В интернете мало информации про эту болячку. Я решила написать про наш опыт.
У сына в 2,5 месяца возник понос. Покраснела попа. Прям очень-очень. Что только не перепробовали, в итоге помогла. Через 3 дня, когда мазала попку, заметила припухлость возле анального отверстия. Прям под кожей, заметно только при пальпации. Она начала расти, то меньше, то больше. Хирург сказал, что оперировать сейчас смысла нет, потому что шишка слишком маленькая. Ждали ещё 3 месяца. С виду начала уже проходить, но в один день шишка вздулась так сильно, что видно было гной. Мы тут же побежали к хирургу. В 4 месяца Нас положили в стационар, в тот же день прочистили шишку под местной анестезией. Потом 5 дней антибиотики и перевязки. Все эти дни из ранки тек гной. На 6ой день ранка затянулась. Нас выписали. При пальпации всё равно чувствовалось уплотнение какое-то.
Нам сказали, что в 6 месяцев нужна операция под общей анестезией, чтобы убрать свищ. предупредили, что рецедивы будут.
Через 2 недели снова шишка нарвалась гноем. Сделали просто прокол. Через 2 недели опять… Сделали прокол. Потом через неделю опять гной. Но до хирурга дойти не успели, гной стал вытекать сам. Я прикладывала повязки с левосином и Вишневским. 3 дня тек. В итоге я начала выдавливать гной с раны, не смотря на крики сына… Вышел гной как с прыщика. Потом ещё и ещё. До тех пор давила, пока не потекла кровь. Вот уже 2 месяца не гноит, остался шрамик маленький.
За всё это время не было температуры и ребенок себя хорошо чувствоал, кроме дней в больнице.
Парапроктит у груничка
Комментарии
Актуальные посты
Бедный малышик ( здоровья ему! Скажите, а есть причина по которой эта всё случилось? Из-за поноса?
Из-за запоров, поноса. По этим причинам трещина возникала и образовался свищ. У мальчиков очень частая проблема
У меня старший с рождения страдает запорами, слава Богу нас это обошло ?
Бл такие все умные я смотрю: бедный ребёнок, давить, бла бла бла! Я бы на вас посмотрела, а как не давить то как не вскрывать ?! Чтобы заражение крови было? Там слизистая очень близко! Пздц товарищи!!! Не обращай внимания на это комментарии-умные все пока не коснётся лично !!
Ой я даже комментировать это не буду.
Как вы давали столько раз его мучить.
А что мне делать ещё? Ладно не разу не температурил из-за шишки. Хирург шишку просто прокалывал.
Я выдавливала, да. Ребенок отползал, но истерик не было, не плакал
Вы просто не представляете как ему больно. У моего мужа такая же фигня была. Первящуи и все остальное он говорит это ад просто.а у вас лялька.
В смысле? Кому мучить?