Сыпь вокруг рта

Ребёнку 4 мес, периодически (может по пару раз в день) появляется сыпь/раздражение вокруг рта. Маленькие красные прыщики и пятнышки, которые быстро проходят. Вот только что заметила это от соски (соску вообще не берём, редко получается запихнуть ее, сегодня этот день...) но после 20 минут появилась сыпь. Так бывает и после груди. Думала сначала что-то не то ем, а вот теперь от соски. Не знаю что это.есть варианты?

Mia
04154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша Бондаренко

У нас такое было от соски. Слюнявит и слюна вокруг рта остаёться под соской и идёт раздражение. Я стала чаще вытирать слюни и все само прошло

Пожаловаться
Mia
Даша Бондаренко 

Да, именно от слюны. Но в 4 мес активное слюноотделение идёт, даже не знаю как и вытирать уже

Пожаловаться
Оля
Возможно от мыла или геля для душа, которым Вы пользуетесь? Попробуйте принять душ с детским мылом( пенкой). И чем стираете свою одежду? У нас была аллергия, неонатолог сказала все возможные варианты. Теперь стираю всё детским порошком, душ принимаю( детское мыло) и тд.
Пожаловаться
Mia
Оля 

Та вроде уже пробовала менять все. Но сегодня заметила от соски, прям по ее контуру. Соску то только кипятком обрабатываю..

Предыдущая статья
Как держать бутылочку
Следующая статья
Как вам смесь фрисо