В сентябре мы пойдем в садик, и числа с 22-го есть возможность улететь на море на 2 недели. Поскольку в сад ребенокидет впервые, и к тому же он у меня не отличается особой активностью и общительностью, я пользу отпуска ставлю под сомнение. Как вы считаете, проще ведь начинать со всеми наравне, когда все новенькие, нежели чем в октябре приходить в сложившийся коллектив? или в 3 года у детей нет такого, чтобы с кем-то сдружиться? Еще момент адаптации, вроде только привыкать начнет, и тут уедем. А если еще и болеть будет…
И на море хочется, и с садом не знаю, как быть. Решать нужно сейчас
#Детская психология и развитие ребенка
Комментарии
19у нас такая же ситуация, решили поведем в сад в октябре
поезжайте спокойно на море
сами отдохнете+ребенку иммунитет закалите перед садом, а про общение в садике пока они все начнут там ходить и т.д.
После море начинайте водить в садик.
я бы поехала отдыхать, сад не школа, еще привыкнет и пойдет и адаптируется.
так и идите после отпуска
Спокойно езжайте на море! В 3 года коллективы еще не складываются!)
заявление надо написать о сохранении места за ребенком до такого-то числа. Ну и в сад со справкой от педиатра, что здоровы.
Конечно, я бы на море отвезла. Очень много детей начинают в сад ходить не с начала сентября. А морской воздух очень важен для детского иммунитета.
либо по больничному, либо со справкой от педиатра, что ребенок здоров. Напишите заявление в садике о сохранении места, пока вы на море будете.
Вы обязаны предупредить воспитателей. 1-3 дня можно без справки.
не сходите с ума, сьездите отдохните, и вам, и малышу только на пользу пойдет!) а садик подождет! какой там коллектив в 3 года))))))
нужно написать и отнести в сад заявление, что прошу оставить место за моим ребенком с… по… Или просто позвонить и сказать, что будете через 2 недели, а потом принести справку, что 2 недели болели. Вообще по справкам о болезнях вас никто места не лишит, а если просто так прогуливать, а в вашем районе напряженка с количеством свободных мест, то могут перевести в группу короткого дня, но это если много прогуливать.