ребенок говорит только первый слог слова

у кого так было, у меня ощущение, что знает все слова, говорит начало и все, бывает из середины слог, если первый слог трудный. так жду нормальных полных слов, всех животных изображает, да, не говорит, даже мама не всегда, чаще ма, бывает скажет мама, папа, но редко, но обращено к нам, т. е все по делу, но вот так....как долго так будет? кто сталкивался? пьем пантогам

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Nadya
04022529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена нлу

у нас дочка говорит только последний слог в 5 лет

Пожаловаться
Елена

Надя, здравствуйте, скажите, что в итоге с речью ребенка, у меня мой сын говорит только первые слога некоторых слов… очень переживаю по этому поводу(((

Пожаловаться
Nadya
Елена 

Здравствуйте. Все хорошо. Очень долго так было. Но резко прорвало и стал болтать, ближе к трем. Пили пантогам

Пожаловаться
Елена
Nadya 

А нам то уже за три(((

Пожаловаться
Елена
Nadya 

Мы это лекарство тоже пили. Нам не помогло. А сколько по времени вы его пили и в какой дозировке.?

Пожаловаться
Nadya
Елена 

Уже не помню, но я бы не сказала, что мы его пропили и он заговорил, но думаю может все же помог в комплексе. В садик как раз пошел, все в комплексе

Пожаловаться
Елена

Спасибо. Надеюсь у нас тоже речь пойдёт.

Пожаловаться
Nadya
Елена 

Сейчас прочитала ваш пост. Понимаю ваше безпокойство, но думаю просто время не пришло, следуйте советам невролога, у нас произошел резкий сдвиг, думаю у вас будет так же

Пожаловаться
Елена
Nadya 

Спасибо.

Пожаловаться
Лиза

У сестры после КС сын тоже плохо начинал говорить. Пошли в садик, а он часто на первом слоге начинал тормозить произношение слов. Врачи хотели поставить гиперактивность, но малыш всегда был смышленый и любопытный, внимательно слушал родителей.

В результате ходили к логопеду-дефектологу и пили успокаивающий зайчонок сироп. К саду адаптировался за пару недель. С речью справились за полгода. Сейчас немного шипящие отстают и всё.

Пожаловаться
Ольга

дочка не говорит вообще осознанно, только «мамамама» при эстренной ситуации. а в основном говорит на своём слоги, всё в перемешку. (логопед сказала, что ничего удивительного тк ребенок кесареныш, после не естественных родов мышцы ротового аппарата очень расслабленны, поэтому дети и не могут правильно говорить, и моторика не так развита)хотя вот по поводу моторика — я бы не сказала, что она у дочери не развита. и у меня вопрос — если речь связывают с моторикой, то почему у нас так!?! странно

Пожаловаться
Nadya
Кстати у меня тоже кс…
Пожаловаться
Ольга

сын у нас тоже кс- осознанно в 2 года начал говорить отдельные слова-вода, пить, биби, и до сада предложениями не говорил, а походив месяц всего лишь в сад начал стихи рассказывать, прорвало его, и теперь тароторку эту не остановить.

Пожаловаться
Ольга

и я считаю, что если ребенок хоть что-то говорит осознанно т.е. направленно, то это хорошо, и дело во времени. конечно ждать самое тяжолое. в садике после трех лет практически не остаётся деток не говорящих. большинство приходит в сад и ничего не могу, плохо разговаривают и там всего лишь за пол года огромный прогресс. а вот если ребенок не понимает речь родителей, если не говорит ничего, а только лепечет на своём — вот это проблема конкретная, и думаю без врачей уже не обойтись. я очень надеюсь что моя доченька заговорит хоть элементарное и мы обойдемся без медикаментов. а вы не переживайте, заговорит ваш сынок, то что он умеет это хорошо

Пожаловаться
Nadya
да, надо в садик отдавать.
Пожаловаться
Лия
Больше развивайте мелкую моторику ребенку, моя уже два месяца как стала говорить не слогами, а слова целиком, правда р и шипящие плохо пока. Но чем больше завлекаю её такими играми, тем лучше начинает говорить
Пожаловаться
Nadya

да, «р» это пока малышам трудно. пытаюсь развивать, рисует по 2 минуты, лепит тоже минут 5… и носится по квартире не завлечешь..

Пожаловаться
Лия
Нет, нужно типо вот такого

Пожаловаться
Лия
Нанизывание шаров и пр, бусины, аппликации и пр
Пожаловаться
Nadya
интересно) ну это же типа пирамидки насаживать колечки? конечно интереснее, цвета учить
Пожаловаться
Nadya
да мелкая моторика у нас слабая...
Пожаловаться
Лия

Да, это деревянные игрушки, я на озоне брала и в фикс прайсе машины по 39 р такие )) очень интересно детям, плюс цвета учить и формы
Пожаловаться
Nadya

дешевые для деревянныхздоровские

Пожаловаться
Лия
Он маленькие ))с шариками 340
Пожаловаться
до сих пор так, только начал доп слоги пытаться говорить)) ничего не пьем.
Пожаловаться
Светлана

мы тоже так говорим, но однотипные слоги как ма-ма, па-па и т.д говори. А допустим дождик говорит только до.

Пожаловаться
Nadya
у него тоже есть пару слов-слогов, которые он говорит повторно ка-ка, би-би, гусей изображает га-га-га и на этом все, наверное