как разговорить ребёнка?

Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста, как разговорить моего сынулю, ему уже 2 года и 7 месяцев.Он говорит мама, папа, баба, деда, дядя, мама дай пить, ням-ням, знает как зовут папу, просится на горшок, когда у него спрашиваю, где папа? Он отвечает:«папа ва пипи»-папа уехал на машине.Повторяет все слоги, когда просишь что-нибудь сказать, ложится и притворяется, что спитВообщем, никак не заговорит как положено.Подскажите, как мне быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вам повезло что у вас все в норме! Мы вот ждали ждали когда ребенок заговорит, сначала 2х лет, потом 2,5, потом я не выдержала и повезла её в центр речи, оказалось что у нас неврологоческая проблема! Следствие родовой травмы, кисты головного мозга, которая при выписки из роддома у каждого 3го, и говорят что рассосется к 3м месяцам, у нас вот не рассосалась. Пьем лекарства, слова новые появляются уже + занимаемся с логопедом-дефектологом. Надеимся разговорить её к сентябрю.

Пожаловаться
Кристина Гридчина

А до этого возраста какой словарный запас у неё был? А то, может нам тоже куда посерьёзней обратится?

Пожаловаться
Елена

Словарный запас был очень маленький, не более 10 слов

Пожаловаться
Кристина Гридчина

Мы потихонечку начинаем называть всех по именам.Ура!

Пожаловаться
Алёна
А вы отстаньте с повторяшками. А то как на уроке, повторяй за мной, скукотища. Читайте стихи попроще, Барто, Чуковский… по десятку раз, не ленитесь. даде если не сидит рядом, а играет. читайте фоном. Когда много раз послушает, запомнит уже, потом в конце строчки, где только одно простое слово, сделайте вопросмтельную паузу, пусть закончит. Если молчит, ответьте за него, покажите, что вы от него хотите. В итоге ему понравится вам так подсказывать. Песенки детские пойте типа Антошки, про кузнечика. Я их раньше пела исключительно во время стрижки ногтей, чтобы сидел спокойно. Так он потом вдруг начал их просить спеть, местами подпевает. Даром не прошло.
Пожаловаться
Наталья
Для нас это тоже больная тема… даже повторять не хочет…
Пожаловаться
Кристина Гридчина

Повторяем мы только по слогам, а потом ему надоедает, он говорит«кака» и отворачивается.С дочкой у меня проблем не было, она в его возрасте уже песни пела.Самое главное: нужно терпение, и наши детки заговорят!

Пожаловаться
Наталья
Меня тоже успокаивают говорят если в роду были дети которые поздно заговорили то не переживай (у нас такие есть)… и по ней видно она.говорит только то в чем уверена что правильно скажет-мама.папа.деда.вова.сегей.бим. а остальное такое чувство что хочет сказать а боится что ли.

Всн будет ништяк))))заговорят потом фиг остановим)))

Пожаловаться
Кристина Гридчина

У нас папа поздно заговорил, а яблоко от яблони не далеко падает.Заговорят и наши.У моей знакомой, вообще, до трех лет ни слова не говорил, только мама, и то редко, а сейчас, в третьем классе учится, и между прочим, без троек.

Пожаловаться
Кристина Гридчина

У педиатра мы консультировались, она говорит, что для мальчиков 3 года норма.Он все понимает, знает, где какая игрушка, а называет все на своем языке.

Пожаловаться
Валя

Повесьте качели в квартире, пусть он там качается, а вы в это время рядом с ним сидите и книжки — стихи сказки читайте. Мой так заговорил.

Пожаловаться
Юлия

У мужа племянник в 3 года тока заговорил.Он в 3 даже не говорил всего того что вы тут написали.Если только мама папа дай… Сейчас 5й год пошел и не заткнуть его)Так что не переживайте!

Пожаловаться
Кристина Гридчина

Спасибо, успокоили!

Пожаловаться
Ольга Воронцова

когда что то делаю проговариваю вслух, повторяет и запоминает)

Пожаловаться
Malu
И к неврологу, для личного спокойствия
Пожаловаться
Ксюша

мой в этом возрасте даже столько слов не говорил

говорить начал в 3 года, сейчас стихи наизусть рассказывает

Пожаловаться
Ольга
Послушаю.
Пожаловаться
Ольга

Давать лепить, рисовать, все-все трогать, рвать.