снова речь

вот все пишут, мол, заговорил после трех и т.д. А со скольки такие поздние малыши начали фразы из 2х слов строить? сказали первое осознанное «мама». Короче нам 2 и 10 и мы не говорим. Началось с переживаний по поводу физ.развития. Он сам сел без помощи только в 11 мес., пополз в год после массажа, встал в кроватке тоже в год, пошел в 1 и 3. И я не заморачивалась его речью. Для меня было главным «вот он не встает, не ходит» что я про речь совсем забыла. Опомнилась в 1 и 6 — прочитала и ЁШКИН ЖЕ КОТ, ОН ЖЕ ЕЩЕ И ГОВОРИТЬ ДОЛЖЕН! А он даже обращенную речь не понимал. И я начала показывать -рассказывать. Все схватил на лету. Первое осмысленное мама в 1 и 7. Вообщем в 2 мы говорили слов 15 от силы. А фраза из 2х слов в 2 и 4 и тт еле как. В 2 и 7 нас прорвало, начали повторять все что слышим. появились нормальные слова. например не биби, а масына. не ав, а собака. не пи, а пить. вообщем за 2 месяца мы от 20 слов перешли к где то 200-250 наверное. но предложений нет. говорит все фразами из 2х максимум 3х слов. типа «мама сядь», «пошли зубы мыть» но говорит с остановками типа пошли… зубы… мыть… Вопрос мамам, у кого поздно дети заговорили как развивались ваши дети? первое слово, первая фраза? стоит ли ждать два месяца до 3х или щас идти. в два мне все врачи говорили типа все ок. а в сад пошли а там все дети говорят как я практически(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЭТОя
09484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
у нас тоже с речью проблемы ((( Говорит много слов отдельных, может сказать — мама пись, дай руку, папа спать и.д. Слова очень коверкает, пытается всё повторять, но с дикими ошибками((( Очень переживаю, но буду ждать до 3 лет. Хотя знает и называет счёт до 10, цвета, части тела называет и многое другое.Поскорее бы нормально заговорил
Пожаловаться
Мария Евдокимова
Нам 3,4 года, до сих пор не говорим толком, ЗРР+гиперактивность, все понимает, все делает и умеет (первое слово в 6 месяцев)… логопед дала нам время до 4-х лет
Пожаловаться
Надежда
предложения говорит? ЗРР вам будут лечить до 4 лет или нет? нам 3,6, предложениями говорим, но свободно как я сама -не говорит, некоторые слова не хочет повторять.но словарный запас у нас осень расширился с 3 лет и 1 месяца-цвета называет, числительные(1,2,3), разные части речи, до 3 лет в основном существительные говорил.тоже к логопеду собираемся идти
Пожаловаться
Мария Евдокимова
не говорит предложения, речь кусками говорит часть слова, максимум словосочетания, если ничего к четырем не изменится то возьмут на занятия, но думаю мы найдем другого специалиста, он у меня совершенно не повторяет, только мама и баба по просьбе может сказать, в остальном делает вид что не слышит или просто говорит нет (слух проверяли все в порядке), ни цвета, ни цифры ничего не говорим, но показывает, рот вообще не закрывается, но все по своему
Пожаловаться
Надежда
ясно.заговорит он у вас до 4 лет сам, скорее всего.я переживала, что сын в 3 года не говорил, а у него только в 3,1-3;3 постепенно улучшение речи пошло.сейчас ему самому хочется повторять новые слова за мной, иногда с 1 раза очень хорошо повторяет, а иногда дурачится, не повторяет ни в какую, улыбается.но прогресс я вижу
Пожаловаться
Мария Евдокимова

рада за вас, у нас есть семейные примеры, сын родной сестры мужа в школу пойдет в этом году, до сих пор речь через пень колоду (много непонятно говорит) и по моей линии двоюродные братья к четырем стали разговаривать, я сама рана, муж тоже… ждем, занимаемся ))))

Пожаловаться
Инна

к 3 как в сад пошел… предложения строит небольшие — уже хорошо