Загляните девочки у кого дети ходят в ясли/сад,дети до 3 лет)

Привет, по какому режиму живете? А именно отходы ко сну.был у нас четкий график ночь 10 часов и днём два часа спали.в саду ребенок стал 3 часа спать.а то и больше.в итоге дома раньше 22:00 потом не ложится.привыкла часов 8 после подъема гулять.но при таком раскладе тяжело будить утром в 7 утра.как ваши спят в саду и ночь?
#Детская психология и развитие ребенка
126
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

А чего вы так рано в садик? Работать приходиться выходить? По мне хотя бы на горшок ребенок должен приучен быть к садику, иначе это будет обкакан и записян ребенок и в обычном садике, где таких 20-30 никто за каждым не досмотрит (
Ответить
1
@Светлана 

У нас нормально все с этим в саду

Ответить
0
@ЧудоЧудное 
Если там детей 10- то тогда да, если 20, то воспитатель и няня физически не успеют за ними всеми проверить памперсы, к сожалению ?♀️
Ответить
0
Кристина
Самара

Буду отдавать в сл году, работая в саду, скажу, что зарядка пол 8, завтрак в 8. В 9 занятия (порисуйте с ней, полепите), прогулка до 11:30. В 12 сон до 15 ч

Ответить
0
Алёна
Воронеж

Подъем в 6:40-7 сон в саду с 13 до 15-15:30 отбой в ночь в 21 но засыпает ближе к 22
В выходные подъем в 7-7:30 сон с 13 до 15 или с 13:30 до 15:30 отбой как и в будни

Ответить
0
Кристина
Самара
@Алёна 

В яслях сон с 12 часов. Вы про старшие группы говорите

Ответить
0
Алёна
Воронеж
@Кристина 
У нас в яслях так укладывают в расписании с 12:30 по факту детей укладывали в час так как обедать быстро не успевали
Ответить
0
Татьяна
Москва
Вы в ясли уже пошли? И как? Поделитесь, пожалуйста. Нам 1,6, попробовали частные ясли, результат не радует
Ответить
0
@Татьяна 

Плакала недели две, потом нормально.ходим чуть больше месяца, уже останемся на весь день.не скажу, что сильно в восторге.но в любом случае привыкнуть надо время.и начало мало у кого радужное)

Ответить
0
Татьяна
Самара
@ЧудоЧудное 
Скажите, у вас ребёнок в памперсе там? Тоже в сентябре идем, но нам 1,8 уже. С горшком туго, а памперсы нельзя
Ответить
0
@Татьяна 

Конечно в памперсе.как это нельзя?! если ребенок не приучен еще к горшку.с собой кучу одежды и трусов? у нас ходят в них, параллельно приучают к горшку

Ответить
0
Татьяна
Самара
@ЧудоЧудное 
Именно. Куча одежды. За памперс ругают. Наверное только у нас так
Ответить
0
Елена
Воронеж

Подъем в 7, в саду спят с 12.30 до 14.30. В 21.30 на ночной

Ответить
0
Мои дети в 12 часов уже лежат в кроватях там. Я как-то попросила ребёнка не укладывать, потому что хотела её забрать, чтобы взять с собой по делам. До вечера могла не успеть вернуться. Но воспитатель об этом забыла. Я пришла в 11:50 и дети уже переодевались, готовились ко сну. Я не совсем понимаю такой ранний обед и сон. Сама работала в саду, но в другом. Где-то ближе к 8:30, после зарядки, кормили детей завтраком. Около 10 был второй завтрак и шли на улицу. В 12 с копейками они кушали (на всё про всё минут 30) и ложились потихоньку. В 13:15 обычно самые буйные засыпали, но многие пораньше. Будила через 2 часа. А тут лишь бы пораньше уложить и попозже разбудить.
С 12 до 15 или даже дольше у детей дневной сон, иногда в 15:30 они ещё спят там. Просыпаются и полдник ближе к 16, а за ним практически сразу ужин, через полчаса. Дети ужин едят плохо, потому что перед этим перекусили булочкой с молоком и тд. Соответственно, у меня ребёнок и дома ещё раз вечером поздно кушать просит, и ложится спать позже, чем когда не ходит в сад.
В саду, где я работала, полдник был после дневного сна тоже к 16 часам. Но ужин был к 18. Там не было такого, что если у тебя всех детей в 17 часов забрали, то ты можешь уйти домой. Раз рабочий день до 19, то и сиди до 19. Родители знали, что ужин к 18, поэтому забирали обычно в 18:30. А пока все разойдутся — уже и мне домой можно.
Самое интересное — в садике у моих детей расписание висит другое, привычное для меня. Но по факту каждый день может быть по-разному.
Для ребёнка 2-3 лет 2 часа дневного сна это норма. Но детки до 2 лет (у нас просто таких маленьких не берут) могут спать и 3 вполне. Однако, я не понимаю зачем детям в подготовительной группе (в среднем 6 лет) такой же режим ?. И все равно не понимаю зачем так рано кормить обедом, второго завтрака может там нет, надо будет посмотреть…
Ответить
0
@Stacy 

Полностью согласна во всем.но система… я думаю так удобнее просто.больше свободного времени воспитателям.уж очень длинный сон.час

Ответить
0
@Stacy 
Вот и у нас детей в 12:30 кладут спать и сон до 15:30, куда столько сна детям почти 6 лет? Бред, моя дочь вообще с 4 х лет не спит днем и для нее это мука.
Ответить
0

Это больная тема прям… Началось еще с яслей. Из за дневного сна не может ребенок уснуть вечером нормально и все тут. И по 4 часа гуляем, а толку… Выдрахнется там. В итоге утром встать не может бедный. Сейчас раньше 23:30 после дет сада не засыпает.
Сейчас уже начинает там иногда не спать и тогда нормально ложится, но тоже жалко. Лежит бедный там три часа в потолок смотрит

Ответить
0
@Юлия 

Согласна полностью ((

Ответить
0
Ксения
Москва
В 7 подъем. В 22 отбой
Ответить
0
Ksu
Санкт-Петербург
И до сала и в саду :
7-7:20 встает
С 12 до 15 сон
В 21 спит
Ответить
0
Ksu
Санкт-Петербург
В сад в 1.9 пошео
Ответить
0
@Ksu 

Это идеально

Ответить
0
Будила в 7,30. Но это почти в 3 года
Ответить
0
Имя
Москва

У нас в 7 утра подьем в сад, в 7:40 он уже в саду, в 22 часа дома отбой .
А дома днем не спит вообще давно. Лет с двух точно

Ответить
0
МариГри
Москва

Режим с маленьких
В 22 отбой
Встает в 6.30
Дневной сон с 12-15
В сад ходит с 1,9

Ответить
0
Татьяна
Москва
@МариГри 
Офигеть.… в 22 ложится, в 6.30 встаёт!!! С маленьких — это с какого возраста ?? Мы сейчас перешли на один сон, ложится в 21.30, встаёт примерно в 9.00, днем спит 2 часа, и к 9 вечера она уже падает…
Ответить
0
МариГри
Москва
@Татьяна 

До года вставала в 5,30 ?
С маленьких это почти с рождения у нас режим налажен

Ответить
0
Татьяна
Москва
@МариГри