физическое наказание детей. Ваше отношение к этому

Недавно разговаривала со знакомой. У нее двое детей 12 и 10 лет, детки поздние и очень долгожданные, первого ребенка родила в 40 лет. Так вот она когда дети маленькие были всем кричала, что физическое наказание детей, т.е. по попе шлепнуть это совершенно не приемлемо для воспитания. Зато сейчас дети просто неуправляемые, такие вещи творят, аж волосы дыбом встают. сейчас она их лупит просто ужас как, но они реально над ней уже издеваются на пару! Сейчас она явно жалеет, что раньше она считала, что детей физически не наказываю!

Тема конечно щекотливая. Я пока сама себе не могу ответить, приемлемо ли будет у нас в семье, так наказать ребенка. надеюсь, что нет, и мы сможем сыну все объяснить по другому. Хотя конечно зарекаться не буду. А как для вас приемлемо физически наказывать детей?

#Детская психология и развитие ребенка
1097
1

Комментарии

104
Ваш комментарий

Приемлемо, если не управляемы. Старшая не управляема совсем с 3хлет начала получать по ножкам шлепки. но это не помогает, крик это бесполезно.в 4 издевалась как хотела, доводила до истерики меня, себя и всех вокруг, я извините конечно прибегла к ремню, и о чудо!!! И вот нам уже 5 лет тьфу тьфу нет истерик, нет издевательств на до мной, примерный в меру ребенок. но появилось одно НО, теперь она «включает дурочку» временами, на мои вопросы, и так профессионально!!! Вытаращит глаза и говорит типо «Ой, а кто это сделал? )))))) ПОКА ИГНОРИРУЮ

Ответить

да, уже иногда по *** получаем, хоть и жалко, но не жалею. Без этого, дети на голову сядут.

Ответить
Могу по попе шлепнуть, если совсем назло делает, несмотря на мои слова. Или если разошелся совсем и никак не успокоить, в этом случае сравнимо с пощечиной, которую можно и нужно давать при истерике. Сразу отрезвляет. А так стараюсь разговаривать, объяснять, использую методику активного слушпния, а за тяжкие провинности — угол.
Меня в детстве шлепали и подзатыльники давали, против последних я категорически, т.к. небезопасно. Не могу сказать, что как-то это сильно на меня повлияло, нервы материнские не стальные канаты все-таки, а мы с братом на пару шкодили.
Ответить

Для меня физические наказания абсолютно неприемлемы. Ни меня, ни моего мужа никто из родителей НИ РАЗУ не ударил, не шлепнул — и ничего, нормальными, вполне управляемыми и самостоятельными людьми выросли (это не значит, что меня не наказывали в детстве, наказывали, конечно, но без рукоприкладства). Моему брату сейчас 16, его тоже никто ни разу дома не шлепнул и не ударил, все бывало: и не слушался, и баловался, и делал на зло, и дерзил, но как-то удавалось договариваться.

А еще у меня есть пример перед глазами, нехороший такой пример: одни из наших соседей воспитывали двух своих дочерей в строгости, и когда старшая из них вернулась домой после 22, ее выпороли ремнем, а она на следующий день повесилась.

Ответить

Я старшей (9 лет) угрожаю, что по заднице дам, если не сделает что-то, так она не делает, и подходит и подставляет попку, рыдая говорит: я не сделала, я плохая, ты мне сказала, что шлепнишь, на шлепай… Вот и приходится шлепать легонько, сильно не получается… Но это частенько бывает, 1-2 раза в месяц… Иногда замахиваюсь, когда совсем выводит из себя. Такое началось после 6-ти лет.

Ответить

мне не плевать на потребности своего ребенка… но выхода другого я не нашла, люлей получает иногда, и сразу становится шелковый-во всяком случае по подоконнику мы больше не бегаем...

Ответить

Я против наказания физического НО Я МАМА троих детей и в высоты своих лет и ракурсов своей и детей жизни скажу так! за дело надо иногда и шлёпнуть по попе! у меня старшие сыновья и младшая дочь, старший за всю жизнь люлей получил два раза, первый(в 3 года) раз когда я бегала со всеми соседями и искала его и соседского мальчика(5 лет)2 часа(рядом речка протекала)оборалась до ужаса а он с пацаном сидел в кладовки и прятался от нас! второй раз в 7 лет ушёл с братом (3 лет)в другой район и мы искали, просто мне не передать что тогда было со мной, дала людей и упала без сил думала сдохну от остановки сердца! младший сын отхватывал по больше но за дело я считаю но бить можно по разному, кто то бьёт чтоб так чтоб покалечить или до крови у меня больше показать как меня это напугало и в каком я бешенстве! с дочкой(1.7)пока договариваемся, если устраивает истерику и я не могу это прекратить обычно просто делаю вид что не слышу, даю по орать и потом успокаиваю! за самостаятельность дома поощряю и не понимаю как можно за это наказывать? старшие сейчас подросли и с ними проще договорится и.т.д… да и в конце есть общественно полезный труд за косяки!

Ответить

я против, стараемся все разговорами решать)

Ответить
Вобще против и надеюсь у меня получится обойтись без этого.

Меня родители не били, но мой брат был просто неупровляемый и только ремень его успокаивал. Другого брата тоже не били.

Ответить

у нас всякое бывает))стараюсь не бить, но когда начинают ходить «на голове»теряю над собой контроль! за то потом шелковые и в детской порядок идеальный))

Ответить

смотря за что.

Ответить
дети отражение родителей, как не крути.
Ответить
Катьке иногда прилетало, но гавнистый ее характер это не изменило
Ответить

меня ни разу никто не бил. даже просто не шлепали, никаких подзатыльников....

до сих пор уважаю и можно так даже сказать боюсь родителей))))

я ребенка только могу строгим голосом отчитать… и то! без повышения… иначе она начинает еще громче орать.

Было однажды, она меня грызанула до крови за грудь… я как-то по инерции чтоль, стукнула ее по попе… она визжала как резанная((((((( с тех пор вообще никогда.

Ответить
я за, и сейчас, бывает, шлепну хорошенько по попе, но прям бить, конечно, нет… меня родители не били никогда, я выросла нормальная, но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что меня надо было лупить, как сидорову козу, такие вещи творила… все нервы маме вымотала. Поэтому своих буду наказывать обязательно, тем более, что у меня мальчик растет.
Ответить

боевая маман)))))

Ответить
да я вообще не особо сюсюкаюсь, целую, говорю, что люблю, но без всяких там уси-пуси… Хочу, чтоб вырос мужчиной, а не маменькиным сынком
Ответить

ваще огонь! верно мыслишь! не понимаю мамашек которые как квочки за своими детками до 20 лет носятся((( ну у меня пример то есть, я не в обиду не кому, но мужик мужиком должен быть)))

Ответить
у меня сестра такая, мужа тихо ненавидит, всю любовь перенесла на сына, уже сейчас говорит, что думает, как от армии отмазать. Отдала на танцы его заниматься… Он у нее, как нежный цветочек растет, постоянно болеет, вечно закутанный, играет только в дорогие игрушки… Я даже не лезу, она только спустя много лет поймет, что мужчина не должен быть таким...
Ответить

вот вот! а как поймет поздно будет(( у нас у маминой сестры печальный пример- двое пацанов, уже по 30 им, одному 27, не работают, нихрена не делают, сидят на ее шее, на пенсию ее((( а все почему? да потому что она с ними нянькалась, как с писаными торбами, им на огород нельзя солнышко печет, им у животных нельзя какашки нюхать- и вот результат! в случае чего(ну как бы это жестоко не звучало), ее и похоронить не кому кроме меня и мамы будет((((вот и все эти сюсюкания(((

Ответить
Показать ещё