и об пол! Игнорим… помогает
Пожаловаться
Натали

У нас такое же с годика началось и по сей день(ему два  и три мес)периодами сильней, периодами поменьше. способы раз ные применяли, толку-ноль.както даже рог вырос от ударов на лбу.Плюс ко всему дерётся, больно кусается и дерётся. Вот такая у нас проблема

Пожаловаться
надежда
у нас тоже такая фигня
Пожаловаться
Анна
Вот и у нас аналогичная ситуация. Только скажешь: «Ай! Нельзя!» – все, бум головой об пол, стену, диван. Правда легонечко, не со всей силы. Но было как-то до синяка. Надеюсь, скоро пройдет...
Пожаловаться
☆МаМуЛиК★
только игнор, вот моему племяннику уступали при таких капризах, теперь ему 8 лет и это ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!! если что не так, то держитесь родители, а теперь с ним справиться очень сложно, время упущено....
Пожаловаться
Екатерина
Несколько раз не обратила внимания и все ок (покрайней мере он теперь смотрит смотрю ли я на него или же все так же занимаюсь своим делом). Оба сына таким образом привлекали к себе внимания, протистовали и хотели добится своего. 
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
моя тоже в годик начала так делать, садится на пол и бюется головой о пол или стоя о стену, причем сильно бьется… и этоже когда что-то не даешь или не разрешаешь… Думаю, они просто по другому протест пока не могут выразить, добиваются своего. Я Кристе говорю «Нельзя так делать!»и поднимаю с пола, стараюсь отвлечь…
Пожаловаться
Ангелина Липкина
только игнорировать.так многие пытаются манипулировать, у нас недели за две жесткого игнора прошло.
Пожаловаться
Анна Соколова
а вы ни чего не сделаете! у меня сын бился головой до 1,3-1,4 гдето вот это было жесть он нас так пытался под себя подмять что б ему дали что ему нельзя! теперь перестал!
Пожаловаться
Наталья
ой, не знаю.моя когда психует, на голову становится просто.или ложится на пол и орет
Пожаловаться
это капризы, мой тоже бьется и падает на пол, если что не так. игнорю
Пожаловаться
Альбина
Так у него же потом весь лоб синий будет…
Пожаловаться
так лучше недолго синий лоб, чем такие капризы постоянно и долго. попробуйте тогда отвлекать