Привет всем. В садике на лето сказали поиграть во фрукты - овощи, чтобы ребенок хорошо ориентировался и в названиях и как выглядят, а еще разобрать - что такое ягода и бахчевая культура.
Вот думаю, стоит ли покупать бумажный плакат с карточками или проще игру на планшет скачать?
Как думаете, какая игра во фрукты-овощи больше развивает?
#Детская психология и развитие ребенка

Комментарии
15Однозначно карточки, книги и лото
Я покупала карточки с книжкой, где нужно было сварить борщ — выбрать из чего можно; сварить компот — выбрать из чего можно; накормить разных гостей по их вкусам — заяц, обезьяна, козёл, свинья-выбрать из карточек чем их накормить. И др игры, и дочка в вашем возрасте хорошо запомнила. И сейчас все знает.
И вообще конечно лучше выбирать книги, карточки и тд, а телевизор\планшет — это когда срочно нужно отвлечь ребёнка и что-то сделать.
Еще как вариант пластиковые наборы овощи фрукты продают их можно резать на 2 части внутри липучки.
В продуктовом магазине или на рынке сходить посмотреть, что-то домой купить. Дома в процессе разборки сумок и помощи на кухне это всë прекрасно запоминается. Если свой огород есть, то тоже прекрасное место для изучения.
В качестве пособий, на мой взгляд, лучше не плакат, а карточки бумажные. Для ролевых игр пластиковые фрукты и овощи можно взять, но нам настоящих хватало)))
Я покупала в фикс прайсе книжку с липучками. Там картинка допустим огород и грядка надпись к этой картинке и нужно прилепить к примеру лук!
Синий трактор ягодки вкусняшки!
На какой возраст?
Карточки. Но это я со своей колокольни. Мы в планшете досиделись. Тоже включала якобы обучающие. Ребенок замкнулся.
Мы сами не знаем что повлияло. До трех лет и цвета различала и предметы и части тела, и даже лепет был, на своем ломаным языке предметы называла, животных, ма-па-ба-да. А потом что-то пошло не так. В итоге инвалидность по РАС, мы не говорим, обращённую речь не воспринимаем. Ушли в себя. Теперь все под запретом, гаджеты, телевизор. Мотаемся по реабилитационным центрам.
Лучше купить фрукты и овощи натур, и показать. Можно купить игрушки и играть в магазин. Можно играть в игру чудесный мешочек фрукты. Развитие сенсорной моторики по форме и на ощупь( с натур фруктами). Эти игры лучше игр на планшете.