И опять про наших капризуль)

Вопрос: Здравствуйте, мамочки. Хотелось бы услышать дельный совет опытной мамочки.Сынуле 1,6. Впринципе мы были послушными умничками… Но последнее время начал показывать характер, везде лезть, никак раньше, а как-то знаете, настырней. Например, вчера перед сном мы пошли умываться, не оторвать от воды… Ну ладно я дала время, пускай подурачится с водичкой… но не бесконечно же… забираю… и. ТАКАЯ истерика(голову назад, ногами меня обхватил, кричит, слёзы ручьём)все перепугались!!! Не знали как отвлечь, всё перепробывали… только, когда обратно вернулись к воде успокоился, потом похныкал и уложили… Скажите пожалуйста, как правильно в таком возрасте воспитывать ребёнка, не хочется чтобы он стал капризууууулей!!! Как общаться с ним, как объяснять? Вот он хочет бежать в туалет и… крутить туалетную бумагу, нажимать 100 раз на спускатель..))))Ну как спрвляться с этими малышами?))Ведь не хочется всё-время ругать и кричать, как делают многие мамки...

#Детская психология и развитие ребенка
472
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

А я ребёнку объяснила, что если будет такая реакция — пойдёт в свою комнату. Конечно, меня никто не слушал и не услышал, поэтому при следующей истерике отправился в свою комнату. Наплакался там, потом уже спокойный вышел. Чаще всего после минуты-другой я сама иду к нему «мириться» и ещё раз объясняю как не нужно было делать. Пока работает ))
Ответить
0
Нам 1и 10, та же проблема была, любит ручки мыть и личико по пол часа, просто я его оставляют и он балуется с водой, кран поворачиваю в ванну. Но если хочу его оттуда забрать то начинаю отвлекать его, что мишка хочет умыться или мультик начался, пойдем бабушке звонить кушать йогурт- все что он любит начинаю предлагать и главное интонация) нужно предложить что-то интересное, чего малышу хотелось бы. А иногда просто забираю и все! По кричит минут 10 и успокоится или же оставляют пока ему не надо ест там баловаться) главное разговаривать! Быть спокойной и убедеюительной без лишних слов!
Ответить
0

Спасиб… будем разговаривать

Ответить
0
Так зря разрешила вернуться к водичке в следующий раз он еще хуже будет орать, и в итоге вы опять уступите ему, пусть он поорет и поплачет ведь он плачет не от боли. И не надо орать а просто покажи что ты не довольно и оставь его самого успокоиться, конечно же в поле свое зрения
Ответить
0

Просто он 1-ый раз так плакал, я уж подумала может что болит, но потом, когда мы вернулись, я поняла его мативы)))Ну будем знать)

Ответить
0
Мы все еще на пути к совершенству. Я никогда не кричу и даже не шлёпаю. Все словами говорю. Главное отвечать за свои слова-если говоришь, что после шалости последует наказание (ограничение сладостей, выключу Мультик, пойдешь в другую комнату), то так и надо делать. Когда ревет дочка говорю с ней, пытаюсь отвлеч, если нет, то ухожу, жду когда успокоится. Раньше долго ревела, Сейчас все меньше!
Ответить
0

Спасиб

Ответить
0

не повышая голос и не раздражаясь объяснять спокойным даже несколько монотонным голосом, почему это делать нельзя.

Ответить
0

будем стараться

Ответить
0

не патокать

отвлекать

не орать и не шлепать

Ответить
0

Согласна

Ответить