Девчата, всем привет. Позвонила мне знакомая, она свою дочку 3г и 1 мес отдала в летний сад… я сперва не поняла, думала вроде садов в городе… а оказывается это как летний лагерь государственный. Ты туда ребенка отвозишь и усе, до 19 августа она там полностью. Первый раз можно приехать не раньше чем через 2е недели.
У меня шок, это ничего не сказать. Нет я не осуждаю, наоборот, я сама себе кажусь какой то ненормальной. Кто то может так отдать, а я не могу. Моя тоже летом не со мной, но с родной бабушкой в деревне, вижу дочку только на выходных. НО С РОДНОЙ, где ей каждый укус смажут, пожалеют если упадет, накормят только свежим… А там 40 детей на 2х воспитателей и 2 нянечки. Ладно после 8-10лет в лагерь, когда ребенок и отзвонится, и все расскажет.А тут… вообщем хочу Ваших оценок этих лагерей. Лагерь в Вырице. У знакомой есть и мама, и папа, и свекровь со свекром правда далеко… она не работает, просто сказала устала....
Я в 5 лет без мамы попала с братом(безвыходная ситуация была у родителей). Так помню. как искала камушки блестящие, чтобы загалать желание и мама меня с братом забрала. а когда она уезжала, я стояла у забора и плакала, для меня это было страшнее всех несчастий, что меня оставили с чужими и мамы нет рядом. А я ведь с братом была, все не одна...
А почему Настюша???? У меня подруга столкнулась, не давали сад… а обязаны, добилась-дали, не куда не делись, правда нервов надо много...
Настя, они обязаны предоставить садик с 3х лет!!! Это закон. А они пользуются тем, что все тушуются и не жалуются.
Ой, не знаю. Я не сказать, что бешеная мамаша, но и так надолго отдать — непонятно кому, непонятно куда. У меня бзик, что ребенок может подумать, что его бросили. Причем меня смущает, что нет постепенной адаптации. Даже в гос.саду первый месяц водишь всего на пару часов с постепенным увеличением, чтобы ребенок привык к тем людям, с которыми будет проводить дальнейшее время. А тут сразу — и 2 недели даже видеть нельзя

это типа адаптация, мамы нет, привыкай… если бы даже ребенку там было хорошо, я наверное сама бы вся издергалась...
я так ездила на поллета, родители работают куда меня девать? первый раз и 3 лет не было, в августе только исполнилось.
А какой шок у ребёнка тогда если его мама привезла в незнакомое место и отдала незнакомым тётям и уехала? Я бы тоже не прочь отдохнуть от ребёнка хоть пару дней, но летний сад это уж слишком жестоко.
меня больше испугала другая знакомая, которая рассказала. как там справляются с этими детьми......
Ой, страшно представить
если «просто устала» вообще не понимаю...
у меня подруга отправляла..2 года подряд… потом просто денег жалко стало..
я не отношусь категорично к такому саду и возможно рассмотрю вырицу как вариант года в 4… Это единственный вариант отдохнуть без ребенка..
там 4000р за все время
нет, больше..8000 точно было
правда в вырице не 1 дет. сад… возможно в разных разные цены..
Скорее всего, там точно около 4х, за все время. Я сперва и внутренне понадеялась, ну это частный, где и дорого, и соответствующий уход… а тут 4т.р. меня вообще с толка сбили. Я сама не могу прокормить ребенка на 4т.р. 2,5 месяца, получается это государственное… Я не за дорогое место… просто когда дешево и ребенок без меня, я еще больше сбилась с толку. как так… оставить одну.
так и сад 700 р в месяц… тоже сумма маленькая… кормят вроде нормально)
Это да, у нас правда 68р в день. Но там же еще ужин+ребенок круглосуточно, т.е. моется(вода), свет, оплата ЗП
у нас в саду возможно по желанию круглосуточное пребывание с пнд и по пт. доплата вроде всего 200 рубле..
В 3 года не отдала бы, но все люди разные