кусается

Дочке 1, 6. Уже на протяжении недели, начала очень сильно и часто кусаться. Это может произойти, и в игре, и просто подойти и укусить может. Чаще бывает, когда она целуется, потом как укусит и сжимает зубками сильно, она думает, то мне приятно. Я уже вся в синяках. И боюсь ее, когда она личико свое ко мне тянет. А еще бывает может ущипнуть сильно. Я ей конечно же объясняю, что так так нельзя, маме больно и ругаю ее, и плачу… она пока не понимает.

И раньше бывали такие моменты с укусами, но это было не так и все обострения были в момент прорезывания зубов.

Еще я переживаю, что скоро появиться малышка и она ее сможет укусить.

Рассказывайте, кто сталкивался с таким, что делать и когда это пройдет. Слышала, что некоторые детишки и в садике могут кого-нибудь укусить.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Svetlana
036535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я наверное жестокая мама, но я отругала за укус и кусила в ответ(во второй раз когда она меня кусила до кровяного синяка), больше такого ни разу не было.

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

Укуси в ответ, чтобы знала каково это.

Пожаловаться
Svetlana
Ее ни чего не берет))))
Пожаловаться
Татьяна Татьянина

слабо кусаешь, поэтому она думает, что ты играешь с ней

Пожаловаться
Ирина

буду знать теперь что делать

Пожаловаться
Светланка

надо очень серьезно ругать и не жалеть потом. Все она уже понимает. Моя понимает, что нельзя, но иногда все же делает. Хотя чаще потихоньку кусает — играется так

Пожаловаться
Марина

мой кусает сам себя, никого больше )))

Пожаловаться
Татьяна
У нас в садике такой ребенок, с ним никто не играет, ходит как неприкаянный, родители раньше боялись ругать ребннка, жалели что без папы растет, а сейчас локти кусают, а мой спокойный ребенок после пятого укуса стал бить того мальчика очень сильно, других детей не трогает.
Пожаловаться
Юлия

я мотаю на ус, и все больше понимаю, как трудно быть мамой....

Пожаловаться
Кандибобер
ОЙ, ЭТО ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ
Пожаловаться
Svetlana
От нее от самой, меня раньше муженек любил покусать, теперь дочь.
Пожаловаться
Кандибобер
бедная Света)))))
Пожаловаться
Мария

у нас такое периодами бывает. объяснять бесполезно( я думаю это нормально — идет познание мира, какие-то свои приколы детские. наш папу за волосы схватит и со всей силы обнимает. больно. а че поделаешь.

Пожаловаться
Svetlana
Это ЛЮБОФФФФФФФЬ))))))))
Пожаловаться
Мария

вот мне кажется что и кусаются они тоже от любви переполняющей))

Пожаловаться
Мамулька5
Да, наверное почти в каждой семье где есть малыш через это проходят. Лично из моего опыта, это проходит, но не без участия родителей.
Пожаловаться
Катерина

Мама моя говорила что я с 1 года до 1,5 лет тоже кусалась. И как то раз маму мою это достало и она мне по губам дала больновато, и после этого я кусаться перестала.

Пожаловаться
Юлия

Света, я не знаю, не опытная в этом деле

Пожаловаться
Svetlana
Юлек, читай и набирайся опыта на будущее)
Пожаловаться
Таня

посидела наказанная 2 раза, кусается меньше. только собирается укусить говорю что накажу, она задумывается и желание пропадает укусить.

Пожаловаться
Svetlana
Тань, а как ты наказываешь?

У меня ни чего не понимает...

Пожаловаться
Таня
У нас есть диван на кухне, на нем практически никто никогда не сидит. Вот я его и сделала местом для наказания. Она меня ккусает я, говорю маме больно перестань. На след укус говорю мне больно, ты делаешь плохо, будешь наказана. Если кусает ещё я действуют. Веду или спокойно несу её на диван, сажу. На уровне глаз говорю ты наказана потому что укусила маму. Мне больно, я расстроена. Так делать плохо. Сидишь здесь 5мин. И ухожу. Но так что бы могла контролировать. Если слазит или просит игрушки, я снова сажу и говорю что она наказана, и 5минут будет сидеть на месте, без игр. Ты знаешь она истиречит там если есть зритель(бабушка) знает что бабушка её защитит и заберет, хоть я маму и ругаю. Со мной спокойно сидит. Даже если будет вопеть там, я не отступаю. Я редко р мало ей что то запрещают и наказываются, но если запрещают и наказываются то уже не ведусь на слёзы. Посмотри няня по вызову, там очень хорошо на практике показывают как наказать ребёнка, без криков, рукоприкладства и доходчиво.
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо, посмотрю обязательно.

У нас на публику хорошо работает. Мы сейчас у мамы на даче, я вообще не узнаю своего ребенка, избаловалось, бабушка с дедушкой на каждый писк ее реагирую.

Пожаловаться
Irina

не сталкивалась с таким. ничего не подскажу

Пожаловаться
Ирина

таже беда… уже боюсь ребенка… стоит зазеваться и кусает, да ещеи кожу зубами оттягивает… это он делает, когда внимния требует. а если делаю вид, что плачу — он смеется! думает играю… обычно я ладонь подставляю между его ртом и моим телом, он обижается и капризничает, пытаясь все же укусить… но говорят, нужно кусать ребенка в ответ… муж так укусил Ника случайно, малыш расплакался… жалко… но я пока не кусаю… надеюсь пройдет…

Пожаловаться
Svetlana
Во, у меня тоже укусит и оттягивает или сжимать сильно начинает…
Показать ещё