не справляюсь с ребенком ( видимо и с собой тоже)

Это просто кошмар какой-то, ни когда не думала, что и нас коснется!!! Вчера поехали на озеро, взяли с собой сына. Все начиналось очень красиво — мы играли, строили замки из песка, носили воду ведерком, брызгались — замечательный отдых. Но всему приходит конец, ребенок замерз, уговорила его выйти из воды и посидеть на солнышке, он согласился, но через каждые 2 минуты как-будто совершенно случайно пачкал руки и бегал их мыть. В последний раз попросила сестру сходить с ним и через 5 минут я услышала крики сына. Смотрю, а он валяется у берега и кричит. Оказалось, что он очень хотел залезть на глубину и рядом с ним стоять нельзя было, а тем более держать его. Тут все и началось: я сначала пыталась его уговорить, потом не обращая внимания на истерику ополоснула его и отнесла на полотенце, он начал кричать еще громче, брыкаться, изгебаться во все стороны, пытаться меня укусить, потекли слезы, сопли слюни, и верхом всего этого стали его попытки ударить меня своей головой. Говорить о том, что на нас смотрел весь пляж даже не приходится — это и так понятно. В итоге мы собрались и побежали к машине. Пока приехали домой он уже успокоился. Сегодня из-за того, что не смог справиться с игрушкой началась опять истерика и опять объектом ненависти стала я — снова попытки укусить, ударить, поцарапать. В конце снова разогнался что бы стукнуть меня головой, но промахнулся и врезался в комод (итог разбитая губа и шишка). Я не знаю что с ним происходит, как на это реагировать — разговоры он не слышит, как только я появляюсь в поле зрения он начинает кричать еще громче и пытается сделать мне больно, начинаю срываться, но от этого толку нет. Сейчас выбился из сил и уснул на полу, переложила в кровать. Сама плачу, выпила валерианы и пью чай с милисой. Что делать?? это же не нормально??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Я поняла, что по попе бить не стоит… потому что Илья начал в истериках своих делать попытки меня ударить… я аж испугалась его злости и отчаяния в его глазах… вы когда его одного оставляете и из комнаты уходите — дверь не закрывайте. Я сама завтра за новопасситом и персеном иду. Терпения нам
Пожаловаться
Катерина

стараюсь силу не принимать, но у нас истерики стали слишком далеко заходить, на неделе пойдем к неврологу.

Пожаловаться
Ксения

были тоже попытки меня бить кусать и тд, стала плакать при каждом случае. теперь если хочет меня укусить, говорю мама сейчас заплачет. срабатывает.

Пожаловаться
Танюша Тымкив
если честно немного в шоке от таких предложений сразу по попе ребенка, игнорировать, делать что-либо в ответ… это ужасно. Конечно, каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен свой подход, поэтому давать какие-либо советы в данном случае тяжело, но прислушиваться к ребенку, разобраться в себе в ситуации почему он так делает и как этого избежать можно. В первую очередь это ребенок и нужно это помнить! Да и сейчас масса информации в помощь как в нете, так и книг...
Пожаловаться
Катерина

я понимаю, что здесь сложно давать советы, просто у меня уже паника и отчаяние. Его балуют бабушки и дедушки (единственный внук и правнук), видимо по этому не воспринимает ни кого. Но ведь с этим что-то нужно делать!!!?!

Пожаловаться
Наида Бобрович

характер показывает.Я обычно в такие моменты либо молча беру за руку и увожу, хай заорется, могу еще крикнуть мол «я тоже умею орать, криком ты ничего не добьешься от меня».Еще могу оставить орать в комнате и уйти, проорется минут 20, и успокаивается.Если на улицу возле дома такое устраивает, то беру за руку и домой несу, показываю что мне это не нравиться, и раз не умеет себя вести на улице, будет сидеть дома.Правда говорю это сразу.

Пожаловаться
Lestra
По попе еще не пробовали? Я не выдерживаю 20 мин))) если отправляю ее в др комнату или получает по попе, успокаивается мгновенно. Ну сек 30 на подпопник и речь и минуту на успокоение))) потом подходит и просит прощение.
Пожаловаться
Светлана

Упс… Он увидел в вас слабину. Но вы молодец держитесь стойко. Я думаю тут главное не давать реакцию… пусть орет пусть выгибаеться а вы гните свою линию… у меня доча когда была мелкой когда злилась сильно кусала, я не знала что делать пока подружка психолог не сказала, что когда она меня кусает чтоб я ее кусала в ответ так же больно как она меня, доча начинала кусать сельнее я тоже потом рев от боли и обиды так я проделала три раза и знаете сняло как рукой...

Пожаловаться
Светлана

А ваш малыш смотрит на сколько он вас может прогнуть. до коких пор у него есть возможность над вами властвовать, дети в этом возросте хорошие психологи и смотрят сколько у вас терпения и до чего можно гнуть свою линию.

Пожаловаться
Наида Бобрович

а нам не помогло подобное с укусами, хоть закусайся его, или защипайся(когда он щипался).Все прошло само собой, главное каждый раз было показывать что мне это не нравиться.

Пожаловаться
Светлана

Подружка тоже боролась с дочей укусами но она щадила и ребенок не понимал когда она укусила один раз до синяка все как рукой сняло.

Пожаловаться
Lestra
Видимо у кого как. Моей тоже клин клином вышибаю. Пока быстро справляемся, если просто ждать, молчать, говорить, не реагировать-фигня, будет визжать пока не получит. Причем спрашиваю-еще дать по попе? Говорит: «да». Получает еще раз. На этом все и заканчивается, разворачивается и начинает говорить, что больше так не будет.

А у сына подруги все прошло когда она именно не реагировала.

я как-то прочитала психологов, что свои эмоции тоже плохо скрывать, если вас разозлил ребенок, он должен увидеть что такое действие вас злит и что за этим последует(шлепок, угол, выключение мультов и т.д.). Конечно никто не говорит о побоях, сильном кричании на ребенка и пр.

Пожаловаться
Светлана

да ко всему надо подходить с головой!!!

Пожаловаться
Ольга
это нормально.характер показывает.надо по попе, крикнуть строго и в угол если надо и уйти. я сейчас в кроватку ставлю.
Пожаловаться
Танюшка
ремень по нему плачет, запустите сейчас потом будет еще хуже поверте печальному опыту браь средний такой мама с ним ужасно мучается!!!
Пожаловаться
Катерина

я пытаюсь не реагировать, если что-то нельзя — значит нельзя, решения не меняю не смотря на его слезы. по попе получал и не раз, но это не помогает — это его еще больше злит и выводит из себя. А так если падает со слезами, то просто выхожу из комнаты и жду когда успокоится и сам выйдет. но последние два дня это нечто, ни когда столько агрессии не было

Пожаловаться
Танюшка
боритесь может это на самом деле крисиз 2-х лет… терпения и сил
Пожаловаться
Лара

У нас то же самое бывает, она ревёт и я вместе с ней. Мужу жалуюсь))) Я так думаю, что это кризис 2х лет. Терпение, только терпение)

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

По *** бы на пляже дала! И при каждой истерике такой, положила бы на пол и ушла, хай орет… Пользуется вами, а вы и скачите под его дудку!

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

*попе

Пожаловаться
Лариса

+1

Пожаловаться
Катерина

я пытаюсь не реагировать, если что-то нельзя — значит нельзя, решения не меняю не смотря на его слезы. по попе получал и не раз, но это не помогает — это его еще больше злит и выводит из себя. А так если падает со слезами, то просто выхожу из комнаты и жду когда успокоится и сам выйдет. но последние два дня это нечто, ни когда столько агрессии не было

Пожаловаться
Светлана

Полностью с вами согласна, пускай орет от крика еще ни кто не умер… Крик это способность добиться своего...

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Моя тоже одно время, свою агрессию выражала в укусах меня и в истерике… Прям на месте по попе выхватывала, а то и по губам и велась/тащилась/неслась домой и дома в угол, до успокоения… Переросли! Прошло.

Поздновато у вас как то этот период пошел. У нас в 1,6 такое было, где то с месяц..

Сама пью персен, т.к. нервы не к чёрту…

Пожаловаться
Олька

у нас такого нет и не было

Пожаловаться
Энн
Устройте себе выходной
Актуальные посты
холодный лоб у новорожденного
сэмпер лемолак сняли с производства