Есть у нас подружка по площадке плюс на развивашки ходим вместе, общаемся по инету пока на дачах, вот смотрю я на ее дочку (у нее с моей разница 2 дня) и толи у нее такой идеальный ребенок толи моя далека от идеала....
Еда, кушает что дадут строго по расписанию, моя ест ужасно, бегаю за ней по всей квартире с тарелкой. Пишу ей что не завтракали опять, она перечисляет завтрак ее дочки: за 10 мин до завтрака 125 компота что бы запустить желудок, потом 275 каши и 50 творога, все это запивается 150 ромашкового чая… да я сама столько не сьем, а она что перед ней поставишь все ест… у меня порой желание дочке тарелку с едой на голову одеть..
Сон: мы с грудью на сон укладываемся по часу, она кладет дочку рядом закрывает глаза, дочка ложится рядом и через 5 минут спит до утра не просыпаясь… У нас даже если уснули не значит что через 15 минут не заплачем.
Горшок: я стала высаживать дочу в 10 месяцев, она всю зиму ходила на горшок юес пооблем, посадишь она дела сделает. Сама не просилась.Она своей дочке горшок показала в 1,5 года чуть ли не сказав это горшок, писать сюда и все ходит только на горшок, терпит и проситься сама...
Игры, моя не минуты не играет одна, только со мной или бабушкой… Она же говорит что дочкой стало очень легко она играет сама, а она своими делами занимается… когда им было по 10 месяцев они были у нас в гостях, мы пошли пить чай на кухню, моя через 2 минуты уже была на кухне, а ее как сидела с 2 шариками в руках и била ими друг о друга так и просидела пол часа...
На улице когда моя уже носилась по площадке, они ходили за ручку, сейчас в 1,8 мы катаемся сами с горок, катаемся на самокате мини микро по двору, шило у нас такое в попе что только глаз да глаз, они же катают ее с маленькой горочки держаза талию...
Вот я думаю бывают ли такие дети, едят по расписанию и что дают, спят хорошо и засыпают сами быстро, играют сами… и с ними никаких проблем???
Мы на горшок точно также начали ходить как дочь вашей знакомой)
А с едой насмешило))
Я такой была, мама говорит вообще без проблем. В 4 читать научилась — всё, дали мне книгу и забыли обо мне. Мой же пират самый бойкий во всех детских группах, я за ним на карачках целый день ползаю. Уже колени стерла. И не дай Бог что-то не дать, сразу орет. Не плачет, а орет чуть ли не басом… Но в целом веселый, улыбчивый. Я же серьезная была, не одной фотки веселой из детства. Так что все разные
есть хорошее слово ЗАТО, один умеет одно, другому лучше даются противоположные вещи
мои вот абсолютно не играют с песком зато как обезьянки лазают по горочным комплексам
А кто сказал у нее идеальный ребенок??? Идеальный для кого??? Для мамы??? По мне так У ВАС настоящий, живой ребенок, который познает мир — так, как это делают все нормальные дети!!! Поверьте, малыш, который часами играет сам один и с которым вот так вот четко и по расписанию — это малыш, а робот...
У меня дочь такая была, ни розетки ее не интересовали, ни шкафы, но ее и зовут Соня))
У вас совершенно нормальная дочка
Мой пример про старших — учатся средне, т.е. с 3-ками — дочь вечно летит куда-то и ей не до уроков, не усадишь с 1-го класса. Сын ленится, любит колупать конструктор, клеит из бумаги мини-игрушки. Зато других слушаю… у всех сплошь отличники и гении. И ни одного родителя, уж поверьте, с такой же успеваемостью своего чада не встретила(со слов родителей)
(фантазеры думаю...)
Одно сходство Вашей дочки с моей младшей дочкой увидела впервые — это набор веса
Кого не послушаю у всех богатыри. А вы как и мы в 2 месяца 4000г весили
Таких же дюймовочек еще не встречала, Вы первые!!!
Да с весом у нас проблемы. Нам 1,8 а весим мы 9кг, как и в год
девочки! такие дети бывают)) и главное их мы воспитываем сами такими какие они стали. они все копируют с нас)если вы сами с утра не едите и за целый день пару раз сухомятку тока пропустите, то ребенок тоже будет отказываться есть)))если вы не торчали с ребенком все время с рождения, то он научится самостоятельно возиться с игрушками)) у меня сын почти такой же))
я думаю мама приукрашивает неплохо)дети да, разные в одной семье разные, а в разных тем более.и.да, бывают дети «идеальные», но до оры д времени и не во всём.радоваться надо тому что есть у вас, и не сравнивать)и уж тем более не стремиться)
мои оба «шилопопые», но разные.один творческий другой спортивный, один ест 8 раз в день, другой раз в день.детки разныыые)
Ууух
Я в неврологу пришла и жалуюсь- скажите, а это нормально что мой ребенок ни минуты на месте не сидит? Капризничает, требует моего внимания? Я ничего не успеваю из-за этого.
Она говорит- самый нормальный ребенок. А вот кто сидит в сторонке аппатично- тот вызывает у меня вопросы.
Ну, мой примерно такой же, что касается еды и сна. Сосет, правда, ночью не сколько раз, но мы спим вместе, поэтому кормлю, не просыпаясь:) Горшок пока не давала, точнее даже и не покупала, поэтому не знаю, как получится. На улице из детских прибамбасов пока только на качелях катается и на горку учу забираться по лесенке, а так сам бегает по дорожкам в парке, листочки собирает, камушки, птиц гоняет, в мусорки заглядывает. В общем, ничем меня не напрягает:)