поведение ребенка

девченки, посоветуйте, что делать- уже крыша едет.ребенку 1,9, стал какой-то совсем капризный и психованный: чуть что не по его- плач, швыряние игрушками, в том числе мне в лицо.., садиться на асфальт и сидит. на площадке с детками не особо контактирует, но если увидит у кого-то понравившуюся ему игрушку, надо обязательно отобрать, если же нет, то такая «сирена» включается… свои при этом он не дает даже в руки деткам. я уже и объясняла, что нельзя так швыряться, нельзя у деток требовать их игрушки, но в ответ только еще хуже, истерика аж до кашля. что делать в таких ситуациях? как ему объяснить??? не могу же скупать все игрушки в магазинах или отбирать у детей)) это не выход..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ира
019427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malinка

моя дочь стала себя показывать давно! нервы сдают… правда! кто знает поймет! я психолог педагог сама, но иногда как мама переключаюсь и не могу закрыть глаза на ее истерики! она смотрит за моим поведением и просто мной манипулирует! при людях, это позор, все смотрят выпучив глаза… не передать словами.я отвлекаю, пытаюсь говорить что нельзя успокойся… ноль! бежит на дорогу, не слушает вообще меня! решила прибегнуть, к последнему методу Макаренко.Кнут и пряник, больше никак, дальше хуже станет.

Пожаловаться
Алёна
Попахивает кризисом и зубами одновременно. Обязательно надо разъяснять ситуацию, возможно, по десять раз, до них не сразу доходит, особенно если плачет. Когда истерика, изолировать, чтоб успокоился. Если на улице — отвести на лавочку или в сторону. Когда он уже слышит, снова объяснять, причем проговаривая его чувства и как можно в этой ситуации себя вести. Предложите два варианта на выбор: или-или. фразы стройте покороче, чтоб смысл лучше усваивался. Если он неправ, так и скажите, если его обидели, пожалейте. Он должен чувствовать, что мама на его стороне, и мама знает, что делать. Если вы будете с ним воевать, шлепать и только наказывать, то он потеряет опору, а одному вообще тяжело. Почитайте Гиппенрейтер «общаться с ребенком. Как?»
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
я уносила с площадки домой когда моя начинала истерить. и за отнимание игрушек тоже. сейчас намного меньше истерик, понимать начала, что домой орать пойдет
Пожаловаться
Екатерина

ой, не знаю. объяснять и не поддаваться на провокации ))) терпения тебе

Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀

У нас истерики когда забираю с качели например. Беру на руки сажу в каляску. Покупаю сок или чупа-чупс, успокаивается.

Пожаловаться
Александра

у нас таких проблем нет, но бывают истерики по поводу ухода с прогулки, ничего не делаю просто беру на руки и говорю что нельзя себя так вести

Пожаловаться
Ирина
Тоже самое, еще и зубы болезненно лезут((
Пожаловаться
Татьяна
Предлагать поменяться с ребеночком другим( вы ему свою игрушку, он вам свою) или предложить играть вместе если не хочет свою давать, сказать: тогда один играй со своими игрушками, и так не один раз
Пожаловаться
Ира

предлагаю, он ни в какую… только себе или истерика

Пожаловаться
Татьяна
Скажите тогда один играй со своими игрушками, пусть понимает, что если с детками играть, то надо делиться, меняться, если хочет свои игрушки, то пусть сам в них играет, может ему одному нравиться играть
Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
У нас примерно то же самое((
Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Это переходный период такой, ребёнок начинает взрослеть, осознавать мир, показывать своё я, в этот момент главное не поддаваться… Если честно я сама от своей дочки устала.

Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Нам помогает что я отвлекаю чем-то ребёнка, заостряю на чем-то другом её внимание, далеко не всегда конечно прокатывает

Пожаловаться
Елена

У нас тоже кидается игрушками, психует, ложиться на асфальт или орет как резанный....

Пожаловаться
Ира

и что вы делаете??

Пожаловаться
Елена

Стараюсь объяснять что так себя не ведут, иногда подсмеиваюсь, пытаюсь отвлечь на что-то другое. Но часто помогает только по попе, когда нервов уже не хватает. Дома если истерики начинаются — ухожу из комнаты и жду когда закончится.

Пожаловаться
Xo4yTortik

говорить говорить говорить....

Пожаловаться
Xo4yTortik

терпения вам...

можете попробовать отвлекать, переключать на что-то другое еще до истерики… но с моей красавицей такое стало получаться уже аж сейчас :)))

Пожаловаться
Мая Магдич

попробуйте отвлекать во время как он хочет начать истерику