Виктория
Владимир

Логосад

Сын сегодня пошел в логопедический сад ?? Дай Бог, чтобы к школе мы всю норму догнали! Мамочки, у кого дети тоже ходят в логосад/логогруппу, вы дополнительно на занятия какие-то еще водите? Мы 2 года с 2.3 ходили 2 раза в неделю к логопеду, 1 раз в неделю к психологу и толку ну прям ноль почти… Давали толчки только реабилитационные курсы по 45 дней, где были и занятия ежедневные, и даже препараты.
#Детская психология и развитие ребенка
45
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Какой диагноз?

Ответить
0
Ксения
Южно-Сахалинск

Сын пока в сад не ходит логопедический, так как возможность в него попасть только с 5 лет. Ходит три раза в неделю к логопеду +лекарства два раза в год. За год более и менее разговорился.

Ответить
0
Дочь ходила. Но у нее несложные проблемы с речью были, плюс заикание. Никуда дополнительно на занятия не ходили и на подготовку к школе тоже. Сейчас по тестированию, одна из лучших в классе. Сын с этого года тоже пошёл к этим же воспитателям и специалистам в эту же группу. Но дополнительно еще будет ходить к нейропсихологу много и долго, на подготовку к школе в следующем году тоже ходить будет. Ребенок не простой. Поэтому, смотрите по своему ребёнку.
Ответить
0
Светулёк
Иваново
Ходим ещё и платно, в саду занятия ни о чем.
Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург

Да, без этого не вытянула бы. Два -три раза платно ходил, по мере возможности, +в реа центрах, в одном из них 1-2логопед, 1 психолог, 1 дефектолог каждую неделю, в других по 10 раз за курс, ещё в одном 2-3р в неделю 2 месяца и тд

Ответить
0
Honky monky
Санкт-Петербург

+ дома ежедневные занятия и выполнение дз

Ответить
0
Валентина
Екатеринбург
Мы с 5 лет посещаем логогруппу, онр2-3ст, дизартрия. Хоть и есть занятия там- логопед, психолог. Мы ходим дополнительно платно к логопеду. И результат наш вижу только у платного. Возможно зависит от степени случая, сложнее, полегче. Кому то в нашей группе и этого логопеда хватает, звуки ставить.
Ответить
0
Мы тоже сегодня путевку получили в садик. В логогруппу. Нам сразу сказали, занятий в садике не достаточно будет, нужны еще будут занятия.
Ответить
0
Виктория
Владимир
@Добрая Персона 
Ого) спрошу сегодня
Ответить
0
@Виктория 

Там на каждого ребенка в день, минуток 15 уделяется.

Ответить
0

Не пошли мы в лого группу. Там у нас в саду одни аутисты и психические ненормальные дети. Нечего там моему делать. Тем более, что в группе нашей там его друзья уже. Они отлично ладят, воспитатель говорит, что год точно никуда не ходить. Только сад. А у неё 27 лет стажа. Повидала она многих детей. Я ей верю. К школе выровнеем его. А в лого группу, только тупить будет больше.

Ответить
0
Виктория
Владимир
@Styra 
Логогруппа логогруппе рознь. Не везде смешаны детки с разными психическими проблемами. Для занятий тем не менее, все делятся на группы + индивидуальные занятия.
Ответить
0
@Виктория 

Согласна. Я лишь свой опыт рассказала.

Ответить
0
Диана
Брянск
Зачем? Там занятий хоть отбавляй)) вожу на спорт только.
Ответить
0
Виктория
Владимир
@Диана 
Вот и я думаю, что можно не водить дополнительно. Подключить бассейн, к примеру, и хватит
Ответить
0
Диана
Брянск
@Виктория 
Вы посмотрите как там будет и решите. Я просто в РК и вижу сколько воспитатель покупает всяческих развивашек в группу. Это дорого, тк детей было 10 всего, мы скидывались почти каждый мес по 1000, ну и пусть)
Ответить
0
Виктория
Владимир
@Диана 
1000 рублей не жалко для такого) у нас тоже мало деток, всего 14, так здорово ?
Ответить
0
Диана
Брянск
@Виктория 
Да и никому не жалко, все сдают без вопросов. У нас в этом году 14 стало, аж 4 человека добавилось, оказывается, так бывает. Теперь 7 девочек и 7 мальчиков, поровну)
Ответить
0