Вопрос: Здравствуйте, мамочки. Хотелось бы услышать дельный совет опытной мамочки.Сынуле 1,6. Впринципе мы были послушными умничками… Но последнее время начал показывать характер, везде лезть, никак раньше, а как-то знаете, настырней. Например, вчера перед сном мы пошли умываться, не оторвать от воды… Ну ладно я дала время, пускай подурачится с водичкой… но не бесконечно же… забираю… и. ТАКАЯ истерика(голову назад, ногами меня обхватил, кричит, слёзы ручьём)все перепугались!!! Не знали как отвлечь, всё перепробывали… только, когда обратно вернулись к воде успокоился, потом похныкал и уложили… Скажите пожалуйста, как правильно в таком возрасте воспитывать ребёнка, не хочется чтобы он стал капризууууулей!!! Как общаться с ним, как объяснять? Вот он хочет бежать в туалет и… крутить туалетную бумагу, нажимать 100 раз на спускатель..))))Ну как спрвляться с этими малышами?))Ведь не хочется всё-время ругать и кричать, как делают многие мамки...
Комментарии
11Спасиб… будем разговаривать
Просто он 1-ый раз так плакал, я уж подумала может что болит, но потом, когда мы вернулись, я поняла его мативы)))Ну будем знать)
Спасиб
не повышая голос и не раздражаясь объяснять спокойным даже несколько монотонным голосом, почему это делать нельзя.
будем стараться
не патокать
отвлекать
не орать и не шлепать
Согласна