О, как я люблю Париж! Это город, который меня околдовал, и постоянно меня зовёт… И вот, мне попадается на глаза книга с Эйфелевой башней на обложке, я сразу обратила на неё внимание, а там… весёлые стихи про маленьких девочек, про Париж, и про приключения отважной девчушки Мадлен.Маленькая парижанка Мадлен ничего не боится — ни мороза, ни мышей, ни тигров. Всё ей интересно, все для нее приключение. Поэтому ее так любят воспитательница пансиона мадам Клавель, подруги и миллионы читателей по всему миру. Безумно понравилась книга! Это графический мини-путеводитель по Парижу, по реальным местам.Удивительные иллюстрации и знаменитые красочные виды Парижа нарисовал сам автор Людвиг Бемельманс — писатель, иллюстратор и неутомимый путешественник. Эта книга вышла в свет в 1939 году и с тех пор Мадлен стала героиней телепередач, мультфильмов, спектаклей и даже художественного фильма. И вот через 70 лет она дошла и до нашего читателя. А имя переводчика — Марина Бородицкая — это дополнительный знак качества. Выпущены три книги, последняя о путешествии детей в Лондоне, не менее интересная, как и приключения в Париже в первых двух. Все они очень красочные и весёлые. В конце каждой книги есть описание иллюстраций. С трёх лет можно смело читать и рассматривать картинки, а может и раньше. Именно такие книги, на мой взгляд, развивают художественный вкус ребенка!
И напоследок всем мой поцелуй из Парижа)))
Даааа! Париж очарователен! у меня такое теплое чувство в душе от его визита!
спасибо!
Супер!!! Приезжайте почаще!

какая красота.И твой поцелуй прекрасен))
Вы в Париже???)))
Здорово!))
Родители тоже там были)) Вообще в Европе классно!
Мы объездили много стран в Европе, очень нравится там.
Очень понравились)