Сегодня были у доктора… взвесили, сказали нам, что у сына перебор веса(9200), пока не сильно, но нужно обратить внимание.к слову ровно в 5 мес весил 8900, сейчас нам 5,5 за пол месяца 300 гр вроде немного??♀️ Визуально он не толстый! Просто крепкий мальчик… встаёт кушать ночью 2 раза. А если ложиться рано(8-9) вечера, то 3… На завтрак смесь не кушает вообще, утром у нас каша гречневая. Доктор сказала добавлять в смесь ложку этой каши перед ночным сном… Будет дольше спать и соответсвенно реже вставать кушать. Мамочки, кто-то делал так? Действительно дольше спят детки?
Много ночью ест… но, что поделаешь, если хочет
А нам сказали что все хорошо и что рост и вес идет в одном коридоре 10/72,5 был в 5 мес(4250/55 родился)
У нас зубы Каша не помогает. Просыпается. А так порой кладу немного каши в смесь
У нас тоже зубы)) лезут ещё 2? но до зубов тоже самое было)) только раньше он вставал 2 раза покушать, а сейчас раз 5 из них 2 раза кушать)
Не кормите ночью, не всегда если просыпаются ночью, значит кушать хочет) дайте соску или погладьте, он дальше уснет
Пробовала и не раз)) пока не покормишь он не уснёт, либо играет, либо кричит(
Терпение и все получится) убирайте по одному кормлению, пробуйте заменить на воду или чай
Вот попробовала заменить на воду… проснулся в 1:30 ночи, время 3:38 играем до сих пор, укачать не получается...
Жесть… бандюган у вас
Ага)) по итогу укачала аж в 5 утра и в 8 он встал?
Жееесть
Ну так вы же родились с хорошим весом, так что не думаю, что прямо перебор… у нас ровно в 5 месяцев 8800 или 8900, а рост всего 66
Ой, пусть говорят что хотят. Пусть ест ребенок спокойно...
Я перевела дочку сначала на смесь+каша, она только больше есть стала… Пока сама не перешла на режим полного ночного сна ей ни какие каши, смеси, фрутонянь и агуши не помогли...
Блин, что значит перебор? Ребенок кушает и наберает. Побежит и все улетучится, все складочки и ляшечки вкусные. По поводу ив слава богу не эксперт, ничего сказать не могу))
Да я тоже такого мнения! Тем более ему не мешает вес, он шустрый очень)) Он у меня на ГВ больше набирал, чем на смеси, но не долго «Музыка играла»?
Жаль… но что сделаешь...
Мой тоже активный, шило в попе) невролог даже выписала микстуру успокаивающую)) Он последние месяцы не набирает много, 600-800 гр. родился крупный и до 3-х месяцев набирал хорошо.
У меня сын в 2 года весил 10! А у подруги сын в 8 месяцев все 10 и по размеру как мои даже руки по размеру одинаковые! Но у нее и муж крупный и она сама крупная! а мы с мужем мелкие высокие! И сын мелкий шнырь но высокий!
Мы с мужем не крупные… средние оба)) Но муж родился кабанчиком 4700 но он 3-й ребёнок в семье) сын тоже кабанчик 4200-первенец, на второго долго не решусь)) Мой крестник весит 11 кг в 7 месяцев, щеки лежат на плечах))
Вы сами смотрите что бы потом проблем не было! Но я говорю мои родился 2900 и 54! Но мы сеичас в 2.6 навернон если 12 весим то это хорошо! Я вообще не могу представить как вы его на руках носите!? Насчет перебор в весе на сердце же влияет! Вы наверное на св или на ив???
На ив, но груди он больше набирал, чем на смеси) Ношу еле-еле?
Нет я не про набор ) просто чуть урежте ему приемы пиши! Да я подруги сына взяла и в шоке, они же еще маленькие сами не чего норм не делают и мои 2 года такова же веса но держу его и легче что ли мои! Мои еще взял руку подругинога сына и говорит смотри мама ручка ляли мы смотрим а у ее сына рука как у моего у меня шок а подруга смееться!)))
У меня крестник в 7 мес весит 11 кг, щеки лежат на плечах)) может поэтому мне мой толстым не кажется))
??? даже представить не могу… Шарпей, наверное, напоминает. ??
У меня работает эта схема, только 2 мерных ложки от смеси. Едим в 21-00, затем в 6 утра) попробуй
Спасибо? попробую! В 2 мерные ложки на сколько мл смеси?
Нет, все равно просыпался и ел. И даже 3 ложки и целая каша не помогали :) я считаю, что это никак не влияет на ночные подьемы
Нам 1.8 мы весим 10 кг)))) но мы не худые считаемся. Сколько вы родились?
4200??
Ну и плюс мальчик) они же побольше. Мы родились 2980) т
Мы весим чуть меньше — 8,9 кг. Гв, прикорм через пень колоду пытаемся ввести. К педиатру в поликлинику не иду, она там в обморок упадёт от нашего веса ?
А родился с каким весом?
2670
Оу! Какой умничка! Хорошо набрал!)) Мой родился кабанчиком,4200
Дааа) мы отъелись ?? пойдут ногой и все складки рассосутся)
У нас такое не прошло. Дочка первые 2 дня такую смесь поела, а потом не стала.
Да и эти 2 дня просыпалась кушать как и всегдп