Ну вот наконец и наш сынок подружился с горшком!!!! Как это было...

Ну наконец-то! Мы всё ждали этого момента! Со вчерашнего дня наш ребёнок начал САМ садиться на горшок!!! Сначала сам тишком у себя в комнате сел на горшок, пописал, позвал меня, я его похвалила, мы вместе вылили, помыли горшок. Потом через какое-то время ещё раз сел пописал. Мы с мужем его снова хвалили, буськи давали. Сами не могли нарадоваться, что наконец-то дождались этого момента! Он такой гордый ходил! А сегодня уже целый день ходил в горшок. И по-маленькому, и по-большому. Я вообще-то раньше особо не заставляла его сидеть на горшке, не настаивала, если не хотел. Только если написает на пол, говорила: ай-яй-яй, на горшок надо писать! Но он всё никак не садился и продолжал свои дела делать где попало. Я понимала, что у него должно что-то в голове щёлкнуть, чтобы самому прийти к этому. Вот и ждали. Но вот как-то мама мне посоветовала попробовать приучать с утра. Так и пошло: с утра, как только проснулся, я ему предлагала пописать на горшке, книжку в руки давала. Сначала никак, посидит пару минут и встаёт, потом мимо горшка или в трусики. Потом стал писать в горшок и так радовался, что у него получалось! Так было где-то недели две. Он уже сам, утром просыпаясь, садился на горшок и писал. А вот вчера свершилось!!! Правда, я думаю, что помогло ещё и то, что мы последние дни стали его раздевать догола (точнее он сам всё с себя снимает, в квартире +31). Ему проще, не надо стягивать трусы, а у него не получается пока что их снимать самостоятельно. Вот теперь думаю, надо ж потом учить и с трусами справляться, а то сейчас как привыкнет голышом, потом не одену. Хотя, пусть пока так привыкает, а там будем учиться трусики снимать. А как у вас это дело было? И сколько вашему малышу было на этот момент?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ася
014381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асемгуль Адильханова

ой, поздравляю!!! вы молодцы!!! ая вот никак тоже не могу приучить ни в какую. можете скинуть фото вашего горшка? может у нас горщшок какойто не такой??)))

Пожаловаться
МамаХв
я тоже так же как вы делала, но мой именно на горшок очень редко просится и ещё реже — сам ходит (но бывают прецеденты). вот тоже жду когда эти шурупчики у него в голове переключатель уже верно сделают
Пожаловаться
Ирина
Молодец!

Мы пока ждём

Пожаловаться
Алёна Ерофеева

мы тоже начали на горшок ходить постоянно, уже просится все время и по большому(правда если заиграется то может конфуз случиться) и по маленькому… и сам иногда, правда только если голышом… а по поводу что голяком бегает, так я своего старшего потом не могла приучить одеваться, одену… он с себя все поскидывает и опять с голой попой ходит довольный и зимой и летом. только к трем годам уже начал понимать и одеваться))))

Пожаловаться
Ася

Вот и я этого боюсь)))

Пожаловаться
Татьянка

здорово! молодец!

Пожаловаться
Ася

спасибочки! мы ОЧЕНЬ РАДЫ!

Пожаловаться
Галинка

у нас весь ковер записал уже((((не могу никак… и утром садила его, он только присядет встает и убегает(((тоже говорю «где горшок! писить надо на горшок»он его знает, приносит и все равно мимо((((

Пожаловаться
Татьяна Сопельняк

а мы вот никак что то сами не попросимся.бежит от горшка как от огня.хотя до года и 3мес. садились без проблем

Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Когда же в нашей головушке что-нить уже щелкнет? ((((
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
А вы молодцы!
Пожаловаться
Ася

Это вы про старшую?

Пожаловаться
Ася

Спасибо!