Мамы во сколько лет ребенок начал есть сам?

Надо ли мне ее учить уже?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна
028574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я в 1,4 начала сама есть… брату моему щас 1,6.тоже сам есть.своего тоже стараюсь приучивать.супами только сама кормлю

Пожаловаться
Татьяна
В год
Пожаловаться
Полина
Даю ложку и вилку детские давно. Иногда сама иногда кормлю
Пожаловаться
Моя долго не сидит с ложкой, пару раз ковырнет положит в рот, я докармливаю. А из кружки хорошо сама пьет
Пожаловаться
Лина
Уже есть сам) но даю самостоятельно кушать только кашу на ночь. В остальном сама кормлю,
Пожаловаться
Мария
Месяцев с девяти начала давать Насте ложку и вилку в конце приема пищи — сама пыталась доесть то, что осталось. Макароны в десять месяцев ела ручками. А в год и три уже уверенно орудовала ложкой и вилкой)) даже суп ела, проливая, конечно, но в рот все равно попадало))
Пожаловаться

мы уже сами едим, моська вся правда в еде, и всю порцию не съедает, примерно треть или половину как голод, остатки докармливаю

Пожаловаться

примерно в год стал отбирать ложку и пытаться есть. я не сопротивлялась, а покорно после такой еды отмывала детя, стол, пол и стены))) сейчас аккуратнее получается, но моську все равно уделывает по полной и стол тоже

Пожаловаться
Виктория

Когда кормлю даю ложку детскую. Он стучит по тарелке с едой и сует в рот, правда не так, как надо, но все же )))) Пока это больше похоже на игру.

Пожаловаться
Олька
ест сама иногда, но не очень аккуратно
Пожаловаться
Яна

Мы пока не едим, ложкой только обезьянничает!))Но потихоньку показываю как надо, правда на долго её не хватает.Вывод один: всему своё время!

Пожаловаться
Ленусик24

не едим еще приборами.руками ест

Пожаловаться
Юля

я не учила и не настаивала… она сама стала просить ложку… в вашем возрасте примерно

Пожаловаться
счастливая мама
в вашем возрасте, а так иногда в год где-то давала ложку-она вазюкалась))
Пожаловаться
Кто Никто

сыр, хлеб и т.п. ломтики ест сам (в 11 мес стянул у меня кусок сыра, с тех пор ест такое сам), ложкой не ест пока (пытается, но чаще всего выемкой вниз держит ложку)

Пожаловаться
YAHOO
мой сам ложку забирает и кушает, но я ему редко разришаю, так как начинает баловаться и все вокруг грязное
Показать ещё
Актуальные посты