Ребенок мой стал очень пугливым, боится детей на площадке. Сегодня увидела мальчика в песочнице и ко мне побежала, я с ней подошла, сели, покопали, сказала-мальчик играет, и ты рядом поиграй, в общем потихоньку отдалилась от нее, она играла, как только он к ней, или просто мимо, или вообще две девочки играли между собой, а она мама! и убегает от песочницы ко мне чуть не плача, никто ее не трогал. На горке каталась, увидела девочку, и как закричит на всю площадку, я подумала что может ударилась чем, или что случилось, говорю-лезь, девочка катается на другой горке, она не захотела, мы пошли в песочницу. Одна девочка захотела с ней в догонялки поиграть дотронулась до нее и говорит-я тебя поймала-у Алисы истерика, залезла ко мне на руки, мы вместе уже пошли, я ей говорю-девочка хочет поиграть, все хорошо. Просто ее как-то мальчик обижал, может она поэтому и боится теперь… и что делать? само пройдет?
общение с детьми на площадке
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Ой, моя в 2 года такая же была.На горку залезет, увидит ребёнок подходит и слезать быстрей.Объясняла, что горка, песочница, качели для всех деток.И если хочешь катайся, не обращая ни на кого внимания. А потом ребёнка как подменили.И лезет везде, и рявкнуть может «моё». Так что не переживайте, ещё всё поменяется. Главное побольше уверенности ребёнку придавайте.Рядом с ней будьте.
Автор, пока стесняется, будьте с ней рядом везде. Моя тоже может в ступор впадать))) я всегда с ней рядом, лезет на горку, я внизу стою. Если кто прям за ней собирается ехать, придерживаю пока съедет. Ведь детки ждать не умеют, они залезть пытаются все быстрее друг друга, скатиться тоже друг друга подгоняют. Вот и делятся на тех кто дерется, толкается, подгоняет и тех кого подгоняют))) замечаю, что со мной она спокойнее, и пропустит и спокойно первая пойдет, уверенне себя чувствует.
Испугал наверно, который обежал… Моя на таких «обижак» вообще с удивлением и непонятками смотрит… Со временем пройдет
У меня племянница такая же. Как моего младшего увидит, сразу орет истерически. На мою маму так же реагирует, и на многих незнакомых детей. Даже не знаю, почему так. Ей 3.5 года
и я вот тоже не знаю… было все нормально, даже после этого мальчика.
У меня средний тоже стеснительный, и других детей стороной всегда обходил. Но так не орал никогда, просто ко мне бежал, если кто присоединялся к нему. И сейчас ни с кем не знакомится на улице, молчит, если с ним пытаются заговорить и подружиться