Давно задаюсь вопросом, как буду объяснять доче про строение и про работу организма, что откуда берётся, и как всё происходит? Стала искать литературу, много всего пересмотрела и вот нашла, как мне кажется, очень хорошие книги.
1. Про первую книгу издательства Робинс я уже писала, она для маленьких деток очень хороша, в ней множество окошек и всяких секретов. Всё просто, улекательно и доступно.
2. Вторая книга для деток постарше. Иллюстраций в книге очень много и они просто чудесны: Брюллов, Микеланджело, Энгр, Климт, Ботичелли, кроме того представлены разные гравюры, статуи, старинные цирковые афиши, схемы, наброски. Все иллюстрации уместны и очень удачно дополняют текст.
Теперь о содержании: язык автора, Г.Н. Юдина, увлекает с первых страниц книги. Повествование идёт в виде диалога отца с ребёнком. Ребёнок спрашивает, отец объясняет. Автор рассказывает всё очень деликатно, с чувством юмора и очень интересно. Вот одна из цитат: «Когда мы с мамой встретились и полюбили друг друга, наша любовь росла и росла, и вот её стало так много, что мы поняли, что нам необходимо разделить её с кем-то еще — и мы решили завести ребенка.» Хоть книга и рекомендована для среднего школьного возраста, но на мой взгляд больше подходит дошкольникам и младшим школьникам. Язык автора очень лёгкий, по тексту всё так хорошо объясняется.В книге много интересных заданий. В общем книга поучительно-занимательная во всех смыслах. И будет интересна как ребёнку, так и родителям.
3. Третья книга" Тайны анатомии" вообще потрясающая. Книга очень познавательная — грамотно написана, дополнена толковыми иллюстрациями, которые ребенку интересно рассматривать. Заказала «впрок» не раздумывая.Многие поколения выросли на этой книге. Огромное счастье, что она переиздана, хотя выпущена в 1988 году. Замечательная поучительная история о путешествии близнецов Макса и Молли внутрь человеческого тела. Легко и непринужденно автор рассказывает о сложном устройстве человека. Увлекательный экскурс в анатомию будет интересен не только детям, но и взрослым. В книге рассказывается обо всем организме увлекательно и содержательно, оживают органы, целый мир, живущий своей жизнью, где каждая клеточка выполняет свою, важную и полезную функцию. Это та информация, которую будешь перечитывать и помнить потом всю жизнь, именно доступность языка и делает книгу незаменимой настольной книгой начиная с дошкольного возраста и лет до тринадцати. Хочется погрузиться в эту книгу, впитать всю информацию без остатка, тем более, что веселое путешествие главных героев захватывает воображение и даже не замечаешь, как растут и крепнут знания в области анатомии.Книга оформлена красочными иллюстрациями на качественной бумаге и с плотным переплетом.В конце книги словарь с терминами. Всем очень советую!
спасибо
именно то что нужно нам сейчас
в лабиринте первой книги нет почему то(( Тоже давно её хочу, придется в др месте покупать.
Да, на Озоне ест, но цена
на лабиринте хоть когда скидка 30%, еще как то сносно выходит!
последняя книга мультик похожий напомнила. жаль в лабиринте нет книг с окошками, а может я их не найду просто. в озон мне не удобно покупать. но я там брала робинс.
У меня тоже эти книги в корзине!)))
На разных) Первая книга на озоне есть, вторая и третья книги к сожалению уже нет (пока собиралась купить уже раскупили. она была и на озоне и в лабиринте). Сейчас на книга.ру поставила в лист ожидания, если появятся сразу куплю.
хорошие книги. надо в лабиринте тоже посмотреть.
Благодаря твоим прошлогодним советам приобрели (опять же благодаря тебе
) 1 и 3 книги — шикарные!!! Первую зачитали все от Катюшки до папы и бабушек!!! 3 — очень понравилась сыну. использовал для докладов по анатомии!
отличные книги!!!!
У нас секреты человека и офигенная книжка Махаона «Человек» серии «Факты в трех измерениях».
отличная подборка! только начала разгребать приглашения, и тут сразу такое интерессное попалось! Ната, спасибо за подробное описание и развороты) до этого думала что еще рановато… но первую уже можно приобретать смело)
да, надо бы обзаводиться и такими скоро! пока нас плакат выручает с озвучкой)