а как ваши детки занимаются?

Девчули привет. Как приучить ребёнка убирать за собой или в нашем возрасте это ещё невозможно? Что бы он не брал в руки, всё разбрасывает, вот вчера купила ему мозаику, большую такую, фишки большие, он штук 6 -7 надевает и всё, остальное всё расшвыривает и побежал, и так со всем, только все игрухи по местам 10 мин и всё в исходном положении… не могу уже, говорю давай вместе соберём все, показываю как, ради интереса 2-3 штуки соберёт и всё.С крупами так же, садимся с фасолью или ещё чем играть предлагаю разные варианты игры, 2 секунды и всё летит по сторонам, ещё и ногами надо всё раскидать… Вот машинки ему подавай, он только их и будет катать, ну и на кухня святое место, там же раковина есть… Как приучить к порядку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Не давайте таких мозаик больших, для малышей есть макси-пазлы, где в коробке 4-5 картинок от 2 до 6 деталей крупных. Научится собирать 6 деталей — купите на деревяшке из 9 деталей, бывает с картинкой-подсказкой, я такие в фикс-прайсе брала. Думаю, он психует из-за того, что задание не по зубам. С уборкой я так делала: давай это соберем, потом будем то-то играть/кушать/кувыркаться и т.п. Т.е. мы достаем только одну игру, а если надоело, то ее надо сначала убрать. Такая вот мотивация последующим действием очень помогла, теперь уже у него самого привычка все убрать прежде чем что-то другое делать.
Пожаловаться
Марина
Уже с Денисом убираем вместе, сам складывает игрушки в ящики. Открываем одну коробку, потом показывает на другую, говорю, что сначала соберем игрушки из этой коробки, потом откроем другую. Понимает, как не странно, собирает со мной.
Пожаловаться
ТТ

Как начали «играть» вместе, так сразу приучались собирать игрушки перед следующим «занятием». Где-то с полутора лет сама собирает все без напоминания)

Пожаловаться
Санечка
Ой, мы такие же)) тоже мозайку раскидывает и специально под диваны, столы запихивает(

Оль, а мозаика у вас для самых маленьких, в 150 дет?

Пожаловаться
МамаОля

у нас 50 дет идёт

Пожаловаться
Лариса

тоже по 5 мин, но бывает сам убирает, но это очень редко

Пожаловаться
Вероника Шушина

сама собирай и он подтянется помогать.мой так делает)а разсшвыривают мне кажется все)

Пожаловаться
Анна
Просто не усидчивый он и не будет ничего собирать. Думаю и настаивать не надо просто предлогать время от времени. Может подрастет чему-нибудь заинтересуется. А по поводу уборки, лично моё мнение, уже поздно приучать, это надо было делать, когда только пошёл и мог самостоятельно поднимать игрушки). Я с уборкой тоже момент упустила… теперь не заставишь. Надеюсь на младшего может хоть вместе будут убирать)))
Пожаловаться
лена

есть дети которые усидчивые и могут помочь, а есть которых не заставить… подожди немного… попозже предлогай ему такие игры… показала, ему не понравилось, убери… через пару недель еще раз предложи...

моя сидит с года нормально и все делает, у подруги доче 5 лет, не усадишь!!!

Пожаловаться
МаМаАня

не знаю как приучить

мы хорошо играем сами и если попросить уберет за собой на место. наверное еще от характера зависит

Пожаловаться
Аленка
у нас сложно с этим до сих пор у обоих
Пожаловаться
Светлана Исанина

ну мы как то вместе приучались собирать… а после 2х уже сама собирала

Пожаловаться
+1
Пожаловаться
МамикНикочки

+1