книги в 1,2

Вот решила поделиться нашей небольшой библиотечкой.

Расскажу только о тех книгах, которые действительно интересны моему детю. Сразу оговорю, что «интересны» — это получилось привлечь внимание. Не читаем мы книги, сидя на диване, по пол часа к ряду.

Ну, поехали.

Та книга, из-за которой весь сыр-бор из прошлого поста:

Флит Ван: Хрю

книги в 1,2

книги в 1,2

Книга и правда замечательная. Страницы из плотного толстого картона, рисунки яркие, да и вообще не рисунки, а фотографии, плюс то, что делает эту книгу привлекательной для ребенка — тактильные вставки.

Я довольна, планирую обзавестись еще одной из той же серии.

Юсуке Енедзу: Кто прячется под сладостями?

книги в 1,2

книги в 1,2

книги в 1,2

Принцип понятен. Эта книга вызывает у меня восхощение. Вот скажите, кто в детстве не рисовал нечто подобное в школьных тетрадях? Но именно этот автор обличил столь простую штуку в красивую детскую книгу. Плотный картон, яркие, понятные иллюстрации. Деть с удовольствием смотрит и сам раскрывает картинки. Но, почему-то, листать ее надо исключительно с конца))

В общем, хочу еще.

Тьерри Лаваль: На природе. Найди и покажи

книги в 1,2

книги в 1,2

Это все на тему Зимней/Весенней/Летней/Осенней книги. Но если последние для нас пока что слишком мелкие, сконцентрировать Костино внимание на каком-то сюжете в них практически не реально, то здесь все крупнее и годовасику интереснее.

Остальное как в предыдущих — яркие рисунки, плотный, качественный картон.

Мари Соко. Мои первые наклейки

книги в 1,2

книги в 1,2

Этих книг у нас вся серия. Пожалуй, это лучший вариант книг с наклейками на наш возраст из того, что я встречала.

Четкие и ясные рисунки, яркие. Хорошая плотная бумага, гладкая, наклейки тоде плотные, легко приклеиваются, легко снимаются, выживают даже после детских зубов.

Как говорят зверушки и птички (от 0 до 18 месяцев)

книги в 1,2

книги в 1,2

Шикарная фотокнига. Опять же, у нас вся серия. На удивление, для книги такого качества, стоят всего порядка 140 рэ за штуку.

Тоненькая книга на несколько разворотов, крупная, с настолько удачными фотографиями, что мой ребенок даже пытается пообниматься с нарисованным котенком.

Очень довольна, книги затисканы практически до дыр))

Леонид Фадеев: Мои фрукты и ягоды

книги в 1,2

книги в 1,2

и еще одна такая же:

Елена Осипова: Формы. Солнечная фото-книга

книги в 1,2

книги в 1,2

Стихи, конечно, как говориться, пристрелиться и не жить. Хотя, возможно, это я такая привереда. Зато яркие картинки, шикарная бумага, толстые страницы, которые легко перелистывают маленькие пальчики.

Джайлз Андрэ: Танцующий жираф

книги в 1,2

книги в 1,2

Милые стихи, яркие картинки, бумага глянцевая, но тонкая. От книги в восторге больше я, нежели ребенок. Но все равно в книгу он заглядывает, что для нас уже достижение. Так что внесу ее в список книг, которые «интересны».

Столкнувшись с тем, что бродя по магазину игрушек я уже просто не знаю что купить, ибо все, что надо есть, а покупать по энцать вариантов — не вариант, я со всем «энтузазизмом» переключилась на книги. Естественно, это далеко не все, что имеется на полке. Но то, что на самом деле интересно моему ребенку, а не то, что мне кажется должно быть ему интересно. Еще есть книги которые прекрасны, но рановато нам, есть те, которые я забраковала наглухо (например, хваленую Мою первую инцеклопедию за картинки а-ля совдепия при наличии уже шикарнейших вариантов типографии).

Расскажите, а какие книги интересны или были интересны вашим детям в том же возрасте?

Гита
334905
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Платонова
где бы взять такие книжки?
Пожаловаться
Гита
лабиринт, озон, май шоп, ридер. все с доставкой по россии.
Пожаловаться
Alisa
Как говорят зверушки и птички (от 0 до 18 месяцев) — их в серии 5 шт?
Пожаловаться
Малинка

не видела таких книг, как то я наверное и не искала специально. У нас обычные книжки с твердыми страницами. Малая их периодически перелистывает. Сейчас тыкать начала в глаза всем живым существам. Не знаю хорошо это или плохо, но и детям на площадке она так пытается сделать… в общем непутевая из меня мамаша в плане обучения дитя

Пожаловаться
МамаКлоунессыиМими
замечательные книги у вас!!! Самой захотелось полистать)
Пожаловаться
Светлана

Как всегда, вы радуете новой интересной информацией! Большое спасибо! Я, конечно, не смогла удержаться, и японского автора Yusuke Yonezu прогуглила. Это, оказывается, молодой известный художник. Почитала с ним интервью, очень талантлив. И конечно же, нашла и заказала несколько таких же книжек на японском. Так что через пару дней, благодаря вам, будем тоже читать… т.е. грызть )

Пожаловаться
Гита

я вообще в восторге от того, что японцы для детей делают! хоть подгузники, хоть бутылочки, хоть бытовая химия, хоть книги.

очень жаль, что игрушек японский в России днем с огнем не сыщещь...

Пожаловаться
Малинка

согласна

Пожаловаться
Анна
возьму на заметку.
у нас из книжек лишь то, что моя мама привезла из россии — колобок с тараканищем и прочее — серия картонных книжек
Пожаловаться
СветикКонфетик
Отличные кгиги… я не прочь бы и нам такие купить…
Пожаловаться
Вероника

класссные книжки ии где их взять?

Пожаловаться
Magreetta

лабиринт))

сорри, влезла

Пожаловаться
Вероника
Спасибо огромное))) и спасибо что влезли)))
Пожаловаться
Гита

я на лабиринте и озоне заказываю.

Пожаловаться
Magreetta

обожаю фотокниги!

ну у меня дочка любила так же книги про животных, потешки, картонные книги

Ш7Г у нас пошла позже, к 1,7, вот тогда интересно было по ним заниматься, еще уважение мое вызвали книги для занятий Школа малышей — но это именно для занятий, ну и альбом по развитию речи, оч его рекомендую

а уж книги с наклейками — наша общая слабость))

Пожаловаться
Гита

есть альбом такой.

но там все та же проблема — слишком простые картинки. но он и позиционируется с 1,5 лет.

Пожаловаться
Magreetta

конечно простые, ребенок чтоб начал говорить — картинки должны быть простыми

Пожаловаться
Гита

а что бы он на них внимание обратил, ими нужно ребенка завлечь...

моему такие картинки что стены белые — ни разу не интересны.

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

нас только музыкальные интересуют)))) причем интересуют именно кнопочки, а не книга))) хотя может и книга какая-нибудь заинтересует, может, не попалась «та самая»)))))

Пожаловаться
Ирина
Пост как раз для меня. Все думала какие книжки для своей купить. Вопросы отпали сами собой. Спасибо
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Александра

Отличные книгиУ нас в 1,2 хитом была книга «Начинаем говорить. Первые фразы» (зеленый сборник) из-да «Карапуз». Простенькие и понятные ребенку истории про зайку, выделены подсказки для родителей, дочке очень нравилась.

Пожаловаться
Гита

съедено и разодрано. эти занятия увлекли. а вот картинки и истории вообще пофигу.

Пожаловаться
Татьяна
Прикольные книжки))) мои любят клеить на клейки.
Пожаловаться
МамаКвартета

классная библиотека!

Показать ещё