Итак, сегодня моему маленькому герою в юбке исполнился год, целый год. Мне бы хотелось для себя, как многие любят делать в конце каждого года, тоже подвести первые итоги. Когда она подрастёт, я расскажу ей, что она боролась за своё здоровье и жизнь даже тогда, когда я ещё была её временным убежищем. Сохранение в 10 недель, гестоз, который мог сыграть с нами в злую шутку, недоношенность и потеря веса не по дням, а по часам, операция на черепе, переливание крови, некоторые проблемы со здоровьем и так далее, это мало по сравнению с тем, какой ужас бывает у детей, но и нормой тоже не назовёшь. Когда ей сделали операцию и она с отёкшей головой попыталась улыбнуться, я пообещала себе, что всегда буду считать её своим героем и когда мне захочется поныть, я буду вспоминать её пока маленькую начавшуюся жизнь.
Консультант сказала однажды, когда прошёл месяц после родов и я часто плакала от давления врачей, что мы её выходили и прошёл целый месяц, значит справимся и дальше, вот и пролетел год за секунду.
Таким образом, вес в год примерно 8600, но все штаны слетают и нормально сидят только на 6 месяцев. (при рождении 2380, за год 6220)
Рост 79, хотя если бы её поправили, то вышло бы 80 скорее. (при рождении 46 см, за год 33, высокая мадам)
6 зубов.
В 11 начала ходить перебежками и вот 2 дня как вообще ни шагу, боится ходить.
Любимое слово «бах». Если что-то упало, лежит на полу, то бах — значит уронили, как уже стало понятно. А на улице вообще всё бах: листья, камни, палки… Было как-то незя и ай-яй-яй, но опять ступор.
Волосы растут в стиле панка, больше наверху, иногда делаем ирокез, выглядит забавно, но по причёске пока мальчик.
На год хотели посмотреть велосипед, но почти все сказали, что они быстро разваливаются, не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер, поэтому купим позже, когда станет постарше, ведосипед чуть получше и крепче. Купили развивающий центр крокодил, стоит около 2 с половиной, очень классный, отзывы положительные, дети его любят и он многому учит.
И маленький бонус, который дочка схватила в магазине, мы назвали это преподарком:
Дитё любит груши, поэтому заказали на Шаболовской грушевый торт с райскими яблочками наверху, потом поделимся впечатлениями. Вот так.
P. S. Я очень ждала обновления картинки малыша с возрастом, выбрала светлую девочку с косичками, а-ха-ха :)))

Комментарии
58поздравляю! огромного крепкого здоровья, счастья и благополучия!!

спасииибо)
с годовасием доченьку! пусть растет здоровенькой, красивенькой и счастливой
спасибочки)
поздравляю вас с годиком, растите здоровенькими на радость маме и папе
спасибо большое)
Поздравляем!!!
Спасибо)
Поздравляю!!!

Спасибо)
Поздравляю!!! Здоровья и счастья!
Здоровье необходимо, спасибо))
С днем рождения вас! Самое главное здоровье! Остальное само прилипнет)))))
Вот это правильно)))))) Спасибо))
У нас такой же жираф на клипсе
Спасибо, человек-наушники! :))))))
Спасибо большое!)
поздравляю вас с первым Днем Рождения) здоровья вам крепкого!
Спасибо!) И у вас скоро первая важная дата!)
классные подарки!
С крокодилом можно в обнимку спать, большой и мягкий))))
Поздравляю от души твою маленькую г.ероиню с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, приятно получать поздравление от такого светлого человечка!

Спасибо, приятно!

Поздравляю маленькую героиню с первым годом жизни:-)
Растите большими, красивыми и здоровыми! Не болейте!
Пусть красотка растет на радость папе и маме!
Будем! Спасибо!
Пусть растет здоровенький, счастливый ребенок! Она борец!
Спасибо большое!