Ребенку 1.4 года не отзывается на имя и не понимает обращенную речь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Девочки помогите!!! Расскажите свой опыт !

Переживания зашкаливают. У меня сын 1.4 , первые 2 девочки (скороспелки). Сын Очень плохо отзывается на имя (но если сказать «где мой сынок» сразу же обернется и посмотрит в глаза с ожиданием ) если зайдет бабушка или папа , позовет, побежит обнимет и дальше идет заниматься своими делами. В год и два у нас было несколько стимов . Кручение колес и любых крутящихся предметов, крылышки , закрывание ушей и переменания с ноги на ногу когда смотрит мультики . Кручение колес переросло в обычное катание машин, уши больше не закрывает (но думаю что это было больше из за испуга сильного ) крылышки сохранились , но стали реже, а вот с ноги на ногу так и танцуем . Обращенную речь особо не понимает , только вопрос где мой сынок поворачивается, «где трактор» повернется в надежде найти(если видит бежит играть с ним), «буль Буль» бежит в ванну и дай сосу , но это по настроению. Иди к маме тоже (непонятно толи понимает толи нет ) Спросить где мама-папа, он даже не отреагирует , дай , иди , положи, возьми (нет.) Но четко знает нет и нельзя . В глаза смотрит , если что то ему нужно попробуй на него не смотреть только . Начал проявлять агрессию(психи показывать свои) Из слов знает тик так, апчхи, собака(ав) киса (пищит) , трактор, машина (бррр) иди, ха ха, все, нет(мотает головой и кричит Неа) «Пока» машет и говорит при этом ка , но если есть настроение, не всем , ку-ку.знает цвета коричневый, оранжевый , синий(называет их когда видит ) Указательным пальчиком работает (попит, крошечки собирает , мне в глаза и в рот тычет) но не знаю можно это назвать указательным жестом 🤦🏼♀️ Если ничем не занят, ничего не отвлекает его припоем вопросе где глазки , смотрит мне четко в глаза , начинает улыбаться и потом пальчиком тычет мне в глаз. Были в 1.2 у невролога , она нам поставила рас под вопросом 🤦🏼♀️🤷🏼♀️ знаю что рано судить , но пошла , чтоб либо меня успокоили и сказали , что он пацан и просто характерный , либо чтоб посоветовали как с ним заниматься , чтоб попытаться предотвратить .
#Детская психология и развитие ребенка
469
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

У сурдолгоа были? Это первое, куда сходить. И к логопеду — дефектологу на диагностику. Невролог диагноз РАС не ставит, это компетенция психиатра.

Ответить
0

И к сурдологу

Ответить
0
@alenka 

А вот к нему да, я тоже слышала, но в нашей деревне, попробуй его найди .

Ответить
0

К лору сходите, может он не слышит просто или плохо слышит

Ответить
0
@alenka 

Да отлично он слышит, ходили 🤦🏼♀️ и тихие и голмки звуки, голоса различает, шепот на отлично 

Ответить
0
@карина 

Значит вы с ним так общаетесь возможно, сходите к логопеду например для консультации еще

Ответить
0

Блин, получается и у моего рас? Нет УЖ, не говорит совсем, даже на своём, не отзывается на имя, крутит колеса, иногда выставляет в ряд предметы, не показывает части тела, животных и тд, просьбы не выполняет, я списываю на характер.

Ответить
0
@Анастасия 

А вам сколько ? 

Ответить
0
@Анастасия 

Мне бы тоже хотелось все списать на характер, но к сожалению не получается, я вижу тревожные звоночки🤦🏼♀️ тем более сын оооочень долгожданный. 

Ответить
0
@карина 

Через два дня 1,4 будет

Ответить
1
@Анастасия 

Это не характер. Сходите к специалистам. Характер, это когда например, просишь что то делать, а он упрямится. А у вас слишком много всего.

Ответить
0
@Елена 

Думаете есть какие либо расстройства? Но не рас

Ответить
0
@Анастасия 

Про рас ге скаэу. Их же много вариантов. Просто когда всё и сразу… Возможно проблема со слухом

Ответить
0
У подруги сын у нее первый ребенок, а у меня дочке было буквально на год больше и я видела разницу, но она не замечала или делала вид, что не замечала в итоге поставили рас в 4,5 года, но уже в районе 2х лет была видна разница между моей и ее сыном.
Вот очень похоже на то что вы описываете….
Ответить
0
@Alis 

У меня такая история с моей подругой) по этому тревогу и бью так рано 

Ответить
0
@карина 
Правильно делаете, сводите к разным врачам + дефектологи, логопеды и тд может вытяните в более менее легкую форму. А может у вас зпр и вообще все пройдет
Ответить
0

Дико извиняюсь, но пройдите такой анализ, как КСВП.
Не хочу вас пугать заранее, но отсутствие реакции на обращенную речь, может свидетельствовать в том числе о незначительной тугоухости, она может быть первой или второй степени которая в быту практически не обнаруживается. То есть проверить самостоятельно посредством кл криков реакций – не получится. Особенно с маленьким ребёнком. При этом он будет реагировать на некоторые звуки, на некоторых хуже. Разница состоит в том что у них разные частотный с. Анализ низинный, проходится за полчаса во сне. То есть записываются обычно к врачу, приводят ребёнка берут с собой подушку одеяльце любимую игрушку, бутылочку с молоком, и ложатся спать в датчиках на часик. Анализ выдают сразу. Никаких подготовк особо не требуются. Не поверите 90% неврологов не видят этого диагноза, за исключением неврологов под детям с ОВЗ

Ответить
3

Да и к сожалению детям тугоухостью первые второй степени очень часто приписывают аутизм, в разных формах хотя требовать от ребёнка которые просто не дослушиваю некоторые звуки, частично, понимание очень неблагоразумно. Он не может понимать то чего не слышит. Поэтому я не понимаю почему особенно в регионах не назначают подобные анализ просто по умолчанию.

Ответить
0

Ещё рано об этом думать. Но прививки пока лучше не делать

Ответить
0
@Анна Белохвостова 
Про прививки знаю, не делаю своим детям никому до 2-3 лет, старшая от АКДС чуть не умерла и я приняла решение что не будет никаких прививок 
Ответить
0

У меня тоже не понимал и ничего не повторял за мной. В 1.9 пошла к зав.отделением неврологии краевой детской больницы. Он назначил обследование: ээг ночное, ксвп. Прошли. Все ок. Назначил: ноотропы схему, к логопеду ходить и отправить ребёнка в садик. Вот из всего назначенного самое эффективное садик. Сейчас моему сыну 3 с половиной года — все прекрасно. Все умеет. Логопеда посещает — но это больше как развивашки. Ноотропы не колем и не пьём. Вообще именно в нашем случае не заметила от ноотропов какой либо эффект.

Ответить
1

И да, хочу добавить. Мой ребёнок в возрасте 1.4 ничего не умел, что вы описали. Было хуже. Разве что в глаза смотрел и то недолго.

Ответить
1

Так что рано бить тревогу. Любите своего ребёнка, запишите его в садик, ходите гулять и на всякие развивашки. Общество — это самый лучший толчок для развития

Ответить
0
@Селин 

🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ответить
0
@Селин 

Я безумно, безмерно люблю этого мальчугана❤️❤️❤️❤️ он лучший мужчина моей жизни🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 дай бог чтоб это все было лишь вредным, характером (Девы), дай бог чтоб он это все перерос 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ответить
0
@Селин 

Ох не всегда садик это лучшее для маленьких детей. Если это действительно рас или аллалия — садик может только уступить ситуацию

Ответить
2
@Ksss 
У ребенка автора не все так плохо. Пока машет и на трактор брр говорит. Папу бабушку обнимает встречает. Может и есть задержка, но не рас. У моего все хуже было. Пока начал махать в 1.10 только. А УЖ вообще в 2.4 появился. И сколько слез я пролила. Но слава богу все хорошо. Просто мозги на тот момент еще не созрели.
Ответить
1
@Селин 

Возможно, у вашего была темповая задержка, и ребёнок сам себя компенсировал. Не всегда так бывает, могло не повезти и стало бы только хуже. Не рекомендовала бы садик ребёнку, который с отставанием в развитии и подозрением на рас. Я знаю о чем говорю, в саду работаю больше 10 лет

Ответить
1

Работайте сейчас с дефектолагами, догопедами по 9апуску речи, развитию понимания речи, сделайте обследование мозга, следите за динамикой и не запускайте процесс на самотёк.
Похоже на задержку развития точно, если нет понимания речи это плохо но все можно выправить в той или иной степени

Ответить
0
@Ksss 

Деффектолог и логопед рано еще, не возьмут 🤦🏼♀️ я тревогу бью с 1.2, весь интернет перерыла, не знаю как может дома с ним заниматься, все свои действия проговариваю, пирамидку собираем, по началу раскидывал, сейчас пытается нанизывать, конструктор, книги просто смотрит, слушать не слушает, открывает книжку с машинами сидит якобы читает (и знает звуки а и, и ппппррр (машина) тттррррааа(трактор) видит собаку или кошку в книге тоже называет, но не показывает ) 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ 
Я вижу эту задержку и аутичные черты, а куда двигаться дальше не понимаю 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️

Ответить
0
@карина 

Есть специалисты раннего развития, ищите в городе или в соседнем городе или ондайн. Куча школ ондайн которые занимаются с детьми с года. Есть такой диагноз как сенсорная и сенсомоторная аллалия это когда ребёнок не понимает речь, нарушены зоны в мозге именно по восприятия окружающих звуков и их обработке, пониманию. Часто очень похоже на рас.
К психиатру детскому так же сходите и не к одному

Ответить
1
@карина 

Если проблема, то берут. Именно дефектолог, а не просто логопед. Просто логопед это про правилтную речь. А логпед дефектолог это про запуск и понимание речи

Ответить
0

Может вам еще найти одного специалиста?

Ответить
0
У вас нет указательного жеста. Аутичные черты у вашего ребёнка
Ответить
0