Дочке 1, 6. Уже на протяжении недели, начала очень сильно и часто кусаться. Это может произойти, и в игре, и просто подойти и укусить может. Чаще бывает, когда она целуется, потом как укусит и сжимает зубками сильно, она думает, то мне приятно. Я уже вся в синяках. И боюсь ее, когда она личико свое ко мне тянет. А еще бывает может ущипнуть сильно. Я ей конечно же объясняю, что так так нельзя, маме больно и ругаю ее, и плачу… она пока не понимает.
И раньше бывали такие моменты с укусами, но это было не так и все обострения были в момент прорезывания зубов.
Еще я переживаю, что скоро появиться малышка и она ее сможет укусить.
Рассказывайте, кто сталкивался с таким, что делать и когда это пройдет. Слышала, что некоторые детишки и в садике могут кого-нибудь укусить.
Я наверное жестокая мама, но я отругала за укус и кусила в ответ(во второй раз когда она меня кусила до кровяного синяка), больше такого ни разу не было.
Укуси в ответ, чтобы знала каково это.
слабо кусаешь, поэтому она думает, что ты играешь с ней
буду знать теперь что делать
надо очень серьезно ругать и не жалеть потом. Все она уже понимает. Моя понимает, что нельзя, но иногда все же делает. Хотя чаще потихоньку кусает — играется так
мой кусает сам себя, никого больше )))
я мотаю на ус, и все больше понимаю, как трудно быть мамой....
у нас такое периодами бывает. объяснять бесполезно( я думаю это нормально — идет познание мира, какие-то свои приколы детские. наш папу за волосы схватит и со всей силы обнимает. больно. а че поделаешь.
вот мне кажется что и кусаются они тоже от любви переполняющей))
Мама моя говорила что я с 1 года до 1,5 лет тоже кусалась. И как то раз маму мою это достало и она мне по губам дала больновато, и после этого я кусаться перестала.
Света, я не знаю, не опытная в этом деле
посидела наказанная 2 раза, кусается меньше. только собирается укусить говорю что накажу, она задумывается и желание пропадает укусить.
У меня ни чего не понимает...
У нас на публику хорошо работает. Мы сейчас у мамы на даче, я вообще не узнаю своего ребенка, избаловалось, бабушка с дедушкой на каждый писк ее реагирую.
не сталкивалась с таким. ничего не подскажу
таже беда… уже боюсь ребенка… стоит зазеваться и кусает, да ещеи кожу зубами оттягивает… это он делает, когда внимния требует. а если делаю вид, что плачу — он смеется! думает играю… обычно я ладонь подставляю между его ртом и моим телом, он обижается и капризничает, пытаясь все же укусить… но говорят, нужно кусать ребенка в ответ… муж так укусил Ника случайно, малыш расплакался… жалко… но я пока не кусаю… надеюсь пройдет…