Аллергия и антигистаминные

Девочки, особенно у кого детки нашего возраста ( и до года ), всегда даёте фени.стил при аллергических высыпаниях или только при сильной сыпи? Были ли какие-то побочки?

SUGAR
139132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Даю когда сыпет, то на смеси переходили не получилось, обсыпало, то решили пенкой помыть обсыпало, короче даю фенистил уже три раза пили, с нем ничего страшного нет, он же просто блокирует рецепторы гистамина и выводится почками в течении суток, полностью безвреден и действует иногда как седативное средство и детки спят на нём, привыкания не вызывает

Пожаловаться
Anna

Фенистил даю не больше 5 дней 2 раза в день при сильной сыпи и когда вижу, что процесс запускается на лице. Бывает даже даю раз в день и всё норм. А так: заведите пищевой дневник. Оооочень полезная штука

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Нам фенистил вообще никогда не помогал, я с 2месяцев давала зодак, по 2 капли и сейчас

Пожаловаться
Елена

Давала, когда педиатр сам прописывал в лечении с другими препаратами, чтобы аллергии не было. Так стараюсь не давать если высыпает немного потом само проходит. Каких либо побочек не обнаружила при приеме.

Пожаловаться
Надя Bluebell

Мы на кетотифене сидим.

Пожаловаться
Валенсия

Давала только при сильной аллергии, когда пятна прямо на глазах проявлялись и веки опухли. При мелких и быстро проходящих не даю

Пожаловаться
Женек

Если чешет прям и беспокоит лучше дать… Не дай бог последствия. Купировать нужно. А уже кушает что-то из прикорма?

Пожаловаться
SUGAR
Женек 

Капусту и брокколи. Я подозреваю именно из-за гв аллергию, скорее всего яйца (

Пожаловаться
Ксю

Очень жду приёма в чт, чтобы спросить, что уже можно дать сыну. Щёки неделю не проходят ?сначала прыщики, после перешли в сплошные красные щёки и оч сухие. Мы на ив, знаю, что уже неделю ничего алергенного не ест (из прикорма всё знакомое).

Пожаловаться
SUGAR
Ксю 

А смесь обычная или гидролизат?

Пожаловаться
Ксю
SUGAR 

Обычная. Симилак премиум

Пожаловаться
SUGAR
Ксю 

Не думаешь что на бкм может быть аллергия ?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ксю 

У меня у одного так было, перевела на гидролизат как врач советовала и ещё хуже стало, тут почитала многие смесь на козьем советуют, купила Кабриту и с тех пор забыла про аллергию и высыпания вообще. Хотя у нас по наследству АД может передаться

Пожаловаться
Ксю
SUGAR 

Нее, с чего вдруг, смесь не меняли, только пюрешку покупную съели и на

Пожаловаться
Ксю
ПростоАлёна МамаДвойни 

Так мы же одну смесь используем уже 5 мес, значит такого не может быть?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Ксю 

Мы тоже одну смесь ели 4 месяца, были высыпания и я не знала, что это аллергия, а когда пришла к аллергологу так и оказалось что аллергия

Пожаловаться
MammaMia

Давала часто при высыпаниях- сейчас особо не сыпет, и я перестала давать. Не бойтесь дать фенистил — хуже может быть если не купировать процесс…

Пожаловаться
Анна

Только в пятницу с аллергологом разговаривала на эту тему) она сказала «давать если чешется, но не больше недели, потом делать перерыв», до 6 мес больше ничего нельзя.

Пожаловаться
SUGAR
Анна 

Спасибо )

Пожаловаться
Arina

Никогда не давала

Пожаловаться
SUGAR
Arina 

Вас часто сыпет?

Пожаловаться
Arina
SUGAR 

Нет ттт
Но если беспокоит, то лучше дать, а так не надо )

Пожаловаться
Вероника

Я дала две капли зодака, высыпаний было не многл

Пожаловаться
Юлиана

Я никогда не давала, старалась диету сразу сесть или сыну диету вводила

Пожаловаться
SUGAR
Юлиана 

Спасибо, тоже пожалуй так сделаю. Я панически боюсь лекарств и побочек

Пожаловаться
SUGAR
Юлиана 

А вас на что сыпало?

Пожаловаться
Юлиана
SUGAR 

Ой, мы вообще в этом вопросе уникальны, на гречку и цветную капусту

Пожаловаться
Юлиана
SUGAR 

Он блондин у меня, кожа нежная и чувствительная) от папиной щетины сразу раздражение, от куртки в а подбородке раздражение, от ремней безопасности раздражение, но его оно не беспокоит, только истерически

Пожаловаться
SUGAR
Юлиана 

а как выяснила? Диетой или его сыпать стало уже на прикорм ?

Пожаловаться
Юлиана
SUGAR 

Накопительный эффект, убирала, а потом вводила только один продукт. Хочу семплер попробовать ещё, говорят качество и состав очень хорошее

Пожаловаться
SUGAR
Юлиана 

Ну брокколи и кабачок хоть норм?

Пожаловаться
Юлиана
SUGAR 

Да, и фейхуа, и авокадо, и мандарины, все остальное нормально) все

Пожаловаться
Kристина

Первые месяцы давала, т.к не знала на что сыпет. Когда подтвердили, перестала вообще давать. Просто увлажняю и исключ аллерген

Пожаловаться
SUGAR
Kристина 

Вот нам аллерген не известен, но я панически боюсь давать дочке какие-либо лекарства. На диету уже села. Вот думаю, есть ли сейчас острая необходимость в антигистаминном или сыпь сама сойдёт

Пожаловаться
SUGAR
Kристина 

У вас на что была аллергия?

Пожаловаться
Kристина
SUGAR 

А ее беспокоит? Обычно они нужны от зуда. Я давала, только из-за того что он вееесь красный был, помогало на день)

Пожаловаться
SUGAR
Kристина 

Глазки трёт, но она терла их и до этого. Так вроде не капризная, спит хорошо.

Пожаловаться
Kристина
SUGAR 

Коровий белок. До сих пор сильно высыпает, если печенья съем(там и масло и сух молоко). Сааамый частый аллерген у деток до года

Пожаловаться
Kристина
SUGAR 

Не, когда зуд, то обычно покраснения именно чешет. Особенно во сне непроизвольно