увеличение лоханки почки 8,6мм!!!

ребенку 9мес, ходили сегодня на узи, нефролог направила, т.к. один раз у нас был плохой анализ мочи… и там обнаружилось вот такое… нефролог ставит пузырчато-мочеточниоквый рефлюкс (вроде так)… неужели это оно??? кого так было? нам к нефрологу только 11го… я с ума сойду((((

п.с.сейчас все анализы хорошие, пересдавали уже 3 раза...

Ольга
081659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
И у нас увеличение лоханки почки на 5мм, а что это вообще такое? Мы еще у врача не были, но узистка сказала, что еще недоразвита. Но мы то поменьше вас, конечно…
Пожаловаться
Ольга
у нас до этого в моче лейкоциты обнаружили и поставили ПМР под вопросом… а оно так и определяется увеличением лоханки(((но может это просто совпадение, я так не хочу во все это верить(((
Пожаловаться
Елена
что такое ПМР?
Пожаловаться
Ольга
пузырчато-мочеточниоквый рефлюкс 
когда моча забрасывается в почку обратно… вроде так
Пожаловаться
Татьяна
Попробую коротенько.
У нас была такая ситуация.
Было 4 выспышки температуры до 40 через каждые 10 дней. Лечили все что угодно, от ОРВИ до стоматита. Сдали случайно собранную мочу — лейкоциты были 75-80!!! у здорового на вид ребенка, без T, соплей и т.д.Сделали УЗИ- без патологий. Врач поставила ИМВП(инфекцию мочевыводящих) и прописала канефрон и нитроксолин. После начала приема снова была вспышка температуры. Снова сдали мочу лекоциты- более 100!!!
Случайно попали к хорошему педиатру. Начали пить антибиотик. Пошли к нефрологу. Та поставила нам рефлюкс под вопросом и ИМВП.
Рефлюкс — там из-за чего то моча попадает в обратно в почку. Сказала не страшно — перерастет, но надо контролировать сдавать мочу каждые 2-3 недели.
В 11 месяцев сделать УЗИ с нагрузкой и обязательно смотреть там мочеточники.

Пожаловаться
Ольга
а у нас температуры даже не было.....
началось с того, что были выделения из писи… пошли к гинекологу, она лечение прописала (диагноз не поставила, т.к. мазок на флору в норме), ванночки и мази, но вот моча неочень 15-20 лейк. было… она и направила к нефрологу… и понеслось… все послед. анализы были хорошие ((моча на стерильность, по нечипоренко и ОАМ) и я уже настраивалась, что нам скажут, что все у нас хрошо, а тут опять(((
Пожаловаться
Татьяна
Увеличение лоханки вроде бы как говорит о пиелонефрите. Вроде как так мне объясняли..
И еще нефролог сказала что сухость кожи, толстая и короткая уздечка на верхней губе, шум в сердце могут быть признаками рефлюкса. Так как что там с тканями не так, но это вариант нормы.
Пожаловаться
Ольга
да уж…