Подскажите очень нужно совет
Дочке 2 года 2 месяца. Все со всех сторон говорят Какой кошмар ребёнку 2 года а он ещё в подгузниках ходит, вот в 2 года уже пора на горшок ходить, Вот вы что-то не так делаете раз она у вас на горшок не ходит. А я не знаю что мне ещё сделать чтобы ребёнок ходил на горшок. после сна, после еды, Ну и вообще за день много раз сажаем на горшок и ничего. в год пробовали был дикий Крик на этот горшок даже сесть не хотела, ну ладно год рано, попробовали ближе к двум годам стала садиться секунду посидит встаёт и всё на этом, в 2 года начали приучать уже стали подольше держать на горшке так она стала кричать что её держат, начиталась всевозможные информации купили сиденье для унитаза думаю может быть и не нравится горшок и что получили сидит чуть подольше и что И ничего сидеть сидим иногда возмущаемся иногда спокойно сидим но ничего не делаем, всё только в трусы или в подгузник. мне говорят вот пока вы не снимете подгузники она так и не будет ходить на горшок подгузники у нас только на ночь, на прогулку или в развивашку мы ходим. дома в обычных трусах, ребёнку не нравится когда трусы мокрые прям раздражается бежит ко мне со слезами показывает трусы ведёшь её показываешь горшок или там сейчас мы приучаем к унитазу показываем унитаз что нужно сюда писать объясняешь что будут трусы сухие И что И ничего как ходили в трусы так и ходим. Говорят если ребёнок сам умеет ходить, сам сидеть, если ребёнку не нравится быть в мокром это возраст Когда можно приучать к горшку и что и сидим и ходим и намокает кричим а горшок ноль. Лично я уже замучилась вытирать лужи Ну Опусти я её в памперсы по дому так она вообще не научится писать. особенно бесят родители мои вот у меня ребёнок уже 8 месяцев ходил, Вот вы у меня уже в этом возрасте делали, вот что-то не то делаешь раз она на горшок не ходит, так подскажешь что делать? из всех Подскажи у них только ходите в трусах и как там по времени высаживай или ещё Может когда она начинает писать её ловить и садить сразу на горшок Ну да чтобы ребёнок испугался И вообще писать перестал. С периодичности в какое то время мне начинаются вопросы Ну как там у вас с горшком Ну что там, вот Почитай то Вот посмотри это и читай и смотрю только эффекта ноль и делаю всё что пишут только эффект-то ноль, Вот ты что-то не то делаешь Она у тебя не ходит на горшок Так и хочется сказать Ну так приди сделай, Вот у меня уже давно бы приучилась И это хорошо что они живут далеко и не часто приезжают так иногда по телефону созвонимся и всё, А если бы они ещё жили рядом так вообще наверное задолбали. я понимаю что они там советуют может быть они хотят Как лучше но я-то что могу сделать если я приучаю делаю всё что пишут уже тысячи способов перепробовала и ничего и что я с этим сделаю мне что ребёнка посадить на горшок и не снимать с него пока он не сделает туда ничего? Так можно это целый день просидеть и ничего, а начинаешь говорить я делаю вот и не то делаешь. были бы это люди с улицы какие-нибудь чужие Я бы сказала отстань, а так родители ответить не можешь особо Ну так говоришь что я делаю что стараемся что учим и только и слышишь не так учите достала уже. ещё конечно бесит что приходится тратиться на подгузники если бы она Научилась ходить в туалет у нас бы не маленькая такая сумма отвалилась точнее была бы свободной можно было бы на эту сумму и еды купить и одежды и ещё чего-то. почти 2.000 стоит подгузники Да я лучше на эти деньги набрала еды, Да и вообще для бюджета не лишняя сумма. Ну нет ребёнку 2 года 2 месяца ничего, чего уже только не перепробовали, какие только способы и ничего кроме как посидеть на унитазе больше нету ничего всё остальное либо в трусы либо в подгуз и Нате мама с папой тратьте деньги на подгузники и вытирайте лужу по дому. а ещё даже если на улицу или там в развивашку с ней в подгузники мокрый подгузник в котором он ходит пусть даже не сильно большое время но всё равно Ничего хорошего для кожи, маленькая была я очень часто меняла ей подгуз чтобы она не ходила кучу часов в мокром подгузники и то там всё красное приходится смазывать и присыпать, зубы лезли в туалет жидко ходила Потом вся попа красная и сидишь её лечишь, не тот подгузник наденешь всё уже аллергия И ходим только в определённых подгузников потому что попа только их воспринимает. И вот сижу и думаю что со всем этим делать, как приучить ребёнка, Как сделать так чтобы отстали родители и не дёргались с этой темой, как научить себя меньше на всё на это реагировать и когда вообще всё это закончится и наконец можно будет спокойно жить. встал, спокойно в туалет сходил, день Спокойной нормально прошёл, а у нас не поесть спокойно не из Горшков никак Ничего и нигде. с едой тоже какой-то ужас вилкой не едим только ложкой И то не особо то она хочет ложка есть, то она мне эту ложку отдаёт нам мама корми Или папа корми, пьём только из бутылки с трубочкой всё что даёшь из простого стакана всё разливает дикие лужи и вся мокрая, еду вокруг себя всю разбрасывает, бесконечно после каждой кормёжки приходится Всё вокруг убирать, то буду то не буду то ем то не ем. раньше нормально спокойно ела а ближе к двум годам где-то год и 10 какой-то Кошмар не знаю чем накормить, не знаешь когда чтобы она хоть посидела там за этим столом, всё везде выкидывает выплёвывает размазывает, Ну думаешь хорошо молочное ест Ладно накупишь ей молочных продуктов а фигушки она захочет съест йогурт или там кефир или ещё что-то не захочет она будет им плеваться. Я целыми днями только и делаю что Вытираю лужи от того что написала и вытираю грязь после еды, у меня иногда такое ощущение что я уже просто слилась с этой тряпкой в единое целое, у людей руки растут А у меня уже не руки а тряпки какие-то бесконечные. Плюс ещё ребёнок активный бегать все разбрасывать, мячики, машинки, отвёртки, просто прыгать скакать это наше а посидеть сортер или пирамидка знает как это сделать но просто все по дому разбросает потому что не интересно. Подскажите что делать со всем этим?
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите что делать?
Следующая статья
Подскажите игрушки на наш
Не ругать терпеть пока сама не пойдёт, у каждого отделы мозга созревают по разному, придёт и ее время
А родителям сказать все ок ходит
Пока наша в год с чем то не ходила я так и говорила 😄 ну чтобы эту тему вообще не поднимать лишний раз и не бесить и себя и их и дочку
Поэтому расслабьтесь это временно
Можно мультики сказки на эту тему подбирать и все
Села в 2,4! До этого любые попытки были бесполезны. Сняла подгузник и на 5-й день без промахов ходить начала. Была игровая форма, сажали ее любимую игрушку и подливали воды, говорили иди посмотри, мышка пописала. Она радовалась, мы хлопали в ладоши и хвалили мышку. Потом предлагали ей сесть, ведь мышка же пописала, теперь твоя очередь. Так и села.
Успокоиться это во-первых, во-вторых, не слушать никого и не общаться с теми, кто моет вам мозги, что вы что-то не так делаете, в-третьих, отстать с горшком. Одеть подгузники и сажать перед сном и после сна на горшок с игрушкой или мультиком. В-четвёртых, почему не ходите в садик? Хотя бы в гкп на пару часов. Там глядя на всех сразу и ложкой и вилкой и чашка будет. И вы не будете дерганая
Не общаться с теми кто мозги моет так это мои родители как это с ними не общаться? В садик а легко ли в обычный садик записаться, а платно стоит не дёшево потому и нет пока садика
В садик отдать
Я не парилась. У старшего в 2.10 перезелкнуло что-то в голове, и за пару дней стал ходить — ни одного промаха после этого. Младший через раз пока ходит, жду. У подруги тоже так было. До 3х лет в подгузниках двое парней, потом, как по щелчку — опа и нет проблем.
И горшок, и сидение на унитаз есть, и брат в качестве примера. Если высаживать по часам, будет ходить. Но это дрессировка, по моему. Сам не вспомнит, играючи.
Не дочитала ваш ваш пост. Дети разные. Кто-то в 1,2 ходит на горшок в первый раз кто-то в 3 пойдет. Дочка в 1,2 сама ходила на горшок без промахов. Сыну вообще пофиг на горшок. Я не замарачиваюсь
Честно всё не прочла. У меня сейчас та же проблема. Но поменялись обстоятельства. Старшие ходили на горшок с 1,6 и приучала их просто. В двушке было мало места. Ставила горшок пока мыла посуду их сажала давала игрушки и пока вода журчит всё дела были сделаны. Потом с ними в туалете сидела. Объясняла что вот мама пись пись в горшочек и тебе надо в горшочек. Сейчас переехали в огромный дом и мне не усодить дочь.
Купите детское сидение на унитаз. А вообще, у 80% моих знакомых дети на горшок начали ходить после трёх
Ходили в памперсах. Одного в сад отдала в 2, другого в 2,4. За неделю начали ходить на горшок. Коллективный разум-это вещь
А не пробовали на унитаз? У меня сын до года ходил на горшок(я его высаживала когда видела, что хочет), а в год где то перешли на унитаз
А вы внимательно читали что я пишу? Там вообще то написано про унитаз