Через неделю нам будет 9 месяцев и я переживаю о развитии! Мамочки, подскажите пожалуйста, была ли у вас такая история и чем закончилась? Физически мы многое что умеем, пытаемся ходить, может пройти 1-2 метра Научилась ловить равновесие и садится (а не падать пластом) Стала давать соску если попрошу, ищет глазками предметы и тянется рукой в ту сторону Понимает «нельзя» , «смотри кто пришел» (ползет к двери смотреть) Пытается снять кольца с пирамидки и обратно одеть, но руки не очень хорошо слушаются Хлопает ладушки сама иногда может похлопать если я похлопаю Играем в куку, может ходить меня искать или сама прятаться под шторкой Стала боятся некоторых людей
Что беспокоит:
1.не всегда оборачивается на обращение к ней или на свое имя. Если чем то занята,то игнорирует нас полностью.
2.никогда не смотрела и не смотрит в глаза при кормлении.
3.смотрит в глаза издалека,сблизи в глаза не смотрит.Напрмер,если сидит на руках,то на того человека у кого он сидит не смотрит.
4.не подражает движениям - не играет в ладушки, не делает пока-пока
5.не повторяет за мной слоги,которые уже знает. Я говорю мамама-она смотрит и молчит. Потом сама в никуда может их говорить.( обычно мама говорит когда я ухожу, начинает ползти и мамкать)
#Детская психология и развитие ребенка
Комментарии
9Вы перепутали возраст, вам же не 1.8 чтоб вас эти вещи начали беспокоить...
Вы слишком много хотите от ребенка
Ребенку 8 месяцев… Она т не должна делать то что вы хотите и не умеет ещё...
Ей может это всё лень делать.) Я серьезно. Нормально всё. Если занята и играет, не отвлекайте её. Лучше что-то для себя сделать в это время. Потом по старше висеть на вас будет.
Ужас какой, пора алфавит учить, а она слоги за вами не повторяет. Все нормально, отстаньте от ребенка
1) ну она же занята! Я вот тоже, если прям занята никого вокруг не слышу.
2) у меня сын тоже не смотрел, он закрывал сразу глаза
3) а должна смотреть?
4) сын тоже в 8-9 месяцев был к этому равнодушен.
5) вообще бред. Она и не обязана повторять.
А уравнения считает? Ребенку 8 месяцев всего