Девчонки, у нас спереди волос почти нет, нам почти 2 месяца, ходили к педиатру, она новенькая и эта коза не сказала по сколько капель витамина Д капать, а записи сейчас конец нет((, в инструкции написано по 1 капле в день, но это же мало, ничего не улучшилось, только мне кажется меньше волос в некоторых местах стало(( каждому индивидуально назначали по сколько капель? Или как? Ребёнок первый, боюсь
У кого так же?
Комментарии
Следующая статья
"Скатывание"/выпадение волос у новорожденного
А при чем волосы тут.По 1 капле, передоз хуже нехватки
Врач так сказала?♀️спасибо) буду знать)
По 2пить зимой, но сейчас уже говорят и этого мало, сыну год я по 3 даю капли
Нам 4 месяца почти, пьём по 2 капли Вигантол по назначению врача
Окей)спасибо)
норм))) у нас только в полгода выросли, не парьтесь. Дело не всегда в витамине Д, хотя его надо давать
Окей) спасибо))
Вы ещё маленькие, вам по одной капле пить )))) Я сужу по Вигантолу.
А волосы выпадут и новые вырастут, не переживайте))) Моя родилась с шевелюрой, к 4 облысела, сейчас уже всё отросло )))
Да, в меня как раз вигантол?спасибо большое)
Отсутствие волос не показатель нехватки витамина Д, пейте в профилактической дозе это 1 капля. В Вашем возрасте это норма с волосами, внутриутробный пушок выпадает…
Зимой говорили 2, летом 1, и только если на море находится ребенок то вообще не давать
Нам прописали 2 капли в вашем возрасте перед едой с утра
1-2 капли это профилактическая доза виьамина д?вам всего 2 месяца, волос мало может быть и до года и после?
Хух, спасибо, а то я уже напридумывала что это рахит, почитала в инете, он приводит к задержке развития????♀️
А связь детского пушка и витамина Д? У сына тоже волос не было, ничего не давала, сами начали расти. Есть такая штука, называется наследственность))))) для начала узнайте, нужен ли конкретно Вашему ребенку витамин, и уже по результатам анализов подбираете индивидуальную дозу
В семье хорошо всё с волосиками, педиатр просто назначила, вот и капаем
Нам тоже невролог «просто назначила». Его так всем назначают. А потом ребенок не спит, орёт, нарушается кормления и режим в целом. У сына витамин на верхней границе нормы, хоть и родился зимой
Спасибо, буду знать))
Для малышей дозировка вообще 400ме как правило одна капля
2 капельки 1 раз в день, желательно до обеда)))