у нас двое детей, дочке 2.5 года, сыночку 1 мес. Порой я уверена что отвратительная мать, каких наверно нет больше. У нас с дочей вечный конфликт, ну или почти вечный. С 1.5 лет когда у нее начался переходный период я очень часто на нее кричу (ОТ БЕССИЛИЯ И ОТ НЕУМЕНИЯ НАВЕРНО СПРАВИТСЯ С ЕЕ ПОВЕДЕНИЕМ) МОГУ УДАРИТЬ, потом сама реву, прошу у нее прощения, она прощает, а я реву. Мне стыдно. Ругаю ее за то что она меня не слушалась например на улице летом, впадала в истерику и орала, не слышала меня, могла упасть на землю и орать, меня это доводит до трясучки и я себя как будто не контролирую, готова прибить ее. Потом я будучи буременная наказывала ее домашним арестом, мы не гуляли если она себя плохо вела дома (била меня, когда я ее ругала, не убирала игрушки, опять же падала на пол и орала) на улице не могла с ней перейти дорогу, всегда убегала, не давала руку. Потом начался период когда она наедине со мной ела себя хорошо, но если появлялся кто то из взрослых, ребенок тут же меняется и начинается тоже самое, не слушается, истерит, хочу то, хочу это, дайте конфету, это не буду делать, бросает игрушки, на просьбу что либо сделать намахивается или психует. Она очень любит папу иочень его ревнует, не разрешает нам обниматься целоваться, и никому не позволяет к нему прикоснуться, наверно потому что редко его видит, скучает, и он ей разрешает все, никогда не сделает ей замечание, а если я ее поругала, то папа не разобравшись сразу ее жалеет. При нем у нее поведение совсем не адекватное, он сам стал это замечать. Стоит ему прийти она может весь вечер рыдать без причины. Ездили на море так там она висела на нем, он даже в туалет не мог сходить, со мной категорически не оставалась с бабушкой тоже, только папа. Решила как то для себя что буду сдерживаться и буду после каждого раза если накричу на нее потом проводить беседу, она вроде понимает за что ее наказали, но хватает на 5 мин, потом как будто и не было ничего. Сейчас какое то продолжительно время дочка со мной ведет себя хорошо, в присутствии кого либо меняется и не слушается, балуется, кричит. Ситуация вчера — пошли гулять, все было замечательно, она маленькой коляской, я с большой, приезжает ее крестная, и началось — дорогу переходить руку не дает вырывается орет, в подъезде орет, в квартиру не заходит, стоит на площадке и все, в итоге я психанула, заволокла ее и опять стала орать, она плакать, потом стала плакать я, опять разговаривать с ней, опять просить у нее прощения. Потом она просит у меня прощения говорит мама я больше так не буду. При чем она каждый вечер просит прощения у меня и папы ни за что, когда например все хорошо она ни с того ни с сего начинает просить прощения и говорит надо слушаться я больше так не буду. Еще момент это сон, а вернее пробуждение — она всегда зовет папу с 1.5 лет, если захожу я она начинает орать не подходи и т.д. я ухожу, если папа уже на работе я говорю папы нет, она орет потом зовет меня. Сегодня утром папа забрал у нее айпед (смтрит мультики сутками, читать не хочет, играть не хочет, я попросила мужа больше оставлять) началась такая истерика, долбит в дверь, орет папа, упала на коврик в прихожке, на руки не идет ко мне, опять я ору. В итоге наказала ее телевизором. Наговорила всего, что не буду больше ей ничего покупать, никаких конфет, что вобще будет сидеть в своей комнате. СЕйчас сходила на горшок, пошли мыть руки она мне говорит — мама я хочу тебя слушаться. В 2 года мы отдали ее в садик, она люит ходить, сейчас правда болеет. Когда стала ходить в сад стала бояться оставаться с кем нибудь если мне надо уйти, остается только с бабушкой и крестной. И вчера в лифте когда с крестной зашла стала орать моя мама, а я поехала потом с коляской. Как будто боится что я ее брошу что ли. В садике они все на перебой орут моя мама моя мама, видимо это оттуда. Я не знаю как ее воспитывать. Смотрела передачу д.Комара и он сказал что в семье как джунглях должен быть вожак стаи и он решает кто где будет спать есть и ему никто не должен перечить, у нас наш вожак разрешает дочке разговаривать как только она хочет спать где хочет и делать что хочет и сам от этого уже страдает. Он грубит, дерзит, ругается, не слушается, требует постоянно всего и вся, бьет. Сейчас мы дома одни, она хорошо играет, слушается, помогает мне с сыном, купает его, мы с недавнего времени (испугалась во дворе машину) переходит дорогу и вобще гуляет со мной руку (я еще говорю ей что бы дала руку иначе я упаду или боюсь без нее ходить) ходим с ней в тц за покупаками вдвоем довольно далеко, пешком минут 30 наверно, все проходит идеально, почему она себя так не ведет когда мы не одни? она боится меня? но ведь с ней играем, читаем, поем. С сегодняшнего дня решила ограничить просморт мультиков и телефизора в целом. Что мне делать? я плохая мать, нервная. Прошу ее не растраивать меня. Если кто то приходит после того как я ее поругала она говорит что она меня расстроила, что мама ее погурала за то то и то то, что маму надо слушаться. Помогите, мне кажется нам надо уже курс психологической помощи проходить.
помогите, я плохая мать
Комментарии
Актуальные посты
кто забеременел с призервативом
вязанные жакардовые шапки
вязанные жакардовые шапки
тебе нужно попить курс успокоительного полгода минимум, зверобоя таблетки есть Негрустин. Вообще по другому будешь смотреть на это все
знаете, вы просто очень устали! по себе сужу, 2 деток, 6 лет (1 класс) и почти 2 года. помочь некому, папа зарабатывает деньги! вот и срываюсь по каждому поводу, и ору и шлепнуть могу. но не жалею никогда и не прошу прощения у ребенка за это. в душе сожалею что не сдержалась, но виду не показываю. а эти истерики и потонье ногами просто выводят из себя. Хорошо помогает угол или тихий стульчик, когда ребенок сидит на стульчике, без телека, планшета и т.д. и ни с кем не разговаривает. вы просто не обращаете на него внимания. Сил вам, тепрения и уверенности в себе! у вас все получится!
Ой я сама срываюсь бывает, вот сегодня, она раскапризничалась, совершенно не слушается, подсикнулась в трусы на улицу. Я злая ее дергать пытаюсь, домой вести, она убегает. Караул в общем.
А до этого неделю гуляли, адекватный ребенок .
И понимаю, что зря на нее ругалась, что я сама виновата, сама не «посикала» вовремя, сама не обратила утром внимание, что зуб лезет и беспокоит. Но мы не железные все.
Да Гиппенрейтер почитайте, я прочитала мне полегче стало. Например если чувствую раздражение, я стала это проговаривать — «У меня начинает болеть голова, когда шумят », " Мама очень не любит когда игрушки разбросаны" итп., «Мама очень устала и хочет домой».
Новопассит курсом помогает или пустырник таблетку .
Росс В. Грин Взрывной ребенок. Новый подход к воспитанию и пониманию легко раздражимых, хронически несговорчивых детей
вы и правда сильно устали. наверняка не высыпаетесь, есть что-то схожее с моей ситуацией, но категорически против рукоприкладства
А может быть нам действительно не хватает внимания и любви самим? Может быть только отдавать себя: ребенку, мужу, работе, но при этом не получать почти ничего взамен — это разрушение самой себя? Ведь все знают, что где сколько убыло, столько и прибыть должно. Вот и прибывает злость, потому что добра вообще вокруг намного меньше. А на счет вашей дочери: вы с ее отцом должны иметь одну концепцию в воспитании. Капризы ее именно отсюда. Я поэтому сына с бабушкой стараюсь как можно реже оставлять. Я понимаю, что папа вашу дочь любит, и готов сделать что угодно ради ребенка, стерпеть всё… Но вы спокойно объясните, что этим он наносит вред в первую очередь своей малышке. Ведь, я полагаю, никто из вас не хочет через 5-7 лет осознать, что ваша милашка стала монстром? Каким бы ни было воспитание, концепция у всех должна быть одна. Сказал папа «нельзя», поддержите его. Даже если вам кажется, что он не прав. И с его стороны, и со стороны бабушек-подружек должно быть тоже самое. Вы научите ребенка видеть в вас авторитет и родителей как единое целое — идеал вашего ребенка. И вы сплотитесь с мужем. Семья станет крепкой — все друг за друга. И, кто бы что ни говорил, ответственность за ребенка, последствия вашего воспитания расхлебывать вам. Я сама знаю. Я в детстве боялась родителей, а с 14 до 17 лет им столько кровушки выпила! Так что, думайте, смотря в будущее. В любом случае родители должны быть мудрее.
Моему сыну 2г 4 мес, оно вообще меня не слушается… сначала я ему говорю тихо, потом еще говорю, еще и еще и так по 10 раз. пока в конце концов не сорвусь на него и не отшлепаю((((( самой рыдать хочется, но я бессильна, я не могу его заставить что либо сделать самостоятельно( вот сегодня говорю собери игрушки, а он вместо этого берет из корзины новые и выкидывает. я решила не обращать внимания, ушла мыть посуду на кухню, и вы знаете, он как будто специально меня провоцирует… он принес мне на кухню мячик, который только что достал из корзины, смотрит мне прямо в глаза и хочет выкинуть его, на что я поругалась и сказала что время уже позднее, нужно собрать игрушки, что скоро будем ложиться спать. я понимаю что от моих нервов и ребенок стал нервным, стоит на него только посмотреть грозным взглядом он начинает бить по стене, по полу, себе по лицу иногда и мне тоже( что делать спасите, я не могу себя контролировать и мужу я боюсь говорить. так как знаю что он мне не поможет а только раскритикует и при малейшей ссоре ткнет как котенка носом в это дерьмо((((((( когда сынулю обижают например сверстники, то он не отвечает а принимает это как должное. просто обижается и плачет, да что там сверстники он даже стал бояться малюсеньких лялек годовалых которые вообще не хотят ему причинять зла, просто лезут к нему а он начинает плакать(((( помогите пжлст исправить ситуацию. ко всему этому я еще в положении, и нервы у меня явно зашкаливают((((((((((((плачу
я так поняла что в наших похожих ситуациях остается только игнор и любовь… к сожалению моя доча еще больше психует если я на нее ору, когда папа на работе или в командировке она практиески идеально себя ведет, но когда он дома я не лезу вобще, пусть сам пожинает плоды своего «воспитания» просто устала каждый раз говорить ему что ребенка надо воспитывать. Дети психуют от того что мамы психуют. А им надо понимать что мама это опора и защита, друг. Я пытаюсь сейчас сохранять спокойствие, это очень трудно, но когда удается, радуюсь что не соравалась, что смогла объяснить дочери. Но пока это случается не часто. Сегодня в очередной раз не смогла уговорить выпить лекарство и накричала, она ОЧЕНЬ на меня обиделась ушла в свою комнату, а я потом зашла к ней и стала реветь и просить прощения у нее, объяснять что не хочу что бы они болели, реально очень больно и готова просто провалиться под землю когда срываюсь на нее
А с ребенком… у Вас действительно наверное и послеродовая депрессия и невроз((( Вам к специалисту, а доча ни в чем не виновата, вы это поймите просто, ее поведение, это отражение Вашего к ней отношения. Что то не так Вы делаете. Я Вас понимаю, т.к. сама срываюсь на дочь, правда она у меня меньше, это бывает редко и у нас папа строгий вожак, благодаря ему, исключены истерики на людях и вообще, она понимает, что главные здесь это мама и папа, и никакие истерики не помогут добиться цели.