Нам вот только 3 годика исполнилось, раньше у нас все дети игрушки забирали, а он стоял ни слова, ни реакции, а теперь все «МОЕ» горка моя, качель моя, даже если уже накачался и накатался и убежал, увидит что кто пришел на горку и бежит выгонять, мол это МОЯ ГОРКА!, мои камушки во дворе и т.п… а если уж свои игрушки кому дать, дык он скорее в тыкву даст, чем игрушку свою..., нет, так он мирный абсолютно и может «Разрешить» покататься на «ЕГО» горке или даже дать свою игрушку, но если ему понравится аппонент, особенно девочкам, а мальчишек, через одного одобряет… Я постоянно объясняю что нужно делиться, со мной бабушками, папой, собакой он делиться всем(даже киндером любимым)… Ваши дети в 3 года ведут себя так? это возраст же да?))
жадность 3х летки...
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
у нас сейчас так, пожили с братом двоюродным 5 летним) научился жадничать. сейчакс уже лучше становится, объясняю бесконечно. а так вес МОЕ и мама даже МОЯ)
У моей тоже все отбирают игрушки, а она пищит… Даже представить не могу, что она в три года сможет отобрать игрушку у кого-то… Может это индивидуально?
вот мы так же все раньше))
Я тоже переживала кстати, думала ну что за лапоть блин
Нет, мне кажется это от родителей зависит, я сама такая чужого не надо, но и свое не дам, и ребенка неосознанно так же научила, дома делится со всеми, но гостям игрушки не дает, на улице знает, что горки-качели общие и действует соответственно. Дети наша копия во всем.
Да фиг знает, мы папанькой оба всем все раздаем дарим да одалживаем))а поросенок наш упрямится и собственничает))
Моя в 2,4 уже собственница((((
У нас то же самое))
Я так во дворе и говорю, у нас период " все мое")) и все все понимают))
нормально.
Учим делиться
да, это возраст наверно, но это забавно)))))))
возраст(