Пока сын не умел ходить, был готов сидеть и заниматься чем угодно, хоть каляки-малики рисовать, хоть пирамидку собирать, хоть что. Как пошел — все, готов только в догонялки играть. И еще в окошко смотреть, так и перемещаемся по дому от окошка к окошку (надоело, сил нет! А ведь не оттащишь, покруче телевизора). А ведь как-то надо дальше идти! Знакомые мамы только и твердят, «ой, а мы вот так развиваемся, а мы вот так!» Честно говоря, в глубине души не очень-то жалую ранние развивашки, но ведь есть какой-то хотя бы минимум! А то даже сортер, который вроде как положено месяцев с 6 собирать, так и не хочет и не умеет собирать. Уж мы его и так и эдак… Пытается вставить формочку, вставляет не туда, психует, кричит и все выбрасывает! Играем вместе, показываю как надо, что каждая формочка в свою дырочку и т.д., нет, вставляет как ему надо, не получается, психует и выбрасывает. Иногда сам пытается строить пирамидку (не колечками которая, а формочки разного размера друг на друга ставятся), слышу — злится, пытается слишком маленькую на слишком большую формочку поставить, психует, не получается! Оставила всего 3 формочки, чтобы было понятнее, ни фига, та же история.
Может, все-таки я что не то делаю? Или оставить в покое, с возрастом сам всему научится?
Посоветуйте развивающие игры для неусидчивого ребенка?
Комментарии
Актуальные посты
купите горку или что то подобное )
я рисую маркером картинки на бумаге, потом рукой ребенка помогаю ему раскрашивать и это до сих пор, хотя у знакомой в год и семь доча сама прилично раскрашивает такие картинки
все дети разные, но на мой взгляд, надо просто методично показывать объяснять, не срываться, и не прекращать занятий
еще хорошо просто насыпать крупу (манку или что-то подобное) в коробку или пластиковый тазик и дать поковыряться в ней ребенку, поискать вместе с ним игрушке предварительно закопанные
тут как и во всем, «терпение и труд все перетрут»
у нас много много всего (краски, пластилин...) лежит на видном месте, но немного высоко (чтобы он сам не брал, так как еще может все рассыпать, пролить и тп), и он подходит и сам выбирает, что ему делать, я только достаю и помогаю ему, если нужна помощь
а вообще, мы по местным меркам довольно поздно пошли на развивашки (в год и 8), мне кажется он стал усидчивие за три месяца, но ходим мы на музыкальные занятия, а лепить-мастерить мы и дома можем не хуже, чем в центре развития