Яа Яя
Москва

Дочь не отпускает ни на шаг

Дочке 1 год и месяц.
Что случилось не знаю, просто не дает отойти ни на шаг. И сама не уходит. Если забудется, потом сразу же бежит со слезами мамамамама.
Либо на руки постоянно просится. Либо чтобы с ней на кровати была. Просто даже в туалет не дает отойти, сразу рыдает. Это какой то кризис? С сыном не помню чтобы такое было. Он тоже мамочник был, но вот чтобы сразу рыдать и даже на метр от себя не отпускал такого не было. Ничего по дому делать не могу. До истерии доводить ее тоже не хочу ((

#Детская психология и развитие ребенка
67
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Натали
Саратов

У меня точно такая же сейчас история. Сын в её возрасте сидел сам с собой в игрушки играл, а её одну на минуту оставить нельзя… слезы градом… До года спокойная была.

Ответить
0
Экамайи
Павлодар

Кризис сепарации, возможно. Бывает у них временами. У кого-то просто сильнее выражено, у кого-то не заметно практически. У меня у третьего ребенка жестко было, каждые 2-3 месяца такое, с 7 месяцев начиная и до 1,5 лет. На 2-3 недели просто вцеплялся в меня. А младший сейчас растет, и нет такого. Было только месяцев в 8-9, и то не так выражено

Ответить
0
Anny
Красногорск

Было такое но где то 9-10 месяцев. Никуда нельзя было, даже если рядом с ней кто то оставался

Ответить
0
Евгения
Владивосток

Ха, мой с рождения никуда без меня и до сих пор. Я сутками только и слышу мама да мама. На Горку сегодня пришли, куча детей, или играй, но нет! Ему нужна мама, чтоб мама ловила, чтоб мама играла, чтоб мама бегала вместе с ним и т.д

Ответить
0
Яа Яя
Москва
@Евгения 

Да это все понятно. Тут другое. Тут именно чтобы я была рядом с ней. Либо она лежит на мне, либо на руках. Даже поставить просто на пол не могу.еще пару недель была абсолютно самостоятельной девочкой ? я еще говорила что сын вечно на груди висел, дочка не такая. И тут ее как подменили ?

Ответить
0
Катерина
Санкт-Петербург

Это нормальное поведение для её возраста

Ответить
0

Возраст такой, у меня сын выл, как только я за угол комнаты уходила))))

Ответить
0
pugofffffka
Ашхабад

Оба сына такими были, правда младший ещё хуже ?

Ответить
0
pugofffffka
Ашхабад

Скорее всего сейчас идет скачок роста, зубы все вместе вот и стресс у ребенка, хочется все время быть с мамой и на руках

Ответить
0
Яа Яя
Москва
@pugofffffka 

Да, она либо на руках либо лежит на мне. На унитаз я сажусь она на колени ??

Ответить
0
pugofffffka
Ашхабад
@Яа Яя 

Все точь в точь, а если закрыть дверь, всеее начинается ооор

Ответить
0
Яа Яя
Москва
@pugofffffka 

Какое закрыть дверь, о таком только мечтать. ???Просто на 15 см не отойти. Ей надо именно ко мне прикасаться. Вот она сейчас на диване засмотрелась на мультик я из положения лежа переместилась чтобы сесть носки надеть. Все — крик слезы!!! Куда ты мать намылилась ??

Ответить
0
pugofffffka
Ашхабад

Поскорее бы это у них прошло, самые запоминающиеся моменты для мамы конечно это ☺️?

Ответить
0