Девчули привет. Как приучить ребёнка убирать за собой или в нашем возрасте это ещё невозможно? Что бы он не брал в руки, всё разбрасывает, вот вчера купила ему мозаику, большую такую, фишки большие, он штук 6 -7 надевает и всё, остальное всё расшвыривает и побежал, и так со всем, только все игрухи по местам 10 мин и всё в исходном положении… не могу уже, говорю давай вместе соберём все, показываю как, ради интереса 2-3 штуки соберёт и всё.С крупами так же, садимся с фасолью или ещё чем играть предлагаю разные варианты игры, 2 секунды и всё летит по сторонам, ещё и ногами надо всё раскидать… Вот машинки ему подавай, он только их и будет катать, ну и на кухня святое место, там же раковина есть… Как приучить к порядку?
а как ваши детки занимаются?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Как начали «играть» вместе, так сразу приучались собирать игрушки перед следующим «занятием». Где-то с полутора лет сама собирает все без напоминания)
Оль, а мозаика у вас для самых маленьких, в 150 дет?
у нас 50 дет идёт
тоже по 5 мин, но бывает сам убирает, но это очень редко
сама собирай и он подтянется помогать.мой так делает)а разсшвыривают мне кажется все)
есть дети которые усидчивые и могут помочь, а есть которых не заставить… подожди немного… попозже предлогай ему такие игры… показала, ему не понравилось, убери… через пару недель еще раз предложи...
моя сидит с года нормально и все делает, у подруги доче 5 лет, не усадишь!!!
не знаю как приучить
мы хорошо играем сами и если попросить уберет за собой на место. наверное еще от характера зависит
ну мы как то вместе приучались собирать… а после 2х уже сама собирала
+1