Мамочки, расскажите в какие игры, игрушки вы, ваш ребенок любит играть дома?! Нам сейчас 2 годика- дома мы не хотим не во что играть, «Мама, мультик» и всё, и попробуй ей не включить...Единственное чем можно её занять- это рисования и то не на долго!
Игры дома (2-2,5 года) !?
Комментарии
Актуальные посты
х-подобное искривление ножек
отекают ноги при беременности 32 недели
отекают ноги при беременности 32 недели
В прятки играем.
ШСГ?!
Рисуем (карандашами, мелками, пластилином, красками, водой), лепим, режем, клеим (преимущественно развивающие наклейки). Из игрушек любимое занятие — паззлы. Весь наш «ассортимент» игрушек и занятий в постах в моем журнале есть)
А, да) еще песни поем))
пластилин. и вообще лепка. макароны пересыпать ложкой. крупы. книги конечно. машинки катает. горку делаем — с нее катает. воду переливает. сортеры мучает разные. из катона сделала фигуры — круг. квадрат и пр.
прошу принести о и это — приносит. так и цвета выучили. на магнитах буквы. так и буквы выучили. ну и с книгами конечно. мульты смотрит когда я им не занимаюсь — ему скучно становится в стену смотреть — поэтому мульты смотрит. а так если я подошла и что-то предложила — все бросает. или просто села и начала читать его книжку, комментирую кошек, собачек описываю — все тоже бросает и начинает листать.
конструкторы собираем. лего.
танцуем. пом. ладошкой стучим ритм. стихи там всякие. можно детские. а можно песню просто любимую))
рисуем на мольберте мелками. на бумаге не очень. ее держать надо. не умеет толком. только если красками на большом — тогда да))
кормим игрушки… и маму.
готовим типа. что-то мешает. сыпет.
ищем какую-то игрушку. типа прятки.
с собакой играет. в мячик или просто.
но сейчас мы почти круглсуточно на улице — поэтому приходим, кушаем и падаем))
а так — во всем изначально нужно участие родителя. даже не столько участие — а присутствие. просто чтоб рядом сидела, хвалила, интересовалась. а начинали вместе. рисовать и прочее.
я осознанно отодвигаю его встречу с мультиками, потому что это такой возраст, когда есть миллиард интересных занятий, и убивать их тупо мультиками не хочется. То есть я не запрещаю, но стараюсь, чтобы не смотрел.
а игры все те же, что и в год: лего, человечки, машины, железная дорога, посуда, еда. просто они стали более ролевыми, социальными, с диалогами, разыгрыванием ситуаций. и чаще уже сам.
Сегодня смеялась. Ушла в ванную, он играет во что-то, диалог у него там какой-то. И слышу фразу: скорей, скорей, пока мама не пришла!
рисуем много, читаем, песни поем, музыку слушаем
Молодец какой!
Моя ещё такая не усидчивая, если мы с ней и играем в пазлы, лего- тоже всё это не надолго, 5минут поиграет, потом баловаться начинает и у неё пропадает интерес...(
также. если только как-то удается заинтересовать.