ПРИКОРМ НА ГВ ???

Были сегодня на очередном Приёме, нам 4 месяца и почти 3 недели) Весит наша Булочка ? 6750 грамм. Сколько ваши малыши весят в 4,5-5 месяцев? ? Врач рекомендует вводить прикорм в 6 месяцев, раз мы на ГВ. Собственно вопрос к тем, кто тоже полностью на ГВ. Когда вводить будете? ? По какой схеме? И если уже скачали какие удобные приложения, поделитесь)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уже мамадважды

Смотри, если вы подвержены аллергии, то кабачок, брокколи, цв капуста, гречневая какша, кукурузная. Только потом тыква, морковь, фрукты. От тыквы и моркови может начаться желтуха

Пожаловаться
Уже мамадважды

Нам педиатр сказала вводить в 4. Мы на ив. Но начали в 5,5. Я против прикорма до 6 месяцев. Но у нас отказывается от смеси. А пюрехи трескает. Поэтому муж уговорил.?

Пожаловаться
Ирина

В 4 месяца 7100, пока в прикорм ничего вводить не буду до 6 месяцев точно, а вообще планирую к 9

Пожаловаться
Barbariska
Ирина 

К 9 только прикорм вводить?

Пожаловаться
Виктория

С 3х даём сок яблочный и морковный. Сказали увеличивать до 30 мл. И начали давать кабачок

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Вы на ив?

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

Нет) гв

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

А почему с 3х уже сок? И ранний прикорм) поделитесь

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

Ну раньше давали соки по чайной ложке и увеличивали, если нет аллергии. В книге прочитала, что можно и врачи разрешают. Прикорм тоже начали с 4, по чайной ложке кабачок, нет аллергии, вот раз в день ему даю по 2-3 чайной ложки. Это немного.
У одной знакомой, мальчику 5 мес, они уже с 3 начали давать пюре, соки, фратоняню, он такой крупный у них пипец. Но говорят, что вес норм. В 3 мес он весил 6 кг

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Ну понятно, что каждая мама сама решает… мне кажется, это таааак рано))))

Пожаловаться
Алиса

Мы в 5 были 8200? начала прикорм позавчера ровно в 5.5 с кабачка. Дальше по схеме цв. капуста, брокколи, морковь и тд. Буду придерживаться таблицы воз

ПРИКОРМ НА ГВ ???
ПРИКОРМ НА ГВ ???
ПРИКОРМ НА ГВ ???
Пожаловаться
Yana Moskalyuk

Мы в 4 месяца 8 кг

Пожаловаться
Ирина

Мы в 4 месяца весили 6570 г. и рост 62 см. Я вот не понимаю, а что педиатры никому схемы не расписывают, что все по приложениям прикорм вводят? Наш педиатр, правда платный, мне с сыном каждый месяц все подробно расписывала: что, когда и сколько. Сын был на ИВ, поэтому прикорм вводили с 5 мес. Сейчас доча на ГВ, поэтому врач сказала с 6 мес.начнем. Т.к. с весом норм, то будем, скорее всего с овощей.

Пожаловаться
Barbariska
Ирина 

Может ближе к 6 мес врач даст тоже рекомендации, пока тишина)

Пожаловаться
Люси

Нам почти 5 месяцев, весим 8100, раньше шести мес вводить не буду, поэтому не думала пока, с чего начинать буду, на следующем плановом приеме проконсультируюсь с врачом.

Пожаловаться
Дарья

В 4 5500 весили. Сейчас почти 5, 6250. Скачала приложение хаинц. Но пока педиатр сказал, что нет смысла ввода прикорма, начинать с 6.

Пожаловаться
Barbariska
Дарья 

Вы тоже полностью на гв?

Пожаловаться
Алена

Я завтра хочу начать, мы очень плохо набираем полтора месяца уже. Врач сказала начать с каши гречневой флер альпин

Пожаловаться
Barbariska
Алена 

А вес сейчас у вас какой и возраст?

Пожаловаться
Svetlana

6500)

Пожаловаться
Елена

Мы в 4 7400 были, сейчас наверное к 8 приближаемся))) планирую соединить педагогический и педиатрический приём)))

Пожаловаться
Marina

В 4 месяца вес 7800. Наш доктор говорит разводить однозлаковый продукт с молоком или смесью. То есть чайную ложку на бутылку, чтобы ребёнок не ел, а все ещё пил молоко или смесь. Это предотвратит возникновения аллергии на злаковые продукты. Я ещё не делала этого, почему-то кажется, что ребёнок наберёт ещё больше. Подожду когда двигаться быстрее будет, поползёт например
Овощи с 6 месяцев советует.

Пожаловаться
Инна Воропаева

Мы в 4 месяца весили 7830 ))) прикорм сказали точно до 5 месяцев вводить не будем, а там посмотрим. Приложение скачала Heinz( многие про него писали, что все удобно и доступно )

Пожаловаться
Оксана

Мы 7600☝️весили

Показать ещё