проблема с покаками на горшок

сыну почти 3 года, 1,5 года в сад ходим. но сын не хочет ходить на горшок какать, любит ходить стоят. снимает трусики и какает на пол, ну или в штаны если нет возможности их снять (например на улице). Причем сын понимает что какать надо на горшок, но почему то не хочет. кто с таким сталкивался??? что делать??? ждать????

#Детская психология и развитие ребенка
551

Комментарии

44
Ваш комментарий

попробуй посадить на унитаз, объяснив, что он как большой взрослый мальчик сходит.

Ответить

Не подскажу даже… У нас как то само собой получилось что и какать начал на горшок… Утром встает все дела делает сразу. Но ходить на горшок нормально стал после того как «волшебный горшок» купили. Даже ночью сам стал на него вставать.

Ответить
Это что за волшебный горшок такой:-) у нас тоже проблема стоя ну или лежа.:-)
Ответить

Да обычный музыкальный, сын на него говорит «волшебный».

Первые дня три каждые 5 минут из себя «выжимал» чтобы тот запел

Ответить
Аа прикольно а где брали, не встречала таких еще.
Ответить

В Рич Фемели покупали, а еще в дет.мире есть.

Ответить
я себя вспомнила, как ходила обкаканная
Ответить
че правда помнишь???
Ответить
да))) помю как я в колготках красненьких хожу по квартире, бабушка спрашивает ты покакала, а я говорю нет и дальше играться, так тепло хорошо было))))))))))))))) но меня быстро разоблачили))))) блин ты как написала пост, так мне ваня в трусы покакал, никогда такого не было
Ответить
вот и Степа мой также, я говорю ты покакал, а он нет, и бежать от меня дальше играть, а я то чую что воняет
Ответить
да я в шоке. не было такого( может это кризис 3-х лет?
теперь Ваня заболел(
Ответить

та же фигня. Доча на горшок не какает (((

Ответить

У нас с дочкой тоже проблема с горшком нам 2. 8 какает стоя но грязной ходить не будит писает в горшок

Ответить

Наш вообще горшок не признает — и писает и какает на пол Ни по хорошему ни по плохому не хочет садиться на горшок — сами не знаем что делать.

Ответить
вот писить мы начали в 2 г.1 мес. прям в один день стал и все)))
Ответить

может и мы так внезапно вдруг начнем а то, честно, уже терпения никакого нет, плюс хотим ковер купить — и страшно, что своими пописами и покаками сын быстро его обновит)

Ответить
Блин ну уже большой конечно) засранчик маленький))) я думаю строжится.все так же пытаться садит… больше ничего не поможет....
моЯ ттт наоборот какает только на горшок. Писюлькает в принцепи тоже… редко когда заиграется и может начать писить в штаны..но тут же соскакивает и на горшок… ну и он на виду должен быть… иначе может не вытерпеть пока ищет его
Ответить

Блин, как же Лизонька умница — ну как вот так бы Матюху приучить, а?! вообще не хочет сидеть на горшке

Ответить
Мы тоже какаем в штаны, через раз просится на горшок. А уж если покакала, то сразу снимает с себя главное не упустить этот момент, иначе все кругом будет в г… не
Ответить

Ой мои обои сразу какать стали на горшок и без проблем! Доча еще может вычудить посать в штаны и то редко!

Ответить

скорее всего у него раньше были запоры? нет? и было больно какать сидя!? поэтому многие дети какают стоя и вне дома например… говорят что если до 3.5 не пройдет надо лечить… пробуй потихоньку подставлять горшок потом присаживать во время процесса

Ответить
никогда не было запоров. можем какать по несколько раз в день))))
Ответить

тогда интересно)))

мы всегда какаем на горшок, но просто потом она стала вставать с горшка, мы поменяли горшок, и опять норм, купили высокий большой)

Ответить
У нас знаете какая проблема была- в течение месяца наверно терпела, не какала, я прям видела как она скаться начинает, подпрыгивать, трусы держать и так несколько дней, так там радость была что хоть в штаны, хоть куда. Не ругайте, говорите, что это нормально, что все какают, хвалите если на горшок. И и терпения Вам:)
Ответить

у нас такая же бедахоть и понимает что какть нужно в горшок… писить просится с 1,8… а вот покакать ни в какую...будем ждать… насильно заставлять не буду)

Ответить

может музыкальный горшок?))

Ответить

у нас правда разница большая, но у меня Полька тоже предпочитает стоя какать, проще наверно так, я если ее сажу на горшок, она там немного покакает, а потом в ванной докакиваем((

Ответить
А в сад ходит? Если нет, то думаю как пойдёт так и научится!)
Ответить
мы 1,5 года в сад уже ходим. в саду терпит, очень редко там ходит.
Ответить
Показать ещё