Ох, девочки, как начался прикорм в 6 мес, так одни проблемы, то мы не хотим, то мы не едим. Только каши за обе щеки уплетаем. Вот думаю, может еще манку ввести, хоть 1 кормление еще заменить, пусть даже не каждый день. Пожалуйста, напишите соотношение, как варить. Сколько чего нужно для 10 месячного ребенка. И еще волпрос, можно ли варить не на молоке, а на смеси детской.
я сегодня на молоке (1.5%)сварила нормально но я все на глазок сыплю
может мясо уже давать потом суп моно будет варить, овощи многие дети плохо едят
вот все они такие это не буду это не хочу — дети. эксперементируйте с ассориментом овощей готовте сами, я всегда пробую если мне не нравится то не требую чтоб доча все скушала
фрукты вкусно моя рот даже открывает и рекордно быстро ест
поддерживаю. и я выросла....
конечно можно на детской смеси
пропорции не подскажу, единственное, недавно прочитала, что варить ее надо 30мин… всегда думала, что меньше...
Детям можно давать манную кашу начиная с 5-6 месяцев (еще из соски). Уже после полугода малыши с радостью поглощают ее с ложки. Малышам помладше варят жидкую кашку (ее называют 5%-ная). Детям постарше подойдет 10%-ная манная каша (более густая). Чтобы Ваш ребеночек и Вы вместе с ним были счастливы и накормлены, необходимо научиться правильно и вкусно варить манную кашу.
Итак, 5%-ная манная каша для ребенка 5-6 месяцев. 2 чайные ложки манной крупы просеиваем. Полстакана воды доводим до кипения, немного солим (по желанию), всыпаем крупу. Варим, помешивая, около 10 минут. Далее добавляем полстакана молока, немного сахара (по желанию), перемешиваем массу и доводим до кипения. Манная каша должна получиться очень жидкой.
Теперь 10%-ная манная каша, которая идеально подойдет для ребенка старше полугода. Смешиваем в кастрюле полстакана молока и полстакана воды, доводим до кипения и медленно всыпаем столовую ложку манной крупы. Варить около 20 минут, помешивая. Когда каша разбухнет, добавляем полстакана горячего молока, сахар (по желанию). Доводим смесь до кипения. В уже готовую кашу добавляем немножко (около 5 гр.) сливочного масла.
Готовность каши лучше всего проверять на вкус. Но, ни в коем случае не опускайте ложку, которой Вы пробовали манку, обратно в кастрюлю. Помните, манка довольно сложна в приготовлении по сравнению с другими кашами, и ей нужно уделять чуть больше внимания