Малышу 10мес и сна ноль.Ни днём не ночью.Днём 2-3 раза сон максимум по 40мин. или 1час. Ночью отбой в 19:30.Раньше спал до 4утра, просыпался попил водички и до 6утра спали. Сейчас 22:00 и я не могу уложить, схожу уже с ума!!! И качала и самого оставляла в кроватке и рядом ложила… ни в какую… уже недели две снат нет вообще...
Как уложить то его, глаза уже красные у обоих, трет и плачет… стонет… не знаю уже что придумать
Пока отсыпаете недосып, у Вас возможно будет три сна. Но в Вашем возрасте уже пора переходить на два. Когда наладится режим, думаю это произойдёт само по себе. Напишите во сколько уложили на первый сон и сколько проспали. Обсудим во сколько и как организовать второй. Не забудьте продлить первый сон, если будет короткий
В Вашем возрасте время бодрствования не должно превышать 4 часа, старайтесь не перегуливать, сейчас это важно.
Спасибо большое Вам за помощь))) Буду пробовать))
Карина, пока благодарить не за что. Это только начало работы. Я постараюсь помочь Вам наладить режим, если хотите
С первым сном разобрались. Как увидели признаки усталости, укладываем, пробуем продлить сон чтоб более часа. Второй сон будем сдвигать каждый день на 15 минут, пока не доведём до нужного интервала.
Обычно с первого раза получается редко. Для того чтобы сказать помогает или нет, надо пробовать несколько раз. Поэтому если сегодня не получится, будем пробовать ещё несколько дней.
Поэтому начнём для начала учиться продлять сны. Продлять сон это значит воссоздать условия при которых укладывали. То есть если качаете и поёте, то как только закряхтел, нужно подкачать тихонько напевая. Можно попробовать другой вариант. Некоторым это помогает. За пять минут до просыпания сына, кладёте руку на животик, чуть-чуть прижать и шипеть. Дети вообще шипение любят, психологи считают что это связано с тем, что ещё находясь в утробе, малыш не бывает в тишине, процессы пищеварения сопровождаются постоянными звуками.
Уже поздно и я ложусь спать. Напишите здесь или в личку во сколько утром встаёт, во сколько первый сон, как укладываете, какие признаки усталости, во сколько второй и третий сон. Завтра по возможности обсудим, проанализируем Ваши ресурсы и попробую Вам помочь. Не переживайте, всё наладится. Сон ребёнка можно починить. Постарайтесь расслабится, не переживать из-за долгих вкладываний. Ваша задача помочь малышу. То, что я Вам пишу реально. Сама через всё это проходила. С той только разницей что занимаюсь этим вопросом уже год, ибо сын с трёх месяцев ещё стал спать сложно так сказать
Спокойной Вам ночи. Спасибо за помощь)Я грешу ещё на зубы, сегодня температура 38, слюни ручьем.Ждём «резцы» может из-за этого такой сон.И гемоглобин упал, пьем «мальтофер».Может его побочки? Утром просыпается в 6:00 и до 8-8'30 гуляем, кушаем и спать.Второй сон в 10:30-11:00 и около часа.Потом прогулка на улице, кушаем и в 14:00 или в 15:00 третий сон. В 19:00 купается, кушает и спать и до утра. Трет глазки, капризничает и начинает головку ложить на ручки, диван… вообщем понятно, что устал и охота отдохнуть.Целый день играем, топаем, ползаем
Зубы однозначно портят сон. Купите гель на травках успокаивающий. Судя по признакам, у Вашего ребёнка сильный недосып на фоне снов в неправильное время. Об этом говорят и ночные просыпания. Первый сон у Вас в нужное время. Здесь ничего корректировать не нужно. Только продлять, если сон короткий, то есть меньше часа. А вот второй сон слишком рано. Его нужно организовывать не ранее 12.00 и не позднее 14.00. Этот сон также должен быть более часа и если через 40 минут просыпается, необходимо продлять. Третий сон необходимо организовать в районе 16.00-16.30. Он обычно короткий и это нормально. Отбой у Вас в очень хорошее время.
У детей бывают регрессы сна, то есть периоды когда сон ухудшается. Если причина только в этом, то это нужно просто перетерпеть. Но у Вас копится жёсткий недосып.
Здравствуйте. Во сколько утром просыпается?
Утром около 6:00 и в 8:00 досыпать ложится, потом в 11:00 и в 15:00 или уже до 19:30 терпит если не получил лось уложить
Сны не попадают в биоритмы. Возможно в этом причина. В Вашем возрасте должно быть два сна. Но пока будем отсыпать недосып наверно допустим три.
Как укладываете? Качаете? На груди? Колыбельная? Как долго по времени? Начнём с первого сна
Качаю, пою.Около 10-20 минут.Ночью если проснется бывает и час укачиваю