Малышу 16 дней, ещё с роддома пришлось докармливать, не хватало молока… Сейчас так же докармливаю смесью; сначала грудь, потом смесь(могу сцедить только 60 мл с обоих грудей молокоотсосом).
Вопрос вот в чем: у кого было мало молока, получилось ли увеличить его количество? Как? Хочу полностью гв, но не представляю реально ли это…
Гв
Комментарии
Актуальные посты
Давать грудь по каждому писку, чем чаще тем лучше, и нечего не сцеживать и будет молока достаточно
Чаще прикладывала, пила чай лактофитол, молока много)
Ни в коем случае не докармливала, первые дни да, висела на груди, ела молозиво и худела (это норма!), ребенку много не надо. Потом пришло молоко, делала массаж груди и сцеживала, прикладывала малютку. Сейчас ТТТ молока достаточно, хотя крошка не маленькая и наедается. Сцедиваю до облегчения.
Только смысла нет сцеживать, только контроль веса по моему даёт картину питания.
У меня 20 млл с двух. Тоже докорм с рождения сами врачи назначили в роддоме докорм. Вообще у меня проблемы в строении груди. Самого железистого слоя очень мало. С сыном так же было. Сейчас я решила последовать всем советам, ведь здесь каждая вторая кричит, что выкрмить ребенка грудью может любая! Так говорят те кто с этим не сталкивался. В общем у меня сначала дочь сосала грудь-пустую. Когда пришло молоко, оно очень туго шло, и она просто уставала сосать эти капли, 3 раза чмокнет и засыпает… и так каждый раз, тем временем у меня уже начался лактостаз, температура и все дела. Ребенок мне лактостаз не смог рассосать, помог только молокоотсос электрический. Я сцеживала эти 20 грамм, до последней капле. По часу сидела. Кормила сначала молоком, потом смесью. Чаи, смеси для лактации, просто жидкость обычная, частое сцеживание и прикладывание к груди, мне не увеличило ничего. А молока с каждым разом все меньше и меньше. Сейчас уже вообще нет!
Вот и у меня так же с двух копейки (чем докармливаете… какая смесь подошла?
Симилак в роддоме еще еще дали. С дочкой я уже ученая была и смесь сразу дали. А с сыном не знала что молока так мало, он ел и спал и худел. 4100 родился, в месяц 3600 стал.
У меня симилак голд и от него не ходим в туалет ((
И вот щас бифидобактериин сказали подавать и… наверно переходить надо на другую смесь (
Я тоже бифидумбактерин давала, сейчас перестала. Попозже начну опять давать.
Пить много жидкости. И постоянного грудь давать
И сразу чувствовала прилив *оговорочка
Молоко вырабатывается даже во время кормления, сцеживание не поможет понять количество молока,+ то что малыш может высосать заднее молоко вы не сможете это сделать руками, у меня тоже не хватало ооочень долго наливалась грудь ела много хотя даже не хотела, ешьте много супов с наваристым, но не сильно жирным бульоном, воду тёплую горячеватую, чай зелёный кусковой отваренный ( не пакетированный), я ещё пила лактомама( вроде была помощь) и прям сутками мы висели на груди к 8 неделям или даже 7 стало быстрее набираться, прям ела, пила чай и не сразу чувствовала прилив, к трём месяцам полностью должна наладиться лактация так что терпения вам, сил и реки молока! А ещё от смеси лучше отказаться, от неё дети хорошо набирают вес и хорошо спят, но какой ценой ( спят потому что организм не может так же легко переварить смесь как мамино молоко, это стресс для организма, ещё в смеси даже на 1/8 нет того что есть в мамином молоке. На гв у вас будет вырабатываться имунитет, при простуде вырабатывает молоко антитела, молоко это тема вообще, подстраивается под организм ребёнка- ну и плюс нерушимая связь ребёнка и мамы ?это чудо! Меньше переживаний больше есть и прикладывать и все у вас получится
Надо работать над этим 1-2 дня.Просто с ребенком лежать и весь день давать титьку.Не сцеживать.Я сцедить могу 20 мл сейчас и это не показатель.Показатель это взвешивпние ребенка В КОНЦЕ МЕСЯЦА.Первая ребенок у меня по той же причине был на ив о чем я очень сожалею.Сейчас я кормлю каждые час, потора, два… я не считаю и моему сыну достаточно.Понятно что на смеси он будет спать у вас 3 часа, на гв вряд ли, потому что молоко грудное легче.Тут уже ваш выбор… кормить или искать причины .
Убирайте смесь и чаще прикладывайте. Все ему хватает, я так же думала, пока смесь не убрала. Вы не сцедите столько, сколько съедает ребёнок
Чаще прикладывать, за 30 мин до кормления тёплое питье, массаж груди. Обязательно кормить ночью. За кормление давать обе груди мин по 15. Перерыв делать не больше 1,5-2 часов
У меня так ушло молоко, пила много, прикладывала, но когда мы пришли на взвешивание и оказалось, что мы ни фига не прибавили, пришлось докармливать смесью
У меня тоже мало было, сидела после кормления минут по 40 цедила, пила чай литрами, контрастный душ, ночью сцеживайте, когда прилив идёт. Будете докармливать — пропадет молоко совсем
Я чаи пила и коктейль для увеличения лактации. Не помогло. Ребёнок рос, а молока как было так и осталось. Поэтому до 8,5 месяцев докармливала смесью. Итог: в 8,5 полностью отлучила от груди, потому что ночью как то попробовала дать смесь и вуаля! Спала всю ночь не просыпаясь. А на груди могла всю ночь висеть, так как не хватало. Ну в общем, лучше на ив. За две недели от смеси сама отказалась и кушает обычную еду.
У знакомых знакомая после кс получилось перейти с св на гв) только не знаю как, у самой не вышло)