Питание малыша

Я не понимаю, сколько съедает молока сынок на ГВ. Ребёнок сосёт грудь, потом засыпает и выпускает грудь. Пытаюсь снова дать её, он не берёт. Молока в груди остаётся много, я сцеживаю. Засовываю бутылочку уже со своим молоком — ест. Вот как понять, сколько съел ребёнок из груди и наелся ли? По бутылке видно, сколько он съел, её и засунуть можно обратно, если что. А грудь сложно в ротик затолкать…

Alina
02682

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeria

Странно, у меня ребёнок сперва ела как захочет и спала она более чем 3 часа и вес не набирала.. Навали кормить по часам и вес набирает. Будем долго

Пожаловаться
Panda

Также ел. Почуяла неладное взяла весы напрокат 500 р/месяц (если надо расскажу где) — оказалось не набираем вообще! Срочно начали докармливать смесью, вес начал расти, теперь вот контрольные взвешивания дома по несколько раз на дню)) а ел также как ваш — засыпал на груди и как будто наедался.

Пожаловаться
Лариса

Алина, бросьте вы это дело не хорошее.Если хотите сохранить гв, то не кормите из бутылочки, иначе на смесь перейдете.Пососал ребенок грудь, отпустил, уснул, наелся и радуйтесь.Вам всего то 2 нед, зачем так себя гробить? радуйтесь, наслаждайтесь материнством, в 1 мес будет взвешивание, вот и увидите сколько набрал ваш малыш.

Пожаловаться
Alina
Лариса 

Мы родились недоношенные с задержкой внутриутробного развития, маловесные. 2 недели лежали в больнице, по 10-20г набирали в лень всего… И ребёнок долго без меня лежал, кормили из бутылки. И потом, чтобы понимать прибавку, тоже сказали кормить из бутылки. Сейчас дома грудью пробую. И вот я понимаю, что он ей не наедается, хотя молоко есть.

Пожаловаться
Lina

Моя когда наедается выплевывает и больше не берет, я в больнице лежу и каждый раз взвешиваю до и после кормления, и я вижу что она съедает так как надо, но если засунуть бутылку то она тоже ее будет сосать, я думаю у вас аналогично все, ребенок если не доедал бы сна вам не было бы, один раз не доест второй раз уж доберет

Пожаловаться
Alina
Lina 

Когда лежали в больнице, тоже взвешивались. Просто после груди бутылкой он доедает всегда. А когда одна бутылка, я вижу, сколько мл он съел, и если сверх нормы давать, он не будет брать. А с грудью быстро засыпает, я вижу что не наедается, поэтому и даю бутылку.

Пожаловаться
Ronnie Di

А зачем вам высчитывать сколько он съел? Он съест сколько ему нужно. Будет голодный, попросит ещё.

Пожаловаться
Alina
Ronnie Di 

У нас недобор веса, поэтому надо активно следить за съеденным. И ребёнок не просит никогда сам, всегда бужу его, чтобы накормить.

Пожаловаться
Ronnie Di
Alina 

Какой недобор в 2 недели? В первые две недели ребенок только восстанавливает свой вес при рождении который был.

Пожаловаться
Alina
Ronnie Di 

Мы родились недоношенные с задержкой внутриутробного развития, у нас недобор поэтому. В течение 2 недель по 10-20г всего набирали, когда в больнице лежали.

Пожаловаться
Наталья

Голодный ребёнок спать не будет. Значит наедается. Попробуйте взвесить до кормления и после, разница и будет количество молока выпитого

Пожаловаться
Alina
Наталья 

Я точно знаю, что не наедается, учитывая темп и время сосания. Есть сравнение с бутылкой тоже. Весов у нас нет ?

Пожаловаться
Наталья
Alina 

20 мин. достаточно

Пожаловаться
Анастасия
Alina 

Правильно говорят вам, голодный спать не будет, вы просто не представляете как голодный новорождённый ребёнок кричит и просит кушать, сцеживаясь и давая ещё бутылку со своим молоком, вы перекармливаете ребёнка и делаете все чтобы он отказался от вашей груди в пользу бутылки

Пожаловаться
Alina
Анастасия 

Просто когда он не хочет, он и бутылку не берет. Когда только бутылкой кормила, он ею наедался, и всё, не брал, если пробовала сверх нормы давать. А сейчас после груди приходится давать бутылку, он добирает. Вот и переживаю, что почему-то из груди мало ест, быстро засыпает и отпускает её.

Пожаловаться
Анастасия
Alina 

А вариант будить каждые 2 часа и давать грудь?

Пожаловаться
Юлия

Мой ел много, часто, молока было очень много, но тоже сосал и засыпал, я не замарачивалась, значит наедался, бутылку вообще не брал .

Пожаловаться
Alina
Юлия 

Мой спит постоянно. Я его бужу, чтобы покормить. Сам не просит.

Пожаловаться
Юлия
Alina 

Пусть спит, когда проснется, сам попросит, он же еще очень маленький, мой и по 3 и по 4 спал часа, потом уже по 1,5 по 1 часу, растет спит меньше, я не по времени кормила, а как попросит Ито он у меня привышал вес нормы детей, срыгивал много, ничего, ближе к году перерос, все хорошо

Пожаловаться
Alina
Юлия 

Мы родились недоношенные с задержкой внутриутробного развития, набирали по 10-20г в день в течение 2 недель, когда лежали в больнице. Поэтому надо следить нам сейчас за съеденным.

Пожаловаться
Olga

Я купила весы) и взвешиваю ее каждое утро) так понимаю хватает ей, наедается ли она) суточная прибавка у нас примерно от 40-60 гр) можете попробовать взвешивать до и после кормления) но это муторно)

Пожаловаться
Alina
Olga 

Весов нет ?

Пожаловаться
Olga
Alina 

Я в дочках сыночках купила) они прям недорогие были)

Пожаловаться
ЕваБиохим

Мы делали так- взвешивали ребенка на весах для новорожденных до и после кормления. Таким способом определяют Обьем с"еденного молочка в больницах

Пожаловаться
Alina
ЕваБиохим 

В больнице тоже так делала. Дома нет весов...

Пожаловаться
ЕваБиохим
Alina 

Возьмите на прокат на пару дней. Мы так брали