Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста, как разговорить моего сынулю, ему уже 2 года и 7 месяцев.Он говорит мама, папа, баба, деда, дядя, мама дай пить, ням-ням, знает как зовут папу, просится на горшок, когда у него спрашиваю, где папа? Он отвечает:«папа ва пипи»-папа уехал на машине.Повторяет все слоги, когда просишь что-нибудь сказать, ложится и притворяется, что спитВообщем, никак не заговорит как положено.Подскажите, как мне быть?
как разговорить ребёнка?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Вам повезло что у вас все в норме! Мы вот ждали ждали когда ребенок заговорит, сначала 2х лет, потом 2,5, потом я не выдержала и повезла её в центр речи, оказалось что у нас неврологоческая проблема! Следствие родовой травмы, кисты головного мозга, которая при выписки из роддома у каждого 3го, и говорят что рассосется к 3м месяцам, у нас вот не рассосалась. Пьем лекарства, слова новые появляются уже + занимаемся с логопедом-дефектологом. Надеимся разговорить её к сентябрю.
А до этого возраста какой словарный запас у неё был? А то, может нам тоже куда посерьёзней обратится?
Словарный запас был очень маленький, не более 10 слов
Мы потихонечку начинаем называть всех по именам.Ура!
Повторяем мы только по слогам, а потом ему надоедает, он говорит«кака» и отворачивается.С дочкой у меня проблем не было, она в его возрасте уже песни пела.Самое главное: нужно терпение, и наши детки заговорят!
Всн будет ништяк))))заговорят потом фиг остановим)))
У нас папа поздно заговорил, а яблоко от яблони не далеко падает.Заговорят и наши.У моей знакомой, вообще, до трех лет ни слова не говорил, только мама, и то редко, а сейчас, в третьем классе учится, и между прочим, без троек.
У педиатра мы консультировались, она говорит, что для мальчиков 3 года норма.Он все понимает, знает, где какая игрушка, а называет все на своем языке.
Повесьте качели в квартире, пусть он там качается, а вы в это время рядом с ним сидите и книжки — стихи сказки читайте. Мой так заговорил.
У мужа племянник в 3 года тока заговорил.Он в 3 даже не говорил всего того что вы тут написали.Если только мама папа дай… Сейчас 5й год пошел и не заткнуть его)Так что не переживайте!
Спасибо, успокоили!
когда что то делаю проговариваю вслух, повторяет и запоминает)
мой в этом возрасте даже столько слов не говорил
говорить начал в 3 года, сейчас стихи наизусть рассказывает
Давать лепить, рисовать, все-все трогать, рвать.