Как познать своё тело? Как грамотно и понятно объяснить ребёнку? Я нашла такие книги...

Давно задаюсь вопросом, как буду объяснять доче про строение и про работу организма, что откуда берётся, и как всё происходит? Стала искать литературу, много всего пересмотрела и вот нашла, как мне кажется, очень хорошие книги.

1. Про первую книгу издательства Робинс я уже писала, она для маленьких деток очень хороша, в ней множество окошек и всяких секретов. Всё просто, улекательно и доступно.

Как познать своё тело? Как грамотно и понятно объяснить ребёнку? Я нашла такие книги...

2. Вторая книга для деток постарше. Иллюстраций в книге очень много и они просто чудесны: Брюллов, Микеланджело, Энгр, Климт, Ботичелли, кроме того представлены разные гравюры, статуи, старинные цирковые афиши, схемы, наброски. Все иллюстрации уместны и очень удачно дополняют текст.
Теперь о содержании: язык автора, Г.Н. Юдина, увлекает с первых страниц книги. Повествование идёт в виде диалога отца с ребёнком. Ребёнок спрашивает, отец объясняет. Автор рассказывает всё очень деликатно, с чувством юмора и очень интересно. Вот одна из цитат: «Когда мы с мамой встретились и полюбили друг друга, наша любовь росла и росла, и вот её стало так много, что мы поняли, что нам необходимо разделить её с кем-то еще — и мы решили завести ребенка.» Хоть книга и рекомендована для среднего школьного возраста, но на мой взгляд больше подходит дошкольникам и младшим школьникам. Язык автора очень лёгкий, по тексту всё так хорошо объясняется.В книге много интересных заданий. В общем книга поучительно-занимательная во всех смыслах. И будет интересна как ребёнку, так и родителям.

3. Третья книга" Тайны анатомии" вообще потрясающая. Книга очень познавательная — грамотно написана, дополнена толковыми иллюстрациями, которые ребенку интересно рассматривать. Заказала «впрок» не раздумывая.Многие поколения выросли на этой книге. Огромное счастье, что она переиздана, хотя выпущена в 1988 году. Замечательная поучительная история о путешествии близнецов Макса и Молли внутрь человеческого тела. Легко и непринужденно автор рассказывает о сложном устройстве человека. Увлекательный экскурс в анатомию будет интересен не только детям, но и взрослым. В книге рассказывается обо всем организме увлекательно и содержательно, оживают органы, целый мир, живущий своей жизнью, где каждая клеточка выполняет свою, важную и полезную функцию. Это та информация, которую будешь перечитывать и помнить потом всю жизнь, именно доступность языка и делает книгу незаменимой настольной книгой начиная с дошкольного возраста и лет до тринадцати. Хочется погрузиться в эту книгу, впитать всю информацию без остатка, тем более, что веселое путешествие главных героев захватывает воображение и даже не замечаешь, как растут и крепнут знания в области анатомии.Книга оформлена красочными иллюстрациями на качественной бумаге и с плотным переплетом.В конце книги словарь с терминами. Всем очень советую!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ната
6912617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

спасибо

Пожаловаться
Марина

именно то что нужно нам сейчас

Пожаловаться
МамаУмок

в лабиринте первой книги нет почему то(( Тоже давно её хочу, придется в др месте покупать.

Пожаловаться
Ната
Озон
Пожаловаться
МамаУмок

Да, на Озоне ест, но ценана лабиринте хоть когда скидка 30%, еще как то сносно выходит!

Пожаловаться
Варвара

последняя книга мультик похожий напомнила. жаль в лабиринте нет книг с окошками, а может я их не найду просто. в озон мне не удобно покупать. но я там брала робинс.

Пожаловаться
Ната
В Лабиринте с окошками и не было, я покупала их на Озоне.
Пожаловаться
Анна

У меня тоже эти книги в корзине!)))

Пожаловаться
Анна

На разных) Первая книга на озоне есть, вторая и третья книги к сожалению уже нет (пока собиралась купить уже раскупили. она была и на озоне и в лабиринте). Сейчас на книга.ру поставила в лист ожидания, если появятся сразу куплю.

Пожаловаться
Анна
Блин, я теперь вообще книг этих найти не могу!(( Все раскупили Как чувствовала, что надо на будущее заказать.
Пожаловаться
Анна
Нашла!!!)) Библио Глобус и Читай Город.
Пожаловаться
КатюняЯ

хорошие книги. надо в лабиринте тоже посмотреть.

Пожаловаться
ГалинаGalina

Благодаря твоим прошлогодним советам приобрели (опять же благодаря тебе) 1 и 3 книги — шикарные!!! Первую зачитали все от Катюшки до папы и бабушек!!! 3 — очень понравилась сыну. использовал для докладов по анатомии!

Пожаловаться
Ната
Здорово!
Пожаловаться
Лурека Инесса

отличные книги!!!!

Пожаловаться
Оксана
3я очень понравилась!!! Я так поняла ты ее с озона брала… Значит " пойду" туда:))))
Пожаловаться
Тётушка
У нас есть книга по анатомии, и мы ее уже читаем, дочь проявляет желание. Последняя книга замечательная, уже видела ее и думала, но наверное рано еще, а вот первая думаю нам подойдет)))
Пожаловаться
Рыжая

У нас секреты человека и офигенная книжка Махаона «Человек» серии «Факты в трех измерениях».

Пожаловаться
Рони дочьРазбойника

отличная подборка! только начала разгребать приглашения, и тут сразу такое интерессное попалось! Ната, спасибо за подробное описание и развороты) до этого думала что еще рановато… но первую уже можно приобретать смело)

Пожаловаться
Ната
Рада, что понравились! Первая как раз на ваш возраст уже.
Пожаловаться
Nastja
Первая книжка отпадная! Надо приобрести!!!
Пожаловаться
Ната
У нас несколько из этой серии есть, они все очень классные!
Пожаловаться
Nastja
Уже на озоне посмотрела :-)
Пожаловаться
Ната
Пожаловаться
евгения

Действительно, надо подумать.

Пожаловаться
МамаУмок

да, надо бы обзаводиться и такими скоро! пока нас плакат выручает с озвучкой)

Показать ещё