Игры дома (2-2,5 года) !?

Мамочки, расскажите в какие игры, игрушки вы, ваш ребенок любит играть дома?! Нам сейчас 2 годика- дома мы не хотим не во что играть, «Мама, мультик» и всё, и попробуй ей не включить...Единственное чем можно её занять- это рисования и то не на долго!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа перерва
У нас большой интерес к большим кубикам или лего может долго сидеть сама собирать, очень любит книжки читать, сама мне уже некоторые сказки рассказывает, показывают на картинки в книжке, рисование красками тоже нравится но не долго, мультики тоже любит но мы ограничиваем время, пазлы вкладыши деревянные тоже интересные
Пожаловаться
Минеолаツ
ШСГ — а там и читаем, и рисуем, и лепим,. Наклейки клеим. Кормим кошку)) Прыгаем. Качаем игрушки на качельках. Живой песок. Мультики смотрим. Играем в игры на планшете/телефоне.
В прятки играем.
Пожаловаться
Алина Хасьянова

ШСГ?!

Пожаловаться
Минеолаツ
Школа семь гномов — пособия-книжки для занятий
Пожаловаться
Юлиана 2гнома
Посмотрите — вот комплект Школы семи гномов на ваш возраст, там есть видеообзор по ним
Пожаловаться
ТТ

Рисуем (карандашами, мелками, пластилином, красками, водой), лепим, режем, клеим (преимущественно развивающие наклейки). Из игрушек любимое занятие — паззлы. Весь наш «ассортимент» игрушек и занятий в постах в моем журнале есть)

Пожаловаться
ТТ

А, да) еще песни поем))

Пожаловаться
Илько

пластилин. и вообще лепка. макароны пересыпать ложкой. крупы. книги конечно. машинки катает. горку делаем — с нее катает. воду переливает. сортеры мучает разные. из катона сделала фигуры — круг. квадрат и пр.

прошу принести о и это — приносит. так и цвета выучили. на магнитах буквы. так и буквы выучили. ну и с книгами конечно. мульты смотрит когда я им не занимаюсь — ему скучно становится в стену смотреть — поэтому мульты смотрит. а так если я подошла и что-то предложила — все бросает. или просто села и начала читать его книжку, комментирую кошек, собачек описываю — все тоже бросает и начинает листать.

конструкторы собираем. лего.

танцуем. пом. ладошкой стучим ритм. стихи там всякие. можно детские. а можно песню просто любимую))

рисуем на мольберте мелками. на бумаге не очень. ее держать надо. не умеет толком. только если красками на большом — тогда да))

кормим игрушки… и маму.

готовим типа. что-то мешает. сыпет.

ищем какую-то игрушку. типа прятки.

с собакой играет. в мячик или просто.

но сейчас мы почти круглсуточно на улице — поэтому приходим, кушаем и падаем))

а так — во всем изначально нужно участие родителя. даже не столько участие — а присутствие. просто чтоб рядом сидела, хвалила, интересовалась. а начинали вместе. рисовать и прочее.

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

я осознанно отодвигаю его встречу с мультиками, потому что это такой возраст, когда есть миллиард интересных занятий, и убивать их тупо мультиками не хочется. То есть я не запрещаю, но стараюсь, чтобы не смотрел.

а игры все те же, что и в год: лего, человечки, машины, железная дорога, посуда, еда. просто они стали более ролевыми, социальными, с диалогами, разыгрыванием ситуаций. и чаще уже сам.

Сегодня смеялась. Ушла в ванную, он играет во что-то, диалог у него там какой-то. И слышу фразу: скорей, скорей, пока мама не пришла!

рисуем много, читаем, песни поем, музыку слушаем

Пожаловаться
Алина Хасьянова

Молодец какой!

Моя ещё такая не усидчивая, если мы с ней и играем в пазлы, лего- тоже всё это не надолго, 5минут поиграет, потом баловаться начинает и у неё пропадает интерес...(

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

также. если только как-то удается заинтересовать.

Пожаловаться
Екатерина
лего, мозаика, с фигурками животных играет
Актуальные посты
х-подобное искривление ножек
отекают ноги при беременности 32 недели