Что умеет в 1.4?

Девочки, переживаю за развитие ребёнка((читаю, что умеют детки к нашему возрасту и диву даюсь… у меня очень активный малыш.долго ни на каких играх не задерживается: минута на пирамидку, минута на сортер, минута на мяч, на книги минута и на машинки минут 5)на горшок не ходит-сразу истерит, ну я и не насилую.пытается сам кушать.повтопяет за нами: разговаривает по телефону, расчесывается и нас расчесывает, зубной щеткой во рту «елозит», кормит нас.много болтает на своем, головой машет «нет», по настроению машет «пока-пока», но ни одного слова по-русски((это проблема номер раз.невролог прописала кортексин колоть.из звукоподражаний только машина «брррр», коровка «ммммм».слогов много: ма-ма, ба-ба, га, бо, бу и др.проблема номер два: не показывает на предметы: т.е. если спрошу где бибика-он просто к ней подойдет.если спрошу где папа-просто подойдет к нему.иногда носик может показать, но ооочень редко.пальчиком вообще редко показывает, если что-то прям сильно его заинтересут.а недавно новая фишка у него: водит меня за руку и в книге моим пальцем показывает картинки.начиталась в интернете и реву уже недели две((занимаюсь с ним, читаю, играю, разговариваю.так ребенок контактный и с малышами и со взрослыми.когда говорю идем папу встречать-бежит к входной двери, идем купаться-бежит в ванную и ручки поднимает, чтоб майку снять))перед зеркалом крутится, разговаривает с ним, смеется, любит горки на детских площадках и машины в торговых центрах.очень боюсь где-то что-то упустить…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ну вы пипец… Несуществующие болезни ребенку приписываеие да еще и колоть собрались. Каких еще слов вы ждете в таком возрасте? Вас послушать то подавляющее большинство детей просто недоразвитые.

Пожаловаться
Малинка

Ну моему 1.4 точно так же себя ведёт, ещё и кричит, крушит, топает ногами, иногда психует и бьется головой об что попало(манипулирует).Знаете я тоже переживаю из за такого поведения своего ребёнка, многие в нашем возрасте уже много умеют.Но я вижу что ребёнок развивается, он сообразительный, просто с характером и своей нестабильной нервной системой.вчера например написил на пол и сам побежал за тряпкой, начал вытирать, притом что этому его никто не учил! Это конечно мелочи но они говорят о том что с ребёнком все нормально.

Пожаловаться
Ананасовая Долька

Абсолютно нормальный ребенок, он никому ничего не должен. Оставьте в покое, сам покажет, когда захочет))

Пожаловаться
Светлана

Всему свое время)так все говорят)у нас точно так же все, я бы колоть этот препарат не стала…

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Скорее всего действительно так… только черт меня дернул залезть в интернет и начитаться этих страшных диагнозов?

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Вот вот, этот интернет… сто раз себе говорю не читай не читай, нееет обязательно залезть надо?Сходите в гости к ровеснику и понаблюдайте за детишками)а то иногда мамы такого насочиняют про своего?прям вундеркинды блин

Пожаловаться
Анастасия

Тоже самое что и у нас. Но я пока не Паникую. Подождём до двух

Пожаловаться
Svetlana

Мой знает 10 животных, звуки и всегда покажет их на картинке. Знает нос глаза уши и рот, знает кто деда, кто баба, кто дядя, папа.
Если сказать принеси то и то — принесёт. Например, меняю белье, он из комнаты в корзину для белья относит наволочки, мусор в мусорку, носки если снимет где, я говорю где они, принеси маме, приносит.
А так конечно балуется и крушит все)
Говорит на своём китайском, мама, баба, дядя, дада, на все вопросы Да. Собаку зовёт Ле (Лео ) и вторую Диди ( дина), тедди ( мишка), такта( трактор)
Муж мой иностранец, на английском сын понимает, но на русском лучше, так как в течении дня мы по русски
Сейчас начали учить цвета, убегает через 5 минут. Но я пару раз в день снова с ним сажусь учить
Многое зависит от вас, занимайтесь)

Пожаловаться
Svetlana

Пальцем тычет все, просыпается и уже пальцем тычит

Пожаловаться
Юлия

Мы такие же, только показывать на предметы может, правда только всей рукой, пальчиком не показывает. Говорим только папа, ам ам, кака, баба. Чтобы показывал ходите сами на все предметы пальцем показывайте и говорите. В книгах все показывайте пальцем. Говорите ребенку чтобы пальчиком показал. Мы где то в 1,3 научились

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Я показываю.так теперь он берет мой палец и им тычет в книгу☹

Пожаловаться
Юлия
Марина 

ЭТО нормально! Хватит панику разводить на пустом месте! Я вообще радовалась когда мой так стал делать. Это додуматься надо не своим пальцем показывать а чужим

Пожаловаться
Катя

По описанному у вас все хорошо. А что по вашему ваш малыш не делает из того что должен делать в 1,4?

Пожаловаться
Марина
Катя 

Не указывает предметы, очень редко использует указательный жест

Пожаловаться
Катя
Марина 

ну он же понимает что вы от него хотите, раз отводит вас к этим предметам. Да и потом все развиваются по разному. всему свое время. Моя разговаривать начала в 3 года, не переживала. так как видела что прогресс на месте не стоит и идет развитие. А у кого то стихи расказывают в 1,5 года, бывает...

Пожаловаться
Elena

Пропейте успокоительное!!! У вас абсолютно нормальный и развитый ребёнок! Мне кажется я уже видела подобный пост у вас, о том что ребёнок не разговаривает в годик! Ну вы что?! Серьёзно ?!?!

Пожаловаться
Марина
Elena 

Да))я продолжаю паниковать?муж меня скоро саму к неврологу отправит.

Пожаловаться
Анастасия

Ничего не бойтесь, нет одинаковых детей и не возможно каждого ребёнка подтолкнуть под единый стандарт. Во первых все дети воспитываются в разных семьях, с разным социальным статусом и возможностями, в разной психологической обстановке. Ваш ребёнок уже что то умеет к данному возрасту, а значит он развивается и стремится к познанию чего то нового. Нам тоже 1,4 ( исполнилось на днях) и мы тоже умеем не много, но при этом мы так же активны, к горшку приучать я буду ребёнка только после 1,6, так ккк сейчас это бесполезно. Книжки читаем, в игрушки играем, мы слишком активны и на можем сидеть на одном месте.

Пожаловаться
Ева

По мне, так абсолютно нормальный ребёнок. Мой первое понятное слово сказал в 1,5

Пожаловаться
СветикЛана

У нас в точности то же самое. Зачем ребенка колоть??? Нормальное развитие. Невролог пусть себе в мозг уколит что нибудь. Хотят чтоб в год полтора уже таблицу умножения знали?

Пожаловаться
СветикЛана

У нас в точности то же самое. Зачем ребенка колоть??? Нормальное развитие. Невролог пусть себе в мозг уколит что нибудь. Хотят чтоб в год полтора уже таблицу умножения знали?