Трясет ручками и открывает рот...?

Доброй ночи! У нас иногда бывает так, что сынок смотрит на какой-то предмет открывает рот, разводит руки в сторону и начинает ими трясти несколько секунд, у кого-нибудь наблюдалось такое? Что это может быть? Как-будто он злится и ему очень хочется заполучить предмет на который смотрит, когда тарелку даже свою с едой видит так делает… Мне кажется что-то неврологическое. Нам 8,5 мес, еще не ползаем, не сидим, не ходим, пьем Пантогам, при рождении была гипоксия плода, делали лечеб массаж, написали нам задержка моторного развития и расширен сосудистый рисунок на голове. Узи делали, вроде все в норме…

Анастасия
Анастасия
Павел
38 лет
Денис
11 лет
Москва
0259308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Niu6ka Niu6ka
Niu6ka Niu6ka
У нас тоже самое. Открывает роик и машит руками и ногами. Началось с 4 месяца. Думала пройдёт. Нам полгода уже и движения стали чаще и дольше. Как быть? Аш боюсь на дочу смотреть и душа разрывается. Так выглядет лицо при этом.
Пожаловаться
Анна
Анна
Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас прошли эти движения
Пожаловаться
Анна
Анна
Здравствуйте скажите пожалуйста прошли ли эти движения, у нас тоже самое, уже 2.9, а не проходит
Пожаловаться
Olka
Olka

Анастасия, здравствуйте. Подскажите у вас прошли это потрясывание с открытый ротик? У меня дочке 5 лет и 2 месяца, тоже самое с младенчества. И тоже нам только ничего не говорят. Разных неврологов обошли, сейчас ставят невроз навязчивых состояний. Но прежде чем поставят точный диагноз, сказали сделать ЭЭГ видеомониторинг и доплерографию сосудо головы и шеи. Но у нас плюсом ко всему врожденное косоглазие и уже две операции сделано и вот после последнего наркоза, эти потрясывания усилились(((

Пожаловаться
Джинни
Джинни

Здравствуйте, у нас тоже проблема с маханиями ручками и открытым ртом, как у вас теперь дела с этим? Удалось ли перерасти или лечились?

Пожаловаться
Olka
Olka
Джинни 

День добрый, не могу сказать, что прошло совсем, но стала горазда реже это делать. Но мы пропили много ноотропов, последнее что пили это Энцифобол, фенебут, пикамелон. Сейчас тенотен Детский. В большинстве своём, врачи говорят, что это проявления эмоций (при чем в нашем случае, это положительные эмоции). Я уверена, что всё это получили мы в родах. Но потихоньку перерастает и потихоньку всё проходит. Но я исправно хожу к неврологам, психиатрам, делаем массажи.

Пожаловаться
Джинни
Джинни
Olka 

Спасибо! Мы тоже по неврологам ходим, все началось прсле испцга сильеого. Массаж, электрофорез с эуфиллином и папаверином прописали. Но пока все так же делает. Ноотропы решила пока не давать. Если у вас будет положительный результат, напишите мне пожалуйста.

Пожаловаться
Olka
Olka

Анастасия

Пожаловаться
Ольга Ясиновская
Ольга Ясиновская

Анастасия, как ваши дела? перестали трясти ручками?

Пожаловаться
Алексей
Алексей
Хабаровск

Скорее всего это переизбыток энергий. Ребенку некуда её девать. После рождения дочки, начал изучать: нумерология, нотальная карта, астрономия, гороскопы. И наткнулся на Квадрат Пифагора-психоматрица. оказалось 2222. Переизбыток энергий. Все сошлось. Поисковик\Квадрат пифагора\вводите дату рождения. И вуаля!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Константин
4 года
Москва
Анастасия, здравствуйте! Моя доча также делает, редко, но бывает, списываю на проявление эмоций, ребенок очень чувствительный, думаю. У вас сейчас это прошло?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Павел
38 лет
Денис
11 лет
Москва
Здравствуйте! У нас не прошло. Но сыну уже 4 года, иногда контролирует себя. От врачей никаких объяснений так и не добились
Пожаловаться
Александра
Александра
Алина
8 лет
Сулеймания
Анастасия 
Здравствуйте. Мой сын так же делает. Скажите пожалуйста как сейчас ситуация?
Пожаловаться
наталья
наталья
АЛИНА
11 лет

здравствуйте Анастасия У НАС ТАК ЖЕ ДОЧА ДЕЛАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ПОДСКАЖИТЕ И ПРОШЛО ЛИ У ВАС ЭТО!? А ТО МЕНЯ УЖЕ НАЧИНАЕТ ЭТО НАПРЯГАТЬ!!! НЕВРОЛОГ ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ОСОБЕННОСТИ ЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!! ВОТ ХОЧУ У ВАС УЗНАТЬ ПОТОМУ ЧТО У НАС ТАК ЖЕ КАК У ВАС!)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Павел
38 лет
Денис
11 лет
Москва
Нет, у нас не прошло, сейчас сыну 1,8 продолжает так трястись, когда радуется! К врачам по поводу этого мы тоже не обращались.
Пожаловаться
Амита КонсультантГВ
Амита КонсультантГВ
Диана
8 лет
Алматы
Анастасия 
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, прошло сейчас? Мы тоже так делаем… Где то мес с 8, думала пройдет, а нам уже 2,6! Невропатолог проблемы не увидел( но меня это уже очень напрягает… А еще напрягает то, что младшая тоже стала так делать недавно…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Павел
38 лет
Денис
11 лет
Москва
Амита КонсультантГВ 

Добрый день! У нас не прошло, 5 лет уже ребёнку, эмоции продолжает так выражать. Вы только к неврологу обращались?

Пожаловаться
Амита КонсультантГВ
Амита КонсультантГВ
Диана
8 лет
Алматы
Анастасия 

Блин, вот что это такое....? По этой части да, только к нему! А к кому еще можно с этим?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Максим
5 лет
Саров (Нижегородская обл.)
Анастасия 

Анастасия, добрый день! Хотела узнать прошло это у вас или нет. Дочке сейчас 4 года, с года я заметила что она так делает. уже не первый невролог говорит что это пройдет, но меня это напрягает!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чайковский
нам 8,5 тоже диагноз ппцнс не садимся сами, не ходим, пока ничего не назначали мы ползаем по пластунски хорошо
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Павел
38 лет
Денис
11 лет
Москва
А что такое ппцнс?
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чайковский
перинатальное поражение нервной системы
Пожаловаться
Мама Мышь
Мама Мышь
Аполлинария
4 года
Санкт-Петербург
нам тоже 8,5… у нас была гипоксия плода… делали узи головного мозга все там нормально, был тонус в шейке, сняли электрофорезом, сейчас все отлично но есть давление в черепной коробке.Нам прописывали памтогам-врач теперь его сама пьет!!! в 6 поползли в 7 сели, сейчас встаем и ходим по 3-5 шагов… ДВИЖЕНИЯ ТОЖЕ ТАКИЕ ДЕЛАЕМ КОГДА ЧЕГО ТО ПРОСИМ ИЛИ НА РУЧКИ ХОЧЕТ. 
Пожаловаться
Катя
Катя
Москва
Радость например, эмоции выражает
Пожаловаться
НЮША
НЮША
Это нормик- незрелая ЦНС