Массаж

Знаю что массаж лучше делать в 3, 6 и 9 месяцев. Нам скоро 4, очередь на массаж наша так до сих пор и не подошла. Хочу пригласить Ромочке массажиста. Вот только думаю: или 6 мес. подождать или уже сейчас начинать суетиться. Дело всё в том что денег это стоит приличных, вот и думаю каком возрасте массаж нужнее? Сейчас вроде переворачиваться начинаем, в 6 будем сидеть и ползать начинать(надеюсь). А что вы посоветуете?

#Здоровье и питание малыша
666

Комментарии

10
Ваш комментарий
Я не против массажа! Я обоими руками за!!! Мы сами два раза уже сделали. А про очередь… нам сегодня позвонили, очередь подошла (нам через неделю 9 месяцев)!!!
Ответить
Нам невролог сказала, что полность здоровым детишкам нужно до года 3 раза массаж сделать. А если есть какие-то проблемки, то 5 раз. У нас особых проблем нет, так мелкие были. Прошли после первого массажа, Сейчас уже 2 раз делаем.
Ответить
Мы массаж делали в 4 месяца, в 7 месяцев и сейчас вот делаем- нам 10,5 месяцев. В поликлинике очередь, поэтому вызываю на дом.
Ответить
Я сама массаж делаю, каждый день после ванной. А по поводу мысочек и ребром стопа – так у моей дочи это было ровно до 6-ти месяцев. Я уже было забила тревога, а она возьми и начни ножки ровно ставить. В 6,5 сама встала, а в семь начала топать вдоль бортика кровати. Сейчас нам 8, а мы уже везде ходим, держась одной ручкой. Так что это не показатель! Посмотрите на видео примеры массажа, купите большой мяч и занимайтесь, ведь 10 минут каждый день не утянут, а пользы море! Удачи!
Ответить
я тоже за массаж.
Ответить
я тоже считаю что массажы нужны, они очень полезны, да и детки после них быстрее начинают переворачиваться, сидеть и.т.д.Лучше делать!!!
Ответить
У меня пример есть одной моей знакомой, которой и ортопед и невролог в три месяца сказали что все у них хорошо и массаж не нужен! А вот в 6 месяцев у них начались проблемы… Итогда они срочным порядком побежалиделать массаж и уже не простой а уже специализированный который кстати и стоит намного дороже! Так может лучше предупредить возможные проблемы чем потом их лечить…
Ответить
А что невропотолог говорит? А ортопед? Если везде все нормально, можете дома сами делать. Мы ходили на массаж в месяц и в пол года. Первый раз платно, второй раз к тому же массажисту бесплатно. А очеред ждать, раньше восьми месяцев у нас, например, не подходит.
Ответить
Массаж ни в каком возрасте не помешает! А в 4 месяца обязателньо нужен раз в 3 не делали! Да и в 6 месяцев сделать не мешало бы! Массаж нужен любому даже здоровому ребенку! Чтобы предотвраитить возможные проблемы в будущем!
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама