Итоги года, крокодил, большая девочка.

Итак, сегодня моему маленькому герою в юбке исполнился год, целый год. Мне бы хотелось для себя, как многие любят делать в конце каждого года, тоже подвести первые итоги. Когда она подрастёт, я расскажу ей, что она боролась за своё здоровье и жизнь даже тогда, когда я ещё была её временным убежищем. Сохранение в 10 недель, гестоз, который мог сыграть с нами в злую шутку, недоношенность и потеря веса не по дням, а по часам, операция на черепе, переливание крови, некоторые проблемы со здоровьем и так далее, это мало по сравнению с тем, какой ужас бывает у детей, но и нормой тоже не назовёшь. Когда ей сделали операцию и она с отёкшей головой попыталась улыбнуться, я пообещала себе, что всегда буду считать её своим героем и когда мне захочется поныть, я буду вспоминать её пока маленькую начавшуюся жизнь.

Консультант сказала однажды, когда прошёл месяц после родов и я часто плакала от давления врачей, что мы её выходили и прошёл целый месяц, значит справимся и дальше, вот и пролетел год за секунду.

Таким образом, вес в год примерно 8600, но все штаны слетают и нормально сидят только на 6 месяцев. (при рождении 2380, за год 6220)

Рост 79, хотя если бы её поправили, то вышло бы 80 скорее. (при рождении 46 см, за год 33, высокая мадам)

6 зубов.

В 11 начала ходить перебежками и вот 2 дня как вообще ни шагу, боится ходить.

Любимое слово «бах». Если что-то упало, лежит на полу, то бах — значит уронили, как уже стало понятно. А на улице вообще всё бах: листья, камни, палки… Было как-то незя и ай-яй-яй, но опять ступор.

Волосы растут в стиле панка, больше наверху, иногда делаем ирокез, выглядит забавно, но по причёске пока мальчик.

На год хотели посмотреть велосипед, но почти все сказали, что они быстро разваливаются, не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер, поэтому купим позже, когда станет постарше, ведосипед чуть получше и крепче. Купили развивающий центр крокодил, стоит около 2 с половиной, очень классный, отзывы положительные, дети его любят и он многому учит.

И маленький бонус, который дочка схватила в магазине, мы назвали это преподарком:

Дитё любит груши, поэтому заказали на Шаболовской грушевый торт с райскими яблочками наверху, потом поделимся впечатлениями. Вот так.

P. S. Я очень ждала обновления картинки малыша с возрастом, выбрала светлую девочку с косичками, а-ха-ха :)))

#Детская психология и развитие ребенка
754
0

Комментарии

58
Ваш комментарий

поздравляю! огромного крепкого здоровья, счастья и благополучия!!

Ответить
0

спасииибо)

Ответить
0

с годовасием доченьку! пусть растет здоровенькой, красивенькой и счастливой

Ответить
0

спасибочки)

Ответить
0

поздравляю вас с годиком, растите здоровенькими на радость маме и папе

Ответить
0

спасибо большое)

Ответить
0

Поздравляем!!!

Ответить
0

Спасибо)

Ответить
0

Поздравляю!!!

Ответить
0

Спасибо)

Ответить
0

Поздравляю!!! Здоровья и счастья!

Ответить
0

Здоровье необходимо, спасибо))

Ответить
0

С днем рождения вас! Самое главное здоровье! Остальное само прилипнет)))))

Ответить
0

Вот это правильно)))))) Спасибо))

Ответить
0
Ой, какая стройная модельС Днем Варенья! Пускай кроха больше никогда не болеет и радует мамочку
У нас такой же жираф на клипсе
Ответить
0

Спасибо, человек-наушники! :))))))

Ответить
0
Ответить
0
ай умнички!!! поздравляем!!!растите здоровыми!))
Ответить
0

Спасибо большое!)

Ответить
0

поздравляю вас с первым Днем Рождения) здоровья вам крепкого!

Ответить
0

Спасибо!) И у вас скоро первая важная дата!)

Ответить
0

классные подарки!

Ответить
0

С крокодилом можно в обнимку спать, большой и мягкий))))

Ответить
0
Вы большие молодцы!!! Помню, как ты писала, переживала… Но слава Богу, всё позади!!! Пусть дальше в жизни твоей малышки будет только светлое будущее!!!!!!!!
Поздравляю от души твою маленькую г.ероиню с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
0

Спасибо, приятно получать поздравление от такого светлого человечка!

Ответить
0
Ответить
0
вы действительно герои! поздравляю!
Ответить
0

Спасибо, приятно!

Ответить
0

Поздравляю маленькую героиню с первым годом жизни:-)

Растите большими, красивыми и здоровыми! Не болейте!

Пусть красотка растет на радость папе и маме!

Ответить
0

Будем! Спасибо!

Ответить
0
С рождением дочи!
Пусть растет здоровенький, счастливый ребенок! Она борец!
Ответить
0

Спасибо большое!

Ответить
0
Показать ещё