Вот решила поделиться нашей небольшой библиотечкой.
Расскажу только о тех книгах, которые действительно интересны моему детю. Сразу оговорю, что «интересны» — это получилось привлечь внимание. Не читаем мы книги, сидя на диване, по пол часа к ряду.
Ну, поехали.
Та книга, из-за которой весь сыр-бор из прошлого поста:
Флит Ван: Хрю
Книга и правда замечательная. Страницы из плотного толстого картона, рисунки яркие, да и вообще не рисунки, а фотографии, плюс то, что делает эту книгу привлекательной для ребенка — тактильные вставки.
Я довольна, планирую обзавестись еще одной из той же серии.
Юсуке Енедзу: Кто прячется под сладостями?
Принцип понятен. Эта книга вызывает у меня восхощение. Вот скажите, кто в детстве не рисовал нечто подобное в школьных тетрадях? Но именно этот автор обличил столь простую штуку в красивую детскую книгу. Плотный картон, яркие, понятные иллюстрации. Деть с удовольствием смотрит и сам раскрывает картинки. Но, почему-то, листать ее надо исключительно с конца))
В общем, хочу еще.
Тьерри Лаваль: На природе. Найди и покажи
Это все на тему Зимней/Весенней/Летней/Осенней книги. Но если последние для нас пока что слишком мелкие, сконцентрировать Костино внимание на каком-то сюжете в них практически не реально, то здесь все крупнее и годовасику интереснее.
Остальное как в предыдущих — яркие рисунки, плотный, качественный картон.
Мари Соко. Мои первые наклейки
Этих книг у нас вся серия. Пожалуй, это лучший вариант книг с наклейками на наш возраст из того, что я встречала.
Четкие и ясные рисунки, яркие. Хорошая плотная бумага, гладкая, наклейки тоде плотные, легко приклеиваются, легко снимаются, выживают даже после детских зубов.
Как говорят зверушки и птички (от 0 до 18 месяцев)
Шикарная фотокнига. Опять же, у нас вся серия. На удивление, для книги такого качества, стоят всего порядка 140 рэ за штуку.
Тоненькая книга на несколько разворотов, крупная, с настолько удачными фотографиями, что мой ребенок даже пытается пообниматься с нарисованным котенком.
Очень довольна, книги затисканы практически до дыр))
Леонид Фадеев: Мои фрукты и ягоды
и еще одна такая же:
Елена Осипова: Формы. Солнечная фото-книга
Стихи, конечно, как говориться, пристрелиться и не жить. Хотя, возможно, это я такая привереда. Зато яркие картинки, шикарная бумага, толстые страницы, которые легко перелистывают маленькие пальчики.
Джайлз Андрэ: Танцующий жираф
Милые стихи, яркие картинки, бумага глянцевая, но тонкая. От книги в восторге больше я, нежели ребенок. Но все равно в книгу он заглядывает, что для нас уже достижение. Так что внесу ее в список книг, которые «интересны».
Столкнувшись с тем, что бродя по магазину игрушек я уже просто не знаю что купить, ибо все, что надо есть, а покупать по энцать вариантов — не вариант, я со всем «энтузазизмом» переключилась на книги. Естественно, это далеко не все, что имеется на полке. Но то, что на самом деле интересно моему ребенку, а не то, что мне кажется должно быть ему интересно. Еще есть книги которые прекрасны, но рановато нам, есть те, которые я забраковала наглухо (например, хваленую Мою первую инцеклопедию за картинки а-ля совдепия при наличии уже шикарнейших вариантов типографии).
Расскажите, а какие книги интересны или были интересны вашим детям в том же возрасте?
не видела таких книг, как то я наверное и не искала специально. У нас обычные книжки с твердыми страницами. Малая их периодически перелистывает. Сейчас тыкать начала в глаза всем живым существам. Не знаю хорошо это или плохо, но и детям на площадке она так пытается сделать… в общем непутевая из меня мамаша в плане обучения дитя
Как всегда, вы радуете новой интересной информацией! Большое спасибо! Я, конечно, не смогла удержаться, и японского автора Yusuke Yonezu прогуглила. Это, оказывается, молодой известный художник. Почитала с ним интервью, очень талантлив. И конечно же, нашла и заказала несколько таких же книжек на японском. Так что через пару дней, благодаря вам, будем тоже читать… т.е. грызть )
я вообще в восторге от того, что японцы для детей делают! хоть подгузники, хоть бутылочки, хоть бытовая химия, хоть книги.
очень жаль, что игрушек японский в России днем с огнем не сыщещь...
согласна
у нас из книжек лишь то, что моя мама привезла из россии — колобок с тараканищем и прочее — серия картонных книжек
класссные книжки ии где их взять?
лабиринт))
сорри, влезла
я на лабиринте и озоне заказываю.
обожаю фотокниги!
ну у меня дочка любила так же книги про животных, потешки, картонные книги
Ш7Г у нас пошла позже, к 1,7, вот тогда интересно было по ним заниматься, еще уважение мое вызвали книги для занятий Школа малышей — но это именно для занятий, ну и альбом по развитию речи, оч его рекомендую
а уж книги с наклейками — наша общая слабость))
есть альбом такой.
но там все та же проблема — слишком простые картинки. но он и позиционируется с 1,5 лет.
конечно простые, ребенок чтоб начал говорить — картинки должны быть простыми
а что бы он на них внимание обратил, ими нужно ребенка завлечь...
моему такие картинки что стены белые — ни разу не интересны.
нас только музыкальные интересуют)))) причем интересуют именно кнопочки, а не книга))) хотя может и книга какая-нибудь заинтересует, может, не попалась «та самая»)))))
Отличные книги
У нас в 1,2 хитом была книга «Начинаем говорить. Первые фразы» (зеленый сборник) из-да «Карапуз». Простенькие и понятные ребенку истории про зайку, выделены подсказки для родителей, дочке очень нравилась.
съедено и разодрано. эти занятия увлекли. а вот картинки и истории вообще пофигу.
классная библиотека!