Ситуация такая. Сделала как положено в 3 месяца Пентаксим, потом надо было делать вторую в 4,5 месяца, но по болезни пропустили. Сейчас в четверг планирую делать ее, НО сегодня была в поликлинике и врач сказала, мол ещё вместе с пентаксимм надо ставить 3 Прививку против Гепатита! Я башкой кивнула, пришла домой взяла книжку с прививками и увидела, что 3-ю прививку против Гепатита делают с 3!!! Прививкой пентаксим. Вот что делать то теперь не пойму???
Ставить просто 2 Пентаксим и уже позже отдельно гепатит или вместе с 3 гепатитом, а потом просто 3 Пентаксим?
Сбой в календаре прививок ! Прошу помощи?
Комментарии
Предыдущая статья
Эрго рюкзак
Следующая статья
Лежим в инфекционке, сделали
Актуальные посты
У меня подруга (дочь врача эпидемиолога) делала дочке сразу. У мужа моего, бывший сокурсник (врач педиатр, жена у него тоже педиатр) делали двум дочкам сразу. Как говорит наша врач и моя родственница педиатр, есть вакцины сочетаемые, а есть нет. Например превенар13 сочетается с любой вакциной. А вакцину КПС нельзя комбинировать. Мы делали инфанрикс гекса, там гепатит уже есть.
Так дело в том, что 3 Гепатит идёт вместе с 3 акдс ( Пентаксим), а мы ещё вторую не сделали, и так получается сейчас, что время совпадает с 3 гепатитом.
делайте только ту которую пропустили. должен быть перерыв между прививками. можно позднее ставить но не раньше
Да, спасибо! ?Так и сделаем
Наш педиатр рекомендует все прививки делать отдельно. Мы в 7 месяцев делали пентаксим второй, а в 8 сделаем гепатит 3ю.
Вы меня успокоили… тоже так и сделаем. Спасибо!
Врачи говорят, что можно до 10 вакцин. Но я б не рискнула так
вот пусть они и ставят до прививок разом
10 вакцин? ? они совсем что ли??
Этим врачам план прививок надо сделать, нам хотели акдс и превинар за раз поставить, типа так можно… я отказную написала.можно было бы, одну вакцину бы изобрели
Конечно, мало ли кто чего говорит. Ребенок то мой
У нас такая же ситуация ))) но нам отложили гепатит на месяц после пентаксина
Спасибо. Тоже склоняюсь сделать так же. А вы потом получается будите делать Гепатита ( пропущенный) вместе с 3 Пентаксимом, да?
Пентаксин 2 нам поставили))) сейчас у нас гепатит 2 по моему ))))