Оформились бы вы с стационар с активными детьми при возможности дневного ???

Мамочки! Добрый вечер! Как бы вы поступили? С мужем ругаемся, никак не решим. В январе кладут с детьми на обследование. Муж настаивает на стационаре обычном, я хочу только дневной. Муж кричит, что я выпендриваюсь. Ситуация такая: двое детей, сын 4года и дочь 11мес. Обоих будут обследовать. Сын, мягко сказать, очень активный, постоянно кричит, скачет, бывает что вообще не слушается. Уложиться спать и покушать для нас проблема. Дочь активный пользователь пола, передвигается только ползком, тоже очень активна, часто кричит следом за братиком. Ночами спит плохо, любой шорох будит ее. Сын спит с папой в отдельной комнате, т.к. аденоиды и ужасно храпит, младшая постоянно просыпается от храпа. Палаты на 5-6человек. Дочь аллергик. Там специальный стол для аллергиков, готовить негде, свое нельзя. Она ест только перемолотое (зубов нет, проблема с ЖКТ). Говорят(сама не узнавала), что перемалывать там нет возможности.

Если дневной стационар, то как минимум 1 раз в день на такси с утра, 400р в одну сторону. Муж категорически против. Но я не представляю, как вообще буду там лежать? Сына нельзя оставить без присмотра, дочь тоже «ручная». Как выбегать в туалет? Как кушать? Там столовая этажом ниже. Если дома доча ползает по полу у моих ног пока я ем, как там? Подмывать ходить в общую душевую. И резко начать кормить кусками

Как бы вы поступили? Может кто лежал в стационарах? Как это было?

Леночка
013166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина

С сыном я бы к хорошему психо неврологу сводила с его буйностью, это не нормально.
Вам бы массаж младшей для толчка к ходьбе.
Ну и если у вас нет режима, то тут попа полная.
А так только на дневной стационар.
Мы с детьми в августе ездили, утром и вечером своим ходом на общественном транспорте с комендана на уделку на дневной стационар. Нормально, самое главное первую неделю выдержать, а дальше график и не замечаешь что уже все завтра последний день.

Пожаловаться
Леночка
Антонина 

Невролог говорит про сына -это уже психотип такой, смысла в препаратах нет. Подрастет, станет поспокойнее, чуть чуть. А у нас только обследование, т.е. только анализы, УЗИ, к 13-14 будем свободны. Спасибо за мнение, в общем я уже и определилась. Дневной. И детям не такой стресс, хоть отдыхать от белых халатов )

Пожаловаться
Наталья

Пипец конечно((он отдохнуть хочет, а вы там хоть в окно выходи?♀️жесть...
Я не знаю, что тут скажешь, муж ваш, стойте на своём до последнего

Пожаловаться
Леночка
Наталья 

Спасибо! Я вообще решила. Но приболела немного и муж решил перейти в наступление, принялся уговаривать, ругаться. Надо просто сказать, что все решено и других вариантов нет! Если только он сам не ляжет с ними )

Пожаловаться
Наталья
Леночка 

Конечно!
У меня тут ругались, тоже предьявил мне, все ходят кровь и мочу сдавать в 8 утра, одна ты у нас принцесса, платно в 12(к слову это 1100руб)мы не богаты, но и не бедствуем...
Я говорю ты раз ты пиз… ц такой умный вперед, разбуди ребёнка в 7 утра, который с рождения спит до 10 и в это время просто в полном отруби, собери у него мочу, потом одень, вытащи на мороз и ***… й,20мин и обратно потом, я была в бешенстве,1100 ему с.у.к.а жалко стало

Пожаловаться
Леночка
Наталья 

Видимо в наших ситуациях ни спрашивать не надо, ни советоваться. А только ставить перед фактом! Как же папы далеки от всех этих деталей жизни своих детей (

Пожаловаться
Полина

Только дневной. А муж, если такой умный, то пусть сам попробует такое удовольствие как полный стационар

Пожаловаться
Lubastic
Полина 

Согласна! Мужа в стационар! Можно на целый день. Больше, думаю, не выдержит ?

Пожаловаться
Mummy

Конечно только дневной. А папа чем аргументирует это «надо»?

Пожаловаться
Леночка
Mummy 

Папа аргументирует экономией средств, легли, там и покормят и ехать не надо. Как по мне — хочет отдохнуть от нас. Сам признался — не ожидал, что двое детей доставляют столько хлопот. Ему хочется придти с работы и лечь телевизор смотреть, а тут все дети сразу к папе липнут

Пожаловаться
Галина

На дневной лучше, зачем без крайней необходимости быть в больнице больше, чем нужно???

Пожаловаться
Полина
Галина 

+1.

Пожаловаться
Esse

Я бы на дневной только