общение с детьми на площадке

Ребенок мой стал очень пугливым, боится детей на площадке. Сегодня увидела мальчика в песочнице и ко мне побежала, я с ней подошла, сели, покопали, сказала-мальчик играет, и ты рядом поиграй, в общем потихоньку отдалилась от нее, она играла, как только он к ней, или просто мимо, или вообще две девочки играли между собой, а она мама! и убегает от песочницы ко мне чуть не плача, никто ее не трогал. На горке каталась, увидела девочку, и как закричит на всю площадку, я подумала что может ударилась чем, или что случилось, говорю-лезь, девочка катается на другой горке, она не захотела, мы пошли в песочницу. Одна девочка захотела с ней в догонялки поиграть дотронулась до нее и говорит-я тебя поймала-у Алисы истерика, залезла ко мне на руки, мы вместе уже пошли, я ей говорю-девочка хочет поиграть, все хорошо. Просто ее как-то мальчик обижал, может она поэтому и боится теперь… и что делать? само пройдет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Вероятно, испуг остался, теперь ждет подвоха от всех детей. Думаю, само пройдет с возрастом. Моя так же сильно боялась взрослых людей (испугалась тети на площадке), потом в один день все как рукой сняло.
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
спасибо) да, значит нужно просто время.
Пожаловаться
Дарья Пожиток
Видимо девочка твоя чувствительная, застенчивая, неконтактная. Вот и боится детей. Учите играть ее вместе, знакомится, делится. Ситуацию усугубило и отрицательный опыт. Учите отвечать обидчику.
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
спасибо) будем учиться)
Пожаловаться
Елена Петраченко
Видимо, тот мальчик ее сильно напугал. Нужно как-то страх преодолеть. Побольше рассказывайте, что детки хорошие и хотят играть, рядом будьте всегда, лучше пока далеко от нее не отходите, пусть будет уверена, что мама здесь и бояться не нужно.
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
хорошо, просто мне сказали, что это гиперопека и она должна учиться сама общаться, что я не смогу все время быть рядом.
Пожаловаться
Елена Петраченко
Сейчас у нее страх, поэтому нужно быть рядом и про все говорить, особенно если детки рядом.
Пожаловаться
НАТАШКА
Мда… не подскажу, у меня «обижака» растет))))не он не обижает, но не боится никого.а вот у подруги дочка тоже чужих боится, но она больше взрослых…
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
это хорошо, что не боится)
Пожаловаться
АНЮТКА

Ой, моя в 2 года такая же была.На горку залезет, увидит ребёнок подходит и слезать быстрей.Объясняла, что горка, песочница, качели для всех деток.И если хочешь катайся, не обращая ни на кого внимания. А потом ребёнка как подменили.И лезет везде, и рявкнуть может «моё». Так что не переживайте, ещё всё поменяется. Главное побольше уверенности ребёнку придавайте.Рядом с ней будьте.

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
спасібо) надеюсь и у нас так будет тоже)
Пожаловаться
Lestra
Вот! Мне кажется самое главное написли: рядом быть с дочкой!

Автор, пока стесняется, будьте с ней рядом везде. Моя тоже может в ступор впадать))) я всегда с ней рядом, лезет на горку, я внизу стою. Если кто прям за ней собирается ехать, придерживаю пока съедет. Ведь детки ждать не умеют, они залезть пытаются все быстрее друг друга, скатиться тоже друг друга подгоняют. Вот и делятся на тех кто дерется, толкается, подгоняет и тех кого подгоняют))) замечаю, что со мной она спокойнее, и пропустит и спокойно первая пойдет, уверенне себя чувствует.

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
спасибо) пока буду рядом)
Пожаловаться
Кукся

Испугал наверно, который обежал… Моя на таких «обижак» вообще с удивлением и непонятками смотрит… Со временем пройдет

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
спасибо)
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

У меня племянница такая же. Как моего младшего увидит, сразу орет истерически. На мою маму так же реагирует, и на многих незнакомых детей. Даже не знаю, почему так. Ей 3.5 года

Пожаловаться
AliceЕsMiVida

и я вот тоже не знаю… было все нормально, даже после этого мальчика.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

У меня средний тоже стеснительный, и других детей стороной всегда обходил. Но так не орал никогда, просто ко мне бежал, если кто присоединялся к нему. И сейчас ни с кем не знакомится на улице, молчит, если с ним пытаются заговорить и подружиться

Пожаловаться
Киви
Я читала, что в таких случаях надо сказки придумывать с хорошим концом, про девочку, которая боялась детишек, например…
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
спасибо!