Ну наконец-то! Мы всё ждали этого момента! Со вчерашнего дня наш ребёнок начал САМ садиться на горшок!!! Сначала сам тишком у себя в комнате сел на горшок, пописал, позвал меня, я его похвалила, мы вместе вылили, помыли горшок. Потом через какое-то время ещё раз сел пописал. Мы с мужем его снова хвалили, буськи давали. Сами не могли нарадоваться, что наконец-то дождались этого момента! Он такой гордый ходил! А сегодня уже целый день ходил в горшок. И по-маленькому, и по-большому. Я вообще-то раньше особо не заставляла его сидеть на горшке, не настаивала, если не хотел. Только если написает на пол, говорила: ай-яй-яй, на горшок надо писать! Но он всё никак не садился и продолжал свои дела делать где попало. Я понимала, что у него должно что-то в голове щёлкнуть, чтобы самому прийти к этому. Вот и ждали. Но вот как-то мама мне посоветовала попробовать приучать с утра. Так и пошло: с утра, как только проснулся, я ему предлагала пописать на горшке, книжку в руки давала. Сначала никак, посидит пару минут и встаёт, потом мимо горшка или в трусики. Потом стал писать в горшок и так радовался, что у него получалось! Так было где-то недели две. Он уже сам, утром просыпаясь, садился на горшок и писал. А вот вчера свершилось!!! Правда, я думаю, что помогло ещё и то, что мы последние дни стали его раздевать догола (точнее он сам всё с себя снимает, в квартире +31). Ему проще, не надо стягивать трусы, а у него не получается пока что их снимать самостоятельно. Вот теперь думаю, надо ж потом учить и с трусами справляться, а то сейчас как привыкнет голышом, потом не одену. Хотя, пусть пока так привыкает, а там будем учиться трусики снимать. А как у вас это дело было? И сколько вашему малышу было на этот момент?
Ну вот наконец и наш сынок подружился с горшком!!!! Как это было...
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
ой, поздравляю!!! вы молодцы!!! ая вот никак тоже не могу приучить ни в какую. можете скинуть фото вашего горшка? может у нас горщшок какойто не такой??)))
Мы пока ждём
мы тоже начали на горшок ходить постоянно, уже просится все время и по большому(правда если заиграется то может конфуз случиться) и по маленькому… и сам иногда, правда только если голышом
… а по поводу что голяком бегает, так я своего старшего потом не могла приучить одеваться
, одену… он с себя все поскидывает и опять с голой попой ходит довольный и зимой и летом. только к трем годам уже начал понимать и одеваться))))
Вот и я этого боюсь)))
здорово! молодец!
спасибочки! мы ОЧЕНЬ РАДЫ!
у нас весь ковер записал уже((((не могу никак… и утром садила его, он только присядет встает и убегает(((тоже говорю «где горшок! писить надо на горшок»он его знает, приносит и все равно мимо((((
а мы вот никак что то сами не попросимся.бежит от горшка как от огня.хотя до года и 3мес. садились без проблем
Это вы про старшую?
Спасибо!