Ноги

Ваши дети в 4/5 месяцев хорошо разводят ноги в стороны? Коленки. Вообще насколько гибкие суставы в тазовой кости? К нам приходила в гости девочка 6 мес она такая гибкая, чуть ли не на шпагат садится. А у нас то ли тонус то ли что.... Очень туго разводит, напряжены ноги постоянно. Он все время отталкивает ногами меня когда памперс меняю или пытаюсь согнуть ему ноги в коленях. Отсюда никак по пластунски не получается ползти. А на четвереньки уже встаёт и качается (пока неуверенно, во только только начал). P.S на УЗИ с суставами все нормально.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Может быть тонус, массаж делают в 3м, в 6м, ну и в 9 где-то. В поликлинике с детками не сюсюкаются, а вот платно… другое дело))Но хорошего тоже найти надо, чтобы он расположил к себе ребенка))

Пожаловаться
Полина
Алиса 

Да, вот пока поделаю сама ему. А если ничего не изменится то после НГ найду массажиста

Пожаловаться
ЯНеЗнаюКтоЯ

У нас также ( сходите к неврологу и на массажи!

Пожаловаться
Виктория

Массаж! Делай сама даже лягушку и разводи ножки по одной ) моя разводит ноги полностью и начала меньше меня бить после курса массажа )

Пожаловаться
Елена

А до рта ноги достают?
Мусолит их?

Пожаловаться
Полина
Елена 

Нет? не поднимает их так высоко

Пожаловаться
Елена
Полина 

Да не переживайте, грамотный массаж все исправит быстро, это не страшно

Пожаловаться
Natashenka

А нам ортопед сказал что суставы не развиты, те которые должны быть полностью подготовлены в 5 мес. Отправил на узи, а этих суставов вообще нет ещё, назначит массаж и электрофорез ( сказал узист)

Пожаловаться
Полина
Natashenka 

Ого

Пожаловаться
Natashenka
Полина 

Ага, а он во всю ползает на этих ногах, причём лежит на спине, поле свет таз и ногами отталкивается, как бракозябра скачет

Пожаловаться
Natashenka

Поднимает *

Пожаловаться
Полина
Natashenka 

Изобретательный мальчик!))

Пожаловаться
Мария

Нам помог массаж. Первый курс орал. Второй раз первый массаж тока. Потом спокойно лежал

Пожаловаться
Бреннан

Если тонус то массаж нужен, если проблема с ТБС, то тоже массаж. Вы хоть раз постарайтесь подловить его расслабленым чтоб ножки развести и проверить. А вообще, в таком возрасте они должны непроизвольно во время сна ножки в эту бабочку сами разводить. Это и будет самым лучшим показателем вам, если вы о дисплазии беспокоитесь. Мы просто боролись с ней в своё время, и я знаю как это волнительно для мамы.

Пожаловаться
Полина
Бреннан 

Во сне разводит… расслабленный когда тоже можно развести, вопрос в том достаточно ли… Наверно лучше курс массажа сделать..

Пожаловаться
Бреннан
Полина 

Даже сильный тонус может не дать вам поползти и т.д. Во всяком случае, массаж точно не навредит.

Пожаловаться
Полина

Скорее всего это и правда тонус. Массаж нужен

Пожаловаться
Полина
Полина 

Мы делали в 2,5 месяца, орал пипец как. Правда бесплатно в Поликлиннике… Надо наверно платно пригласить домой кого то специально на эту проблему

Пожаловаться
Griff

Аналогично. Но я даже не задумывалась, что это ненормально...