Доброй ночи! У нас иногда бывает так, что сынок смотрит на какой-то предмет открывает рот, разводит руки в сторону и начинает ими трясти несколько секунд, у кого-нибудь наблюдалось такое? Что это может быть? Как-будто он злится и ему очень хочется заполучить предмет на который смотрит, когда тарелку даже свою с едой видит так делает… Мне кажется что-то неврологическое. Нам 8,5 мес, еще не ползаем, не сидим, не ходим, пьем Пантогам, при рождении была гипоксия плода, делали лечеб массаж, написали нам задержка моторного развития и расширен сосудистый рисунок на голове. Узи делали, вроде все в норме…
Анастасия, здравствуйте. Подскажите у вас прошли это потрясывание с открытый ротик? У меня дочке 5 лет и 2 месяца, тоже самое с младенчества. И тоже нам только ничего не говорят. Разных неврологов обошли, сейчас ставят невроз навязчивых состояний. Но прежде чем поставят точный диагноз, сказали сделать ЭЭГ видеомониторинг и доплерографию сосудо головы и шеи. Но у нас плюсом ко всему врожденное косоглазие и уже две операции сделано и вот после последнего наркоза, эти потрясывания усилились(((
Здравствуйте, у нас тоже проблема с маханиями ручками и открытым ртом, как у вас теперь дела с этим? Удалось ли перерасти или лечились?
День добрый, не могу сказать, что прошло совсем, но стала горазда реже это делать. Но мы пропили много ноотропов, последнее что пили это Энцифобол, фенебут, пикамелон. Сейчас тенотен Детский. В большинстве своём, врачи говорят, что это проявления эмоций (при чем в нашем случае, это положительные эмоции). Я уверена, что всё это получили мы в родах. Но потихоньку перерастает и потихоньку всё проходит. Но я исправно хожу к неврологам, психиатрам, делаем массажи.
Спасибо! Мы тоже по неврологам ходим, все началось прсле испцга сильеого. Массаж, электрофорез с эуфиллином и папаверином прописали. Но пока все так же делает. Ноотропы решила пока не давать. Если у вас будет положительный результат, напишите мне пожалуйста.
Анастасия
Анастасия, как ваши дела? перестали трясти ручками?
Скорее всего это переизбыток энергий. Ребенку некуда её девать. После рождения дочки, начал изучать: нумерология, нотальная карта, астрономия, гороскопы. И наткнулся на Квадрат Пифагора-психоматрица. оказалось 2222. Переизбыток энергий. Все сошлось. Поисковик\Квадрат пифагора\вводите дату рождения. И вуаля!
здравствуйте Анастасия У НАС ТАК ЖЕ ДОЧА ДЕЛАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ПОДСКАЖИТЕ И ПРОШЛО ЛИ У ВАС ЭТО!? А ТО МЕНЯ УЖЕ НАЧИНАЕТ ЭТО НАПРЯГАТЬ!!! НЕВРОЛОГ ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ОСОБЕННОСТИ ЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!! ВОТ ХОЧУ У ВАС УЗНАТЬ ПОТОМУ ЧТО У НАС ТАК ЖЕ КАК У ВАС!)
Добрый день! У нас не прошло, 5 лет уже ребёнку, эмоции продолжает так выражать. Вы только к неврологу обращались?
Блин, вот что это такое....? По этой части да, только к нему! А к кому еще можно с этим?
Анастасия, добрый день! Хотела узнать прошло это у вас или нет. Дочке сейчас 4 года, с года я заметила что она так делает. уже не первый невролог говорит что это пройдет, но меня это напрягает!