Не предпринимает попыток сесть,перевернуться

Привет всем, есть тут такие у кого дети поздно начали ползать, садиться, переворачиваться? У меня дочь недоношенная но ей уже 8 месяцев и она даже не пытается делать что то, массажи мы делали, сама с ней занимаюсь тоже, но она не пытается ни сесть ни перевернуться, никаких попыток не предпринимает, на животе вообще не лежит -орет сразу, что делать с этим? Одни говорят ждите ребенок сам сядет когда ему надо, поползет итд а другие говорят срочно к врачам бежать -что это отклонение! были у ортопеда, у невролога, у педиатра но нам ничего не посоветовали.ТОЛЬКО ПРОШУ БЕЗ НРАВОУЧЕНИЙ, СПРАШИВАЮ РЕАЛЬНО У ТЕХ КТО СТАЛКИВАЛСЯ

Евгения
Евгения
Волгоград
039306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яжмать
Яжмать
19н
Москва

Ну в вашем случае (31 неделя), уже надо паниковать. Тк перевороты и опора на ручки быть должна. Войту надо, а не просто массажи

Пожаловаться
МамаЛама
МамаЛама
Даниил
11 лет
Орел

А во сколько неделек родилась? Тут не важно доношенная или нет. У моей знакомой дочь в 30 недель родилась она в 11 месяцев уже ходила. Быстро развивалась. Крестник мой родился на 33 недели тоже быстро развивается. А есть знакомая у неё сын доношенный, так он в 10 месяцев сидеть не умел ещё

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

Родилась на 31неделе, ого моя мне кажется очень не скоро пойдет ?но будем стараться.немного успокоили, может правда ещё не готова сесть подождем ещё, но все равно пойдем к врачу )

Пожаловаться
Евгения Николаевна
Евгения Николаевна
Волгоград

Моя дочь начала переворачиваються сама тоже где то в 8 пошла в год ползать начала в 11.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

Понятно, спасибо.главное чтобы не было отклонением но все равно опять пойдем к врачам(

Пожаловаться
Евгения Николаевна
Евгения Николаевна
Волгоград
Евгения 

Смотрю я на этого мальчика отклонений у него нет только очень слабые лёгкие у него.а так обычный ребёнок от моей дочки 1.6 не сильно отличается развитие такое же болтать начал бегает хорошо играеться уже понемает простые слова и просьбы кушает сам пьёт сам обычный мальчик .

Пожаловаться
Евгения Николаевна
Евгения Николаевна
Волгоград

И развивался очень медленно главное терпение и все будет пошёл он у неё в 1.4 где то сейчас бегает прыгает но очень болезненный мальчик постоянно болеет.

Пожаловаться
Евгения Николаевна
Евгения Николаевна
Волгоград

У знакомой сын родился на 900 грамм выходили сейчас ему 2.6 по развитию и виду на 1.6

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

В 8 месяцев только переворачивалась, но мы доношенные.
В 9 месяцев нам назначили массаж и пантогам, после этого быстро все сделала — села, встала, поползла.
Вам надо с неврологом проконсультироваться. Хорошего платного массажиста могу в личку скинуть контакт, нам очень она помогла.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

Спасибо, пожалуйста скиньте, буду очень признательна

Пожаловаться
Катя null
Катя null
Томск

Я все понимаю сам сядет и тд
Но в 8 месяцев не переворачивается и не ползает, я бы к врачу сходила бы и не к одному, я тоже думаю что это не нормально ?

Пожаловаться
Klergr
Klergr
Воронеж

Смотря на сколько не доношенный ребёнок

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Электросталь

Насколько недоношен ребенок?
Мой тоже недоношенный
Очень очень много усилий, но сейчас все ок!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

Родилась на 31 неделе весом 1480 и 42 см, очень плохо ест и мало набирает, в 8 месяцев весит 5600 ( и почти ничего не умеет, за пальчики только поднимается, на животе не лежит, Толи ленится Толи действительно проблемы, пойдем к врачу

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Электросталь
Евгения 

У нас конечно не настолько....
Но, 5 января сыну 9 месяцев. Перевернулся поздно очень, но прям видно было что ленился, сел в 7 месяцев уверенно, но он очень хотел сидеть, встал у опоры неделю назад.
Было сделано 4 курса массажей по 15 сеансов, я каждый день его крутила во все стороны и делала гимнастику.
Насчет еды, кушает тоже мало, родился 2320 кг 50 см, сейчас вес 7700 кг, до сих пор почти каждый день взвешиваю. Кормлю иногда прям насильно, отвлекаю его и сую ложку с кашей в рот, а что делать, до сих пор по весу не в норме.
Я думаю, что вам надо к хорошему неврологу, если скажет, что все хорошо, то не переживайте. Всему свое время.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Электросталь
Евгения 

И вам нужен хороший массажист

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград
Татьяна 

Спасибо, у нас похожая ситуация, кушает плохо, делаю также как и вы, либо всей семьёй стоим пляшем с погремушками возле дочи либо ещё каким нибудь образом отвлекаем чтобы хоть что то скушала)))) а моя не хочет наоборот сидеть, в стул для кормления присаживаю ее (стул полулёжа) она сразу начинает выгибаться и хочет чтобы подняли, кричит( тоже стараюсь делать гимнастику насколько возможно, гимнастика тоже даётся трудно (((( не хочет доча ничего делать, но будем стараться)

Пожаловаться
Lisik
Lisik
Тамбов

А на сколько недоношенная она у вас?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

Родилась на 31 неделе с весом 1480, гипоксия была

Пожаловаться
Lisik
Lisik
Тамбов
Евгения 

Конечно, я не врач… Но у недоношенных отсчёт по умелкам нужно вести не от момента рождения, а от ПДР… По пдр вам должно быть только 5 месяцев, кажется, вот и умелки смотреть нужно на этот возраст… Потому как нервная система, скелет и мышечный каркас, да и сам мозг должны просто дорасти, созреть… Так сказать… Сверстников вы должны догнать намного позже, если не ошибаюсь.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград
Lisik 

По пдр нам 6 месяцев получается, по идее детки уже в таком возрасте должны переворачиваться хотя бы а моя не старается хотя я с ней занимаюсь, но все равно спасибо за поддержку ??вам

Пожаловаться
Lisik
Lisik
Тамбов
Евгения 

Ну не все детки в 6 месяцев переворачиваются ? все разные)) главное работать в этом направлении и заниматься, показывать, подсказывать где нужно)))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград
Lisik 

Спасибо, так и стараюсь делать, дай бог получится

Пожаловаться
Squirrel
Squirrel
Тверь

Идите к другим врачам. У меня сын старший тоже недоношенных, также досиделись с ним до 9 месяцев без умелок, а потом нам диагноз дцп другой врач поставил

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

О боже ( сходим обязательно, спасибо

Пожаловаться
Инна
Инна
Элина
6 лет
Дзержинск

Нам 8 месяцев и 2 недели. Мы сами не садимся и не ползаем. Переворачиваемся уже давно. Врачи ничего не говорят, все в порядке. Но у нас большой вес ?думаю пятая точка перевешивает) Всему свое время, не переживайте)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

А у нас наоборот маленький вес,5600 весим ( может моя просто ленивая, незнаю даже но переворачиваться не хочет хотя активная, может только на бок лечь и все(

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Барнаул

Надо понять причину, почему не лежит на животе. Ищите других врачей. точно не нормально, что ребенок ничего не хочет делать в 8 мес. Некоторые ходить уже пытаются в этом возрасте

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

Да я в курсе ((( просто ходили к ортопеду она сказала типо что ребенок сам знает когда ему надо сесть, начать ходить итд ?если ещё не села значит не время хмм..

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Барнаул
Евгения 

Оооочень странный врач. Сходите к платному. У вас не норма, точно. Ищите причину

Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Креветос
11 лет
Крабик
7 лет
Малышок
4 года

Сходите к другому неврологу. К платному например.

Пожаловаться
Елена
Елена
Арсений
1 год 9 месяцев
Нефтеюганск

Переворачиваться конечно уже надо бы. А вот садиться и ползать мы начали в 8 месяцев и неделю

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

Даже не хочет, лежит только и ногами дрыгает ??ну точнее она активная, но все лёжа и лёжа (

Пожаловаться
Елена
Елена
Арсений
1 год 9 месяцев
Нефтеюганск
Евгения 

А как дела обстоят с ручками? Удерживает игрушки!?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград
Елена 

Да игрушки удерживает, мы делали массаж массажистка сказала что мышцы у нас впорядке, не понимаю почему не хочет делать что то, может ленится(

Пожаловаться
Елена
Елена
Арсений
1 год 9 месяцев
Нефтеюганск
Евгения 

Вам бы невролога прям хорошего найти, возможно нужен курс медикаментов

Показать ещё