жадность 3х летки...

Нам вот только 3 годика исполнилось, раньше у нас все дети игрушки забирали, а он стоял ни слова, ни реакции, а теперь все «МОЕ» горка моя, качель моя, даже если уже накачался и накатался и убежал, увидит что кто пришел на горку и бежит выгонять, мол это МОЯ ГОРКА!, мои камушки во дворе и т.п… а если уж свои игрушки кому дать, дык он скорее в тыкву даст, чем игрушку свою..., нет, так он мирный абсолютно и может «Разрешить» покататься на «ЕГО» горке или даже дать свою игрушку, но если ему понравится аппонент, особенно девочкам, а мальчишек, через одного одобряет… Я постоянно объясняю что нужно делиться, со мной бабушками, папой, собакой он делиться всем(даже киндером любимым)… Ваши дети в 3 года ведут себя так? это возраст же да?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мы как были собствениками своими игрушками не делились так и не делимся и я не настаиваю, а на площадке все общее может еще будет конечно.
Пожаловаться
ZiZi

у нас сейчас так, пожили с братом двоюродным 5 летним) научился жадничать. сейчакс уже лучше становится, объясняю бесконечно. а так вес МОЕ и мама даже МОЯ)

Пожаловаться
Татьяна
У моего вот в 2 года это началось. Не знаю, ему и реагировать. Объясняю методично, что надо делиться и играть вместе
Пожаловаться
Олеся

У моей тоже все отбирают игрушки, а она пищит… Даже представить не могу, что она в три года сможет отобрать игрушку у кого-то… Может это индивидуально?

Пожаловаться
Ксюша
Я жду когда так делать начнет, это хорошо, надо через это пройти. У меня пока все свое раздает и чужое при этом не берет.
Пожаловаться
Ольга

вот мы так же все раньше))

Пожаловаться
Ксюша
У меня мамочки на площадки все время восхищаются — какой замечательный спокойный ребенок. А меня не совсем это радует. Любой ребенок годовалый подойдет и заберет чуть ли не из рук. А мой отдаст, а потом стоит и смотрит грустно. ( нет бы чужое тогда взял, так нет ведь. Так что я жду периода «все мое», я ему буду рада ))
Пожаловаться
Ольга

Я тоже переживала кстати, думала ну что за лапоть блин

Пожаловаться
Людмила Бондырева

Нет, мне кажется это от родителей зависит, я сама такая чужого не надо, но и свое не дам, и ребенка неосознанно так же научила, дома делится со всеми, но гостям игрушки не дает, на улице знает, что горки-качели общие и действует соответственно. Дети наша копия во всем.

Пожаловаться
Ольга

Да фиг знает, мы папанькой оба всем все раздаем дарим да одалживаем))а поросенок наш упрямится и собственничает))

Пожаловаться
Римма

Моя в 2,4 уже собственница((((

Пожаловаться
Вера

У нас то же самое))

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Все в этом возрасте так себя ведут.

Я так во дворе и говорю, у нас период " все мое")) и все все понимают))

Пожаловаться
Оксана
Это период такой
Пожаловаться
HotChilly

нормально.

Учим делиться

Пожаловаться
Самая Самая

да, это возраст наверно, но это забавно)))))))

Пожаловаться
нет, моя делится всегда
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Это не жадность, а этап развития
Пожаловаться
Анастасия Вахрина

возраст(

Показать ещё