у кого так было, у меня ощущение, что знает все слова, говорит начало и все, бывает из середины слог, если первый слог трудный. так жду нормальных полных слов, всех животных изображает, да, не говорит, даже мама не всегда, чаще ма, бывает скажет мама, папа, но редко, но обращено к нам, т. е все по делу, но вот так....как долго так будет? кто сталкивался? пьем пантогам
ребенок говорит только первый слог слова
Комментарии
Предыдущая статья
мне интересно ваше мнение про кровать - тахту
Следующая статья
развитие речи, моторики
Актуальные посты
у нас дочка говорит только последний слог в 5 лет
Надя, здравствуйте, скажите, что в итоге с речью ребенка, у меня мой сын говорит только первые слога некоторых слов… очень переживаю по этому поводу(((
Здравствуйте. Все хорошо. Очень долго так было. Но резко прорвало и стал болтать, ближе к трем. Пили пантогам
А нам то уже за три(((
Мы это лекарство тоже пили. Нам не помогло. А сколько по времени вы его пили и в какой дозировке.?
Уже не помню, но я бы не сказала, что мы его пропили и он заговорил, но думаю может все же помог в комплексе. В садик как раз пошел, все в комплексе
Спасибо. Надеюсь у нас тоже речь пойдёт.
Сейчас прочитала ваш пост. Понимаю ваше безпокойство, но думаю просто время не пришло, следуйте советам невролога, у нас произошел резкий сдвиг, думаю у вас будет так же
Спасибо.
У сестры после КС сын тоже плохо начинал говорить. Пошли в садик, а он часто на первом слоге начинал тормозить произношение слов. Врачи хотели поставить гиперактивность, но малыш всегда был смышленый и любопытный, внимательно слушал родителей.
В результате ходили к логопеду-дефектологу и пили успокаивающий зайчонок сироп. К саду адаптировался за пару недель. С речью справились за полгода. Сейчас немного шипящие отстают и всё.
дочка не говорит вообще осознанно, только «мамамама» при эстренной ситуации. а в основном говорит на своём слоги, всё в перемешку. (логопед сказала, что ничего удивительного тк ребенок кесареныш, после не естественных родов мышцы ротового аппарата очень расслабленны, поэтому дети и не могут правильно говорить, и моторика не так развита)хотя вот по поводу моторика — я бы не сказала, что она у дочери не развита. и у меня вопрос — если речь связывают с моторикой, то почему у нас так!?! странно
сын у нас тоже кс- осознанно в 2 года начал говорить отдельные слова-вода, пить, биби, и до сада предложениями не говорил, а походив месяц всего лишь в сад начал стихи рассказывать, прорвало его, и теперь тароторку эту не остановить.
и я считаю, что если ребенок хоть что-то говорит осознанно т.е. направленно, то это хорошо, и дело во времени. конечно ждать самое тяжолое. в садике после трех лет практически не остаётся деток не говорящих. большинство приходит в сад и ничего не могу, плохо разговаривают и там всего лишь за пол года огромный прогресс. а вот если ребенок не понимает речь родителей, если не говорит ничего, а только лепечет на своём — вот это проблема конкретная, и думаю без врачей уже не обойтись. я очень надеюсь что моя доченька заговорит хоть элементарное и мы обойдемся без медикаментов. а вы не переживайте, заговорит ваш сынок, то что он умеет это хорошо
да, «р» это пока малышам трудно. пытаюсь развивать, рисует по 2 минуты, лепит тоже минут 5… и носится по квартире не завлечешь..

Да, это деревянные игрушки, я на озоне брала и в фикс прайсе машины по 39 р такие )) очень интересно детям, плюс цвета учить и формыдешевые для деревянных
здоровские
мы тоже так говорим, но однотипные слоги как ма-ма, па-па и т.д говори. А допустим дождик говорит только до.