Привет, по какому режиму живете? А именно отходы ко сну.был у нас четкий график ночь 10 часов и днём два часа спали.в саду ребенок стал 3 часа спать.а то и больше.в итоге дома раньше 22:00 потом не ложится.привыкла часов 8 после подъема гулять.но при таком раскладе тяжело будить утром в 7 утра.как ваши спят в саду и ночь?
#Детская психология и развитие ребенка
Комментарии
29У нас нормально все с этим в саду
Буду отдавать в сл году, работая в саду, скажу, что зарядка пол 8, завтрак в 8. В 9 занятия (порисуйте с ней, полепите), прогулка до 11:30. В 12 сон до 15 ч
Подъем в 6:40-7 сон в саду с 13 до 15-15:30 отбой в ночь в 21 но засыпает ближе к 22
В выходные подъем в 7-7:30 сон с 13 до 15 или с 13:30 до 15:30 отбой как и в будни
В яслях сон с 12 часов. Вы про старшие группы говорите
Плакала недели две, потом нормально.ходим чуть больше месяца, уже останемся на весь день.не скажу, что сильно в восторге.но в любом случае привыкнуть надо время.и начало мало у кого радужное)
Конечно в памперсе.как это нельзя?! если ребенок не приучен еще к горшку.с собой кучу одежды и трусов? у нас ходят в них, параллельно приучают к горшку
Подъем в 7, в саду спят с 12.30 до 14.30. В 21.30 на ночной
С 12 до 15 или даже дольше у детей дневной сон, иногда в 15:30 они ещё спят там. Просыпаются и полдник ближе к 16, а за ним практически сразу ужин, через полчаса. Дети ужин едят плохо, потому что перед этим перекусили булочкой с молоком и тд. Соответственно, у меня ребёнок и дома ещё раз вечером поздно кушать просит, и ложится спать позже, чем когда не ходит в сад.
В саду, где я работала, полдник был после дневного сна тоже к 16 часам. Но ужин был к 18. Там не было такого, что если у тебя всех детей в 17 часов забрали, то ты можешь уйти домой. Раз рабочий день до 19, то и сиди до 19. Родители знали, что ужин к 18, поэтому забирали обычно в 18:30. А пока все разойдутся — уже и мне домой можно.
Самое интересное — в садике у моих детей расписание висит другое, привычное для меня. Но по факту каждый день может быть по-разному.
Для ребёнка 2-3 лет 2 часа дневного сна это норма. Но детки до 2 лет (у нас просто таких маленьких не берут) могут спать и 3 вполне. Однако, я не понимаю зачем детям в подготовительной группе (в среднем 6 лет) такой же режим ?. И все равно не понимаю зачем так рано кормить обедом, второго завтрака может там нет, надо будет посмотреть…
Полностью согласна во всем.но система… я думаю так удобнее просто.больше свободного времени воспитателям.уж очень длинный сон.час
Это больная тема прям… Началось еще с яслей. Из за дневного сна не может ребенок уснуть вечером нормально и все тут. И по 4 часа гуляем, а толку… Выдрахнется там. В итоге утром встать не может бедный. Сейчас раньше 23:30 после дет сада не засыпает.
Сейчас уже начинает там иногда не спать и тогда нормально ложится, но тоже жалко. Лежит бедный там три часа в потолок смотрит
Согласна полностью ((
7-7:20 встает
С 12 до 15 сон
В 21 спит
Это идеально
У нас в 7 утра подьем в сад, в 7:40 он уже в саду, в 22 часа дома отбой .
А дома днем не спит вообще давно. Лет с двух точно
Режим с маленьких
В 22 отбой
Встает в 6.30
Дневной сон с 12-15
В сад ходит с 1,9
До года вставала в 5,30 ?
С маленьких это почти с рождения у нас режим налажен
Да ладно) приноровились)